Configura tus preferencias para tu tienda online

Puedes editar el título y la meta-descripción de tu tienda online, agregar códigos de seguimiento o habilitar una página de contraseña o protección de pagos en la página de Preferencias.

Edita el título y la meta-descripción

Puedes crear el título de la página y la meta-descripción para la página de inicio de tu tienda online. Estos aparecerán en los resultados de motores de búsqueda. Usa texto explicativo y palabras clave para mejorar la posición de tu tienda online en los motores de búsqueda. Leer más sobre optimización de motores de búsqueda.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Tienda en línea> Preferencias.

2. Introduce un título y una meta-descripción para tu tienda, siguiendo las mejores prácticas de SEO.

3. Haz clic en Guardar.

Agregar códigos de seguimiento

Puedes hacer un seguimiento de los visitantes de tu tienda con Google Analytics y puedes usar Píxel de Facebook para ayudarte a crear campañas publicitarias para nuevos clientes. En la página de Preferencias, puedes agregar tu información de cuenta de Google Analytics y Píxel de Facebook para que tu tienda online haga un seguimiento de los datos relevantes.

Leer más sobre cómo configurar Google Analyitcs.

Leer más sobre cómo configurar Píxel de Facebook.

Habilitar o deshabilitar la página de contraseña

Puedes restringir el acceso de los clientes a tu tienda online habilitando la página de contraseña. La página de contraseña es una landing page que agrega la protección con contraseña a tu tienda en línea. Puedes crear una contraseña y dársela sólo a los clientes que desees que visiten tu tienda.

Obtén información sobre cómo habilitar, deshabilitar y personalizar la página de contraseña en Protección con contraseña para tu tienda en línea.

Activar o desactivar reCAPTCHA v3 para formularios de contacto

Google reCAPTCHA v3 se utiliza en los formularios de contacto de tiendas online y en los comentarios de blog para reducir al mínimo los mensajes no deseados para los comerciantes. Esta es una capa adicional al CAPTCHA actual que analiza el comportamiento del sitio web del visitante para bloquear mensajes no deseados de bots y reduce la fricción para usuarios reales al eliminar las pruebas de CAPTCHA. Esta función está activada de forma predeterminada en todas las tiendas Shopify.

Cuando reCAPTCHA v3 está activado, el logo reCAPTCHA se puede ver en la esquina inferior derecha de todas las páginas de la tienda. Esto se debe a que se hace seguimiento de toda la visita al sitio web y se debe notificar a los visitantes por motivos legales.

logo de reCAPTCHA

En el panel de control de Shopify ve a Tienda Online > Preferencias y luego desmarca la casilla Activar Google reCAPTCHA en las páginas de contacto de la tienda online.

Si deseas activar reCAPTCHA v3 más adelante, puedes volver a Tienda Online > Preferencias y volver a marcar la casilla.

Para ver más información sobre cómo editar reCAPTCHA v3 en temas, visita Shopify.dev.

Activar reCaptcha para protección de pagos