Verkauf in mehreren Währungen für Ihren Shop aktivieren

Hinweis: Nur Shops, die Shopify Payments verwenden, können diese Funktion verwenden. Eine Liste der unterstützten Länder findest du unter Anforderungen für Shopify Payments.

Bearbeiten Sie Ihre Einstellungen für Shopify Payments, um den Verkauf in mehreren Währungen zu aktivieren. Fügen Sie dann eine Währungsauswahl zum Theme Ihres Onlineshops hinzu.

Wenn Sie neu damit anfangen, in mehreren Währungen zu verkaufen, testen Sie Ihre Kundenerfahrung. Shopify unterstützt zwei Währungswerte (Shop und Kunde) anstelle von einem, um in mehreren Währungen zu verkaufen.

Schritte für die Aktivierung zum Verkaufen in mehreren Währungen

Schritt 1: Einrichtung von Shopify Payments für die Verwendung mehrerer Währungen

Bearbeiten Sie Ihre Einstellungen für Shopify Payments, um die Währungen hinzuzufügen, die Sie in Ihrem Shop akzeptieren möchten.

1. Klicke im Abschnitt Shopify Payments auf Verwalten. 3. Aktiviere im Abschnitt Währungen die Währungen, die du in der Liste der akzeptierten Währungenunterstützen möchtest. 4. Klicke auf Speichern. 5. Optional: Aktiviere Rundungsregeln, damit deine umgewandelten Preise konsistenter werden. 6. Optional: passe die Rundungsregeln an, um zu steuern, wie deine Preise in der neuen Währung aussehen. Wenn du z. B. möchtest, dass alle deine Preise auf 0,95 USD enden, wähle 0,95 USD.

Hinweis: Benutzerdefinierte Rundungsregeln sind nur für die Pläne Shopify, Shopify Advanced und Shopify Plus verfügbar.

Schritt 2: Eine Währungsauswahl aktivieren

Die meisten Themes enthalten keine Währungsauswahl für den Verkauf in mehreren Währungen mit Shopify Payments. Sie müssen also selbst eine Währungsauswahl erstellen.

Sie können eine Währungsauswahl in Ihrem Onlineshop aktivieren. Weitere Informationen finden Sie unter Eine Währungsauswahl aktivieren.

Schritt 3: Anzeigen der umgerechneten Preise

1. Klicken Sie im Shopify-Adminbereich auf Einstellungen.

2. Klicken Sie auf Zahlungsanbieter.

3. Klicken Sie im Abschnitt Shopify Payments auf Verwalten.

4. Klicken Sie im Abschnitt Währungen aktivieren auf die Währung, für die Sie eine Vorschau anzeigen möchten.

5. Klicke auf Auf Onlineshop ansehen.

Schritt 4: Testen Sie die Erfahrung des Kunden

Besuchen Sie Ihren Online Shop, als wären Sie ein Kunde, wählen Sie eine andere Währung aus und Testen Sie die Erfahrung Ihres Kunden. Stellen Sie sicher, dass ihre Preise so erscheinen, wie Sie es in ihren verschiedenen Währungen erwarten würden, und dass Ihre apps und Anpassungen weiterhin wie erwartet funktionieren.

Verbindungen zu anderen Diensten

Wenn Ihr Shop eine API verwendet, um monetäre Daten an ein anderes System oder einen anderen Dienst, zum Beispiel ein ERP, zu senden, sollten Sie testen, ob die an die Systeme gesendeten Werte die richtige Währung haben.

Weitere Überlegungen

Achten Sie beim Verkaufen in mehreren Währungen auf folgende Punkte:

• Überprüfen Sie, inwiefern Geschenkgutscheine und Rabatte in mehreren Währungen funktionieren.

• Sie sollten darüber nachdenken, eine Währungsauswahl zu Ihrer Storefront hinzuzufügen.

• Das Verkaufen in mehreren Währungen wird nur in Ihrem Onlineshop unterstützt. Bestellentwürfe werden immer in der Währung Ihres Shops angezeigt. In ähnlicher Weise verwendet Shopify POS nur Ihre Shop-Währung. Sie können auf keinem Kanal in mehreren Währungen verkaufen (einschließlich Großhandelskanal).

• Wenn du über private Apps verfügst, solltest du die API-Änderungen überprüfen, um sicherzustellen, dass deine Apps ordnungsgemäß funktionieren. Wenn du öffentliche Apps hast, solltest du sie testen, um sicherzustellen, dass die Erfahrungen deiner Kunden nicht geändert werden.

• Sie können Sprach- und Währungsempfehlungen für Ihre Kunden erstellen, indem Sie die Geolocation-App verwenden. Die Empfehlungen basieren auf dem Standort des Kunden und den Browsereinstellungen.

Mehr erfahren