Administrar tu dominio en Shopify

Tú administras la configuración de tu dominio en la página de Dominios en tu panel de control de Shopify.

Establecer el dominio principal

Tu dominio principal es el nombre de dominio que se muestra en la barra de direcciones mientras los clientes navegan en tu tienda online. Puedes asignar tu dominio principal desde la página Dominios del panel de control de Shopify.

De forma predeterminada, cuando te registras en Shopify, tu dominio principal usa el formato your-store-name.myshopify.com. Si deseas cambiar el dominio que usan los clientes para visitar tu tienda, puedes comprar un dominio personalizado a través de Shopify o a cualquier registrador de dominios externo. Después de agregar un dominio personalizado a Shopify, puedes definirlo como el dominio principal.

Puedes usar tu dominio raíz o un subdominio como tu dominio principal, pero solo puedes tener un dominio principal para tu tienda Shopify. Si estás en el plan Shopify o uno superior y deseas vender a clientes de varios países o regiones, puedes usar dominios internacionales para configurar dominios regionales para cada país o región donde tengas un mercado objetivo.

Antes de establecer un dominio principal nuevo, asegúrate de seguir los siguientes pasos:

Pasos:

1. En la sección Dominio principal, haz clic en Cambiar dominio principal.

2. Selecciona el dominio que quieres establecer como tu dominio principal.

3. Haz clic en Guardar.

Ahora los clientes que visitan tu tienda online verán el dominio principal que definiste.

Eliminar un dominio de terceros

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Tienda online > Dominios.
  2. En la sección Dominios externos, selecciona el dominio que deseas eliminar.
  3. Según el plan de tu cuenta, realiza cualquiera de las siguientes acciones: - Si tu cuenta está en el plan Basic Shopify, haz clic en Eliminar.

• Si tu cuenta está en el plan Shopify o uno superior, haz clic en Gestionar > Eliminar.
  4. Haz clic en Eliminar para confirmar que deseas eliminar y desconectar este dominio.

Si deseas volver a usar el nombre de dominio para tu tienda Shopify después de eliminarlo, puedes agregarlo a tu panel de control de Shopify.

Si tienes planes de cerrar tu tienda y transferir tu dominio a una nueva plataforma, ten en cuenta que la política de HTTP Strict Transfer Security (HSTS) de Shopify sigue vigente en tu dominio durante 90 días después de cerrar tu tienda. Esta política ayuda a garantizar la seguridad de la información sobre tu negocio y tus clientes.

Si transfieres tu dominio a otra plataforma que usa HTTPS, no necesitas hacer más nada.

Si transfieres tu dominio a una plataforma que no utiliza HTTPS, durante los siguientes 90 días aparecerá un mensaje de error en el navegador cuando alguien intente visitar tu dominio. El mensaje de error podría decir que el sitio no es confiable o el certificado no es válido. Puedes esperar a que termine el período de 90 días, o puedes transferir tu dominio a una plataforma compatible con HTTPS.

Eliminar un dominio administrado por Shopify

Si ya no deseas tener un dominio gestionado por Shopify asociado a tu tienda Shopify, contacta a atención al cliente para que lo eliminen. Después de eliminar o desconectar un dominio gestionado por Shopify, no puedes gestionar su configuración a través del panel de control de Shopify.

No se puede eliminar o cambiar tu URL .myshopify.com, ya que tu URL .myshopify.com se usa para iniciar sesión en tu tienda e identificar tu cuenta cuando te comunicas con el equipo de atención al cliente. Si deseas cambiar el dominio que usan los clientes para visitar tu tienda, puedes establecer un dominio personalizado como tu dominio principal.

Redirecciona un dominio

Si tienes varios dominios personalizados para tu tienda, verifica que todos los dominios personalizados asociados a tu tienda redirijan a tu dominio principal. Si no rediriges tus dominios personalizados a tu dominio principal, los motores de búsqueda podrían indexar tu sitio como contenido duplicado, lo que puede afectar tu visibilidad y SEO.

Si tu cuenta está en el plan Shopify o uno superior y tienes varios dominios personalizados para tu tienda, puedes redirigir esos dominios a tu dominio principal o usarlos para un país o región específicos usando dominios internacionales.

Si estás en el plan Basic Shopify, no puedes usar dominios internacionales. Asegúrate de que todos los dominios personalizados redirijan a tu dominio principal.

Redireccionar un dominio para el plan Shopify o uno superior

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Tienda online > Dominios.
  2. Haz clic en Gestionar junto al dominio que deseas redirigir.
  3. Selecciona Redirigir a dominio principal.

Redireccionar un dominio para el plan Basic Shopify

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Tienda online > Dominios.
  2. En la sección Dominio principal, haz clic en Activar redirecciones.
  3. Haz clic en Activar redirecciones nuevamente.

URL myshopify.com

No puedes cambiar tu URL .myshopify.com, ya que tu URL .myshopify.com se usa para iniciar sesión en tu tienda e identificar tu cuenta cuando te comunicas con el equipo de atención al cliente de Shopify. Si deseas cambiar el dominio que ven los clientes cuando visitan tu tienda online, configura un dominio personalizado como tu dominio principal. Después de definir un nombre de dominio personalizado, tu URL .myshopify.com aparece en tu barra de direcciones cuando has iniciado sesión en tu panel de control de Shopify.