Opciones de Launchpad

Cuando creas un evento, los requisitos mínimos son crear un nombre, una fecha y hora de inicio. Todas las demás opciones del evento son opcionales.

Personaliza el tema de tu tienda online

Puedes crear un evento que cambie el tema de tu tienda online mientras dure el evento. Por ejemplo, si deseas usar anuncios específicos de la campaña, agrégalos al tema de tu evento. De la misma manera, el tema de tu evento se puede personalizar para que uses una estructura de navegación, diseño de página de inicio e imágenes diferentes.

Pasos

1. Crea un tema específico del evento que contenga todos los cambios que desees hacer a tu tienda online para el evento. Puedes duplicar tu tema actual y usarlo como la base del tema del evento.

2. Crea un evento en Launchpad, selecciona Enable themes (Habilitar temas) y selecciona el tema que se usará durante el evento y otro tema para usar después del evento:

Captura de pantalla de la sección Temporary theme (Tema temporal) en la página Create Launchpad event (Crear evento Launchpad).

Ejecuta scripts de pantalla de pagos

Puedes aplicar descuentos adicionales durante un evento programando la ejecución de Scripts de Shopify mientras dure el evento. Crea un evento que ejecute los scripts específicos de la línea de artículo del evento y de envío. Ejemplos de tipos de descuentos que puedes crear usando Scripts de Shopify:

• Descuentos en productos con etiquetas específicas
  • Lanzar promociones como compra 2, recibe 1 gratis
  • Ofrecer un regalo con una compra o envío gratis para pedidos superiores a un monto determinado.

Pasos

1. Crea un script de línea de artículo o envío para el evento.

2. Crea un evento en Launchpad, selecciona Enable line item scripts (Habilitar scripts de línea de artículo) o Enable shipping scripts (Habilitar scripts de envío) y sigue las instrucciones para seleccionar un script que se usará durante el evento y otro script que se usará después del evento. Si no deseas utilizar un script después del evento, selecciona Unpublish all scripts (Elimina la publicación de todos los scripts) del menú desplegable After the event (Después del evento).

Especifica una fecha de finalización

Cuando creas un evento, puedes programar la fecha y hora en la que finalizará. Si no introduces una fecha de finalización, debes finalizar el evento manualmente desde la página Dashboard. Para aprender a finalizar un evento, consulta Ending Launchpad events (Ending Launchpad events).

Habilita reCaptcha para un evento

Si tienes un problema con bots que compran tus productos durante un evento, habilita reCaptcha. Cuando se habilita reCaptcha, se les pide a los clientes que demuestren que no son un robot en la pantalla de pagos.

Captura de pantalla que muestra un desafío de reCaptcha.

Para habilitar desafíos reCaptcha mientras dure un evento, selecciona Enable Captcha (Habilitar Captcha).

Captura de pantalla de un evento que tiene reCaptcha habilitado.

Cómo bloquear tu tienda online antes de un evento

Puedes bloquear temporalmente a los clientes para que no ingresen a tu tienda online durante un breve período de tiempo antes de que comience el evento. Por ejemplo, podrías bloquear tu tienda para generar expectativa y evitar que los clientes llenen sus carritos antes de que comience el evento.

Pasos

1. Decide qué página de contraseña quieres que vean tus clientes. Puedes usar la página de contraseña predeterminada de tu tema o personalizar tu página.

2. Crea un evento en Launchpad y selecciona Enable password page (Habilitar página de contraseña):

Captura de pantalla de la sección Lock Online store (Bloquear tienda online) de la página Create event (Crear evento).

Tu tienda online estará bloqueada antes del inicio del evento durante el tiempo que establezcas, y se desbloqueará automáticamente cuando comience el evento.

Enlaces relacionados