Verkauf in mehreren Währungen für deinen Shop aktivieren

Bearbeite deine Einstellungen für Shopify Payments, um den Verkauf in mehreren Währungen zu aktivieren. Füge dann eine Währungsauswahl zum Theme deines Onlineshops hinzu.

Wenn du neu damit anfängst, in mehreren Währungen zu verkaufen, teste deine Kundenerfahrung. Shopify unterstützt zwei Währungswerte (Shop und Kunde) anstelle von einem, um in mehreren Währungen zu verkaufen.

Schritte für die Aktivierung zum Verkaufen in mehreren Währungen

Schritt 1: Einrichtung von Shopify Payments für die Verwendung mehrerer Währungen

Bearbeite deine Einstellungen für Shopify Payments, um die Währungen hinzuzufügen, die du in deinem Shop akzeptieren möchtest.

1. Klicke im Abschnitt Shopify Payments auf Verwalten. 3. Aktiviere im Abschnitt Währungen die Währungen, die du in der Liste der akzeptierten Währungenunterstützen möchtest. 4. Klicke auf Speichern. 5. Optional: Aktiviere Rundungsregeln, damit deine umgewandelten Preise konsistenter werden. 6. Optional: passe die Rundungsregeln an, um zu steuern, wie deine Preise in der neuen Währung aussehen. Wenn du z. B. möchtest, dass alle deine Preise auf 0,95 USD enden, wähle 0,95 USD.

Hinweis: Benutzerdefinierte Rundungsregeln sind nur für die Pläne Shopify, Shopify Advanced und Shopify Plus verfügbar.

Schritt 2: Eine Währungsauswahl aktivieren

Mit einer Währungsauswahl können Kunden ihre Landeswährung auswählen. Die meisten Themes enthalten keine Währungsauswahl für den Verkauf in mehreren Währungen. Du kannst die Geolocation-App verwenden, um eine Währungsauswahl hinzuzufügen. Oder du arbeitest mit einem Shopify-Partner zusammen, der dir hilft, eine Währungsauswahl zu deinem Theme hinzuzufügen.

Weitere Informationen findest du unter Aktivieren einer Währungsauswahl.

Schritt 3: Teste die Erfahrung des Kunden

Besuche deinen Online Shop, als wärst du ein Kunde, wähle eine andere Währung aus und Teste die Erfahrung deines Kunden. Stelle sicher, dass ihre Preise so erscheinen, wie du es in ihren verschiedenen Währungen erwarten würdest, und dass deine apps und Anpassungen weiterhin wie erwartet funktionieren.

Verbindungen zu anderen Diensten

Wenn dein Shop eine API verwendet, um monetäre Daten an ein anderes System oder einen anderen Dienst, zum Beispiel ein ERP, zu senden, solltest du testen, ob die an die Systeme gesendeten Werte die richtige Währung haben.

Weitere Überlegungen

Achte beim Verkaufen in mehreren Währungen auf folgende Punkte:

• Überprüfe, inwiefern Geschenkgutscheine und Rabatte in mehreren Währungen funktionieren.

• Das Verkaufen in mehreren Währungen wird nur in deinem Onlineshop unterstützt. Bestellentwürfe werden immer in der Währung deines Shops angezeigt. In ähnlicher Weise verwendet Shopify POS nur deine Shop-Währung. Du kannst auf keinem Kanal in mehreren Währungen verkaufen (einschließlich Großhandelskanal).

• Wenn du über private Apps verfügst, solltest du die API-Änderungen überprüfen, um sicherzustellen, dass deine Apps ordnungsgemäß funktionieren. Wenn du öffentliche Apps hast, solltest du sie testen, um sicherzustellen, dass die Erfahrungen deiner Kunden nicht geändert werden.

Mehr erfahren