Opciones de Launchpad

Cuando creas un evento, los requisitos mínimos son crear un nombre, una fecha y hora de inicio. Todas las demás opciones del evento son opcionales.

Personaliza el tema de tu tienda online

Puedes crear un evento que cambie el tema de tu tienda online durante el evento. Por ejemplo, si deseas utilizar anuncios específicos de la campaña, agrégalos al tema del evento. También puedes personalizar el tema del evento para utilizar una estructura de navegación, un diseño de página de inicio e imágenes diferentes durante el evento.

Pasos:

1. Crea un tema específico del evento con todos los cambios que desees hacer a tu tienda online para el evento. Puedes duplicar tu tema actual y usarlo como la base del tema del evento.
  2. Crea un evento en Launchpad, selecciona Activar temas y selecciona tanto el tema que se usará durante el evento como otro tema para usar después del evento.

Ejecuta scripts de pantalla de pago

Puedes aplicar descuentos adicionales durante un evento programando la ejecución de Shopify Scripts mientras dure el evento. Crea un evento que ejecute los scripts específicos de la línea de artículo del evento y de envío. Ejemplos de tipos de descuentos que puedes crear usando Shopify Scripts:

• Descuentos en productos con etiquetas específicas
  • Lanzar promociones como compra 2, recibe 1 gratis
  • Ofrecer un regalo con una compra o envío gratis para pedidos superiores a un monto determinado.

Pasos:

1. Crea un script de línea de artículo o envío para el evento.
  2. Crea un evento en Launchpad, selecciona Enable line item scripts (Activar scripts de línea de artículo) o Enable shipping scripts (Activar scripts de envío) y sigue las instrucciones para seleccionar un script que se usará durante el evento y otro que se usará después del evento. Si no deseas utilizar un script después del evento, selecciona Unpublish all scripts (Anular la publicación de todos los scripts) del menú desplegable After the event (Después del evento).

Especifica una fecha de finalización

Cuando creas. un evento, puedes programar la fecha y hora en la que finalizará. Si no ingresas una fecha de finalización, debes finalizar el evento manualmente desde la página Panel de control. Para obtener información sobre cómo se finaliza un evento, consulta Finalizar eventos.

Cómo bloquear tu tienda online antes de un evento

Puedes bloquear temporalmente a los clientes para que no ingresen a tu tienda online durante un breve período de tiempo antes de que comience el evento. Por ejemplo, podrías bloquear tu tienda para generar expectativa y evitar que los clientes llenen sus carritos antes de que comience el evento.

Pasos:

1. Decide qué página de contraseña deseas mostrar a los clientes. Puedes usar la página de contraseña predeterminada del tema o personalizar la tuya.
  2. Crea un evento en Launchpad y selecciona Enable password page (Habilitar página de contraseña):

Tu tienda online estará bloqueada antes del inicio del evento durante el tiempo que establezcas, y se desbloqueará automáticamente cuando comience el evento.