Ejemplos de scripts de pago

Los scripts de pago interactúan con pasarelas de pago, y pueden cambiar el nombre, la visibilidad y la posición en pantalla de una pasarela de pago. Se ejecutan cada vez que tu cliente accede a la página de métodos de pago en la pantalla de pago. Los scripts de pago no interactúan con procesos de pago acelerado porque estos se muestran a los clientes antes de que lleguen a la pantalla de pago.

Para usar las plantillas en esta página, crea un nuevo script con una plantilla en blanco.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones > Script Editor.
  2. Haz clic en Crear script.
  3. Haz clic en Pasarelas de pago.
  4. Selecciona Plantilla en blanco y luego haz clic en Crear script.
  5. En la sección código fuente de Ruby, elimina la línea de código predeterminada: Output.cart = Input.cart
  6. Copia un script desde esta página y pégalo en la sección de código fuente de Ruby.
  7. Edita la sección de configuración personalizable del script para que funcione en tu tienda.
  8. Prueba tu script. Para más información, consulta la sección Probar y depurar Shopify Scripts.
  9. Después de la prueba: - Haz clic en Guardar borrador para guardar un borrador no publicado del script, o
    • Haz clic en Guardar y publicar para crear y publicar el script.

Mostrar pasarelas a clientes específicos

Usa este script para mostrar una opción de pasarela de pago solo a clientes específicos.

Por ejemplo, puedes usar este script para mostrar una pasarela particular solo a los clientes que tengan la etiqueta VIP.

# ================================ Customizable Settings ================================
# ================================================================
# Show Gateways For Customer Tag
#
# If a customer is tagged (or not, depending on the setting below)
# with the entered tag(s), the entered gateway(s) will be shown, and
# all others will be hidden. Otherwise, the entered gateway(s) will
# be hidden.
#
# - 'customer_tag_match_type' determines whether we look for the customer
# to be tagged with any of the entered tags or not. Can be:
# - ':include' to check if the customer is tagged
# - ':exclude' to make sure the customer isn't tagged
# - 'customer_tags' is a list of customer tags to trigger the
# campaign
# - 'gateway_match_type' determines whether the below strings
# should be an exact or partial match. Can be:
# - ':exact' for an exact match
# - ':partial' for a partial match
# - 'gateway_names' is a list of strings to identify gateways
# ================================================================
SHOW_GATEWAYS_FOR_CUSTOMER_TAG = [
  {
    customer_tag_match_type: :include,
    customer_tags: ["customer_tag", "another_tag"],
    gateway_match_type: :exact,
    gateway_names: ["Gateway", "Other Gateway"],
  },
]

# ================================ Script Code (do not edit) ================================
# ================================================================
# CustomerTagSelector
#
# Finds whether the supplied customer has any of the entered tags.
# ================================================================
class CustomerTagSelector
  def initialize(match_type, tags)
    @comparator = match_type == :include ? 'any?' : 'none?'
    @tags = tags.map { |tag| tag.downcase.strip }
  end

def match?(customer)
    customer_tags = customer.tags.map { |tag| tag.downcase.strip }
    (@tags & customer_tags).send(@comparator)
  end
end

# ================================================================
# GatewayNameSelector
#
# Finds whether the supplied gateway name matches any of the
# entered names.
# ================================================================
class GatewayNameSelector
  def initialize(match_type, gateway_names)
    @comparator = match_type == :exact ? '==' : 'include?'
    @gateway_names = gateway_names.map { |name| name.downcase.strip }
  end

def match?(payment_gateway)
    @gateway_names.any? { |name| payment_gateway.name.downcase.strip.send(@comparator, name) }
  end
end

# ================================================================
# ShowGatewaysForCustomerTagCampaign
#
# If the customer has any of the entered tags, the entered gateways
# are shown/hidden depending on the entered settings
# ================================================================
class ShowGatewaysForCustomerTagCampaign
  def initialize(campaigns)
    @campaigns = campaigns
  end

def run(cart, payment_gateways)
    @campaigns.each do |campaign|
      customer_tag_selector = CustomerTagSelector.new(
        campaign[:customer_tag_match_type],
        campaign[:customer_tags],
      )

customer_match = cart.customer.nil? ? false : customer_tag_selector.match?(cart.customer)

gateway_name_selector = GatewayNameSelector.new(
        campaign[:gateway_match_type],
        campaign[:gateway_names],
      )

payment_gateways.delete_if do |payment_gateway|
        gateway_name_selector.match?(payment_gateway) != customer_match
      end
    end
  end
end

CAMPAIGNS = [
  ShowGatewaysForCustomerTagCampaign.new(SHOW_GATEWAYS_FOR_CUSTOMER_TAG),
]

CAMPAIGNS.each do |campaign|
  campaign.run(Input.cart, Input.payment_gateways)
end

Output.payment_gateways = Input.payment_gateways

Ocultar pasarelas de pago para productos específicos

Usa este script para ocultar pasarelas cuando se agregan artículos específicos al carrito.

Por ejemplo, puedes ocultar una pasarela de pago si el cliente agrega al pedido un sombrero en particular, y mostrar solo las demás opciones de pasarela para las que califican.

# ================================ Customizable Settings ================================
# ================================================================
# Hide Gateway(s) for Product
#
# If the cart contains any "matching" items, the entered gateway(s)
# are hidden.
#
# - 'product_selector_match_type' determines whether we look for
# products that do or don't match the entered selectors. Can
# be:
# - ':include' to check if the product does match
# - ':exclude' to make sure the product doesn't match
# - 'product_selector_type' determines how eligible products
# will be identified. Can be either:
# - ':tag' to find products by tag
# - ':type' to find products by type
# - ':vendor' to find products by vendor
# - ':product_id' to find products by ID
# - ':variant_id' to find products by variant ID
# - 'product_selectors' is a list of strings or numbers to
# identify products by the above selector type
# - 'gateway_match_type' determines whether the below strings
# should be an exact or partial match. Can be:
# - ':exact' for an exact match
# - ':partial' for a partial match
# - 'gateway_names' is a list of strings to identify gateways
# ================================================================
HIDE_GATEWAY_FOR_PRODUCT = [
  {
    product_selector_match_type: :include,
    product_selector_type: :id,
    product_selectors: [1234567890987, 1234567890986],
    gateway_match_type: :exact,
    gateway_names: ["Gateway", "Other Gateway"],
  },
]

# ================================ Script Code (do not edit) ================================
# ================================================================
# ProductSelector
#
# Finds matching products by the entered criteria.
# ================================================================
class ProductSelector
  def initialize(match_type, selector_type, selectors)
    @match_type = match_type
    @comparator = match_type == :include ? 'any?' : 'none?'
    @selector_type = selector_type
    @selectors = selectors
  end

def match?(line_item)
    if self.respond_to?(@selector_type)
      self.send(@selector_type, line_item)
    else
      raise RuntimeError.new('Invalid product selector type')
    end
  end

def tag(line_item)
    product_tags = line_item.variant.product.tags.map { |tag| tag.downcase.strip }
    @selectors = @selectors.map { |selector| selector.downcase.strip }
    (@selectors & product_tags).send(@comparator)
  end

def type(line_item)
    @selectors = @selectors.map { |selector| selector.downcase.strip }
    (@match_type == :include) == @selectors.include?(line_item.variant.product.product_type.downcase.strip)
  end

def vendor(line_item)
    @selectors = @selectors.map { |selector| selector.downcase.strip }
    (@match_type == :include) == @selectors.include?(line_item.variant.product.vendor.downcase.strip)
  end

def product_id(line_item)
    (@match_type == :include) == @selectors.include?(line_item.variant.product.id)
  end

def variant_id(line_item)
    (@match_type == :include) == @selectors.include?(line_item.variant.id)
  end

def all(line_item)
    true
  end
end

# ================================================================
# GatewayNameSelector
#
# Finds whether the supplied gateway name matches any of the
# entered names.
# ================================================================
class GatewayNameSelector
  def initialize(match_type, gateway_names)
    @comparator = match_type == :exact ? '==' : 'include?'
    @gateway_names = gateway_names.map { |name| name.downcase.strip }
  end

def match?(payment_gateway)
    @gateway_names.any? { |name| payment_gateway.name.downcase.strip.send(@comparator, name) }
  end
end

# ================================================================
# HideGatewayForProductCampaign
#
# If the cart contains any "matching" items, the entered gateway(s)
# are hidden.
# ================================================================
class HideGatewayForProductCampaign
  def initialize(campaigns)
    @campaigns = campaigns
  end

def run(cart, payment_gateways)
    @campaigns.each do |campaign|
      product_selector = ProductSelector.new(
        campaign[:product_selector_match_type],
        campaign[:product_selector_type],
        campaign[:product_selectors],
      )

next unless cart.line_items.any? { |line_item| product_selector.match?(line_item) }

gateway_name_selector = GatewayNameSelector.new(
        campaign[:gateway_match_type],
        campaign[:gateway_names],
      )

payment_gateways.delete_if do |payment_gateway|
        gateway_name_selector.match?(payment_gateway)
      end
    end
  end
end

CAMPAIGNS = [
  HideGatewayForProductCampaign.new(HIDE_GATEWAY_FOR_PRODUCT),
]

CAMPAIGNS.each do |campaign|
  campaign.run(Input.cart, Input.payment_gateways)
end

Output.payment_gateways = Input.payment_gateways

Mostrar pasarelas de pago para países específicos

Usa este script para mostrar pasarelas de pago solo cuando un cliente realiza un pedido desde un país en particular.

Por ejemplo, podrías usar este script para ofrecer una pasarela solo si un cliente está realizando un pedido desde Canadá. La pasarela permanece oculta para las direcciones de cualquier otro país.

# ================================ Customizable Settings ================================
# ================================================================
# Show Gateway(s) for Country
#
# If the shipping address country matches any of the entered
# countries, the entered gateway(s) will be shown, and all others
# will be hidden. Otherwise, the entered gateway(s) will be hidden.
#
# - 'country_code_match_type' determines whether we look for the cart
# country to match the entered selectors or not. Can be:
# - ':include' to look for a country in the list
# - ':exclude' to make sure the country is not in the list
# - 'country_codes' is a list of 2-character abbreviations for
# the applicable countries
# - 'gateway_match_type' determines whether the below strings
# should be an exact or partial match. Can be:
# - ':exact' for an exact match
# - ':partial' for a partial match
# - 'gateway_names' is a list of strings to identify gateways
# ================================================================
SHOW_GATEWAYS_FOR_COUNTRY = [
  {
    country_code_match_type: :include,
    country_codes: ["CA"],
    gateway_match_type: :exact,
    gateway_names: ["Gateway", "Other Gateway"],
  },
]

# ================================ Script Code (do not edit) ================================
# ================================================================
# CountrySelector
#
# Finds whether the supplied country code matches the entered
# string.
# ================================================================
class CountrySelector
  def initialize(match_type, countries)
    @match_type = match_type
    @countries = countries.map { |country| country.upcase.strip }
  end

def match?(country_code)
    (@match_type == :include) == @countries.include?(country_code.upcase.strip)
  end
end

# ================================================================
# GatewayNameSelector
#
# Finds whether the supplied gateway name matches any of the
# entered names.
# ================================================================
class GatewayNameSelector
  def initialize(match_type, gateway_names)
    @comparator = match_type == :exact ? '==' : 'include?'
    @gateway_names = gateway_names.map { |name| name.downcase.strip }
  end

def match?(payment_gateway)
    @gateway_names.any? { |name| payment_gateway.name.downcase.strip.send(@comparator, name) }
  end
end

# ================================================================
# ShowGatewaysForCountryCampaign
#
# If the shipping address country matches any of the entered
# countries, the entered gateway(s) will be shown, and all others
# will be hidden. Otherwise, the entered gateway(s) will be hidden.
# ================================================================
class ShowGatewaysForCountryCampaign
  def initialize(campaigns)
    @campaigns = campaigns
  end

def run(cart, payment_gateways)
    address = cart.shipping_address

@campaigns.each do |campaign|
      country_selector = CountrySelector.new(
        campaign[:country_code_match_type],
        campaign[:country_codes],
      )

country_match = address.nil? ? false : country_selector.match?(address.country_code)

gateway_name_selector = GatewayNameSelector.new(
        campaign[:gateway_match_type],
        campaign[:gateway_names],
      )

payment_gateways.delete_if do |payment_gateway|
        gateway_name_selector.match?(payment_gateway) != country_match
      end
    end
  end
end

CAMPAIGNS = [
  ShowGatewaysForCountryCampaign.new(SHOW_GATEWAYS_FOR_COUNTRY),
]

CAMPAIGNS.each do |campaign|
  campaign.run(Input.cart, Input.payment_gateways)
end

Output.payment_gateways = Input.payment_gateways

Ocultar pasarelas para países específicos

Usa este script para ocultar pasarelas de pago en países específicos.

Por ejemplo, puedes usar este script para ocultar una pasarela solo a clientes en Canadá. La pasarela sigue disponible para pedidos desde todos los demás países.

# ================================ Customizable Settings ================================
# ================================================================
# Hide Gateway(s) for Country
#
# If the shipping address country matches any of the entered
# countries, the entered gateway(s) will be hidden.
#
# - 'country_code_match_type' determines whether we look for the cart
# country to match the entered selectors or not. Can be:
# - ':include' to look for a country in the list
# - ':exclude' to make sure the country is not in the list
# - 'country_codes' is a list of 2-character abbreviations for
# the applicable countries
# - 'gateway_match_type' determines whether the below strings
# should be an exact or partial match. Can be:
# - ':exact' for an exact match
# - ':partial' for a partial match
# - 'gateway_names' is a list of strings to identify gateways
# ================================================================
HIDE_GATEWAYS_FOR_COUNTRY = [
  {
    country_code_match_type: :include,
    country_codes: ["CA"],
    gateway_match_type: :exact,
    gateway_names: ["Gateway", "Other Gateway"],
  },
]

# ================================ Script Code (do not edit) ================================
# ================================================================
# CountrySelector
#
# Finds whether the supplied country code matches the entered
# string.
# ================================================================
class CountrySelector
  def initialize(match_type, countries)
    @match_type = match_type
    @countries = countries.map { |country| country.upcase.strip }
  end

def match?(country_code)
    (@match_type == :include) == @countries.include?(country_code.upcase.strip)
  end
end

# ================================================================
# GatewayNameSelector
#
# Finds whether the supplied gateway name matches any of the
# entered names.
# ================================================================
class GatewayNameSelector
  def initialize(match_type, gateway_names)
    @comparator = match_type == :exact ? '==' : 'include?'
    @gateway_names = gateway_names.map { |name| name.downcase.strip }
  end

def match?(payment_gateway)
    @gateway_names.any? { |name| payment_gateway.name.downcase.strip.send(@comparator, name) }
  end
end

# ================================================================
# HideGatewaysForCountryCampaign
#
# If the shipping address country matches any of the entered
# countries, the entered gateway(s) will be hidden.
# ================================================================
class HideGatewaysForCountryCampaign
  def initialize(campaigns)
    @campaigns = campaigns
  end

def run(cart, payment_gateways)
    address = cart.shipping_address

return if address.nil?

@campaigns.each do |campaign|
      country_selector = CountrySelector.new(
        campaign[:country_code_match_type],
        campaign[:country_codes],
      )

next unless country_selector.match?(address.country_code)

gateway_name_selector = GatewayNameSelector.new(
        campaign[:gateway_match_type],
        campaign[:gateway_names],
      )

payment_gateways.delete_if do |payment_gateway|
        gateway_name_selector.match?(payment_gateway)
      end
    end
  end
end

CAMPAIGNS = [
  HideGatewaysForCountryCampaign.new(HIDE_GATEWAYS_FOR_COUNTRY),
]

CAMPAIGNS.each do |campaign|
  campaign.run(Input.cart, Input.payment_gateways)
end

Output.payment_gateways = Input.payment_gateways

Reordenar las pasarelas

Usa este script para cambiar el orden predeterminado de las pasarelas de pago que se ofrecen a tus clientes.

# ================================ Customizable Settings ================================
# ================================================================
# Reorder Gateways
#
# The order in which you would like your gateways to display
# ================================================================
DESIRED_GATEWAY_ORDER = [
  "Payment Gateway 1", "Payment Gateway 2", "Payment Gateway 3",
]

# ================================ Script Code (do not edit) ================================
# ================================================================
# ReorderGatewaysCampaign
#
# Reorders gateways into the entered order
# ================================================================
class ReorderGatewaysCampaign
  def initialize(desired_order)
    @desired_order = desired_order.map { |item| item.downcase.strip }
  end

def run(cart, payment_gateways)
    payment_gateways.sort_by! { |payment_gateway| @desired_order.index(payment_gateway.name.downcase.strip) || Float::INFINITY }
  end
end

CAMPAIGNS = [
  ReorderGatewaysCampaign.new(DESIRED_GATEWAY_ORDER),

CAMPAIGNS.each do |campaign|
  campaign.run(Input.cart, Input.payment_gateways)
end

Output.payment_gateways = Input.payment_gateways