Versiones de la arquitectura temática

En julio de 2021, Shopify lanzó una nueva arquitectura de temas llamada Online Store 2.0. Los temas que utilizan la arquitectura anterior se llaman temas vintage Los temas vintage son de dos tipos: con secciones y sin secciones. La versión de tu arquitectura temática determina los tipos de archivo que conforman tu tema, las formas en las que puedes personalizar tu tema y la manera en que las aplicaciones pueden integrarse con tu tema. Además, la versión de tu arquitectura temática podría darte acceso a nuevas funcionalidades de Shopify.

Shopify ofrece un tema gratis de Online Store 2.0 llamado Dawn. Más información sobre Dawn.

Cambiar a Online Store 2.0 no es obligatorio. Puedes seguir utilizando un tema vintage si satisface las necesidades de tu negocio.

Comparación entre funciones de Online Store 2.0 y de temas vintage

<table>
<caption>Compare theme features</caption>
  <thead>
    <tr>
      <th style="width:70%;">Feature</th>
      <th style="width:15%;">Vintage</th>
      <th style="width:15%;">OS 2.0</th>
    </tr>
  </thead>
  <tbody>
  <tr>
    <td scope="row"><strong>Sections on the home page</strong><BR>
    Customize the content on your online store's home page. Add, rearrange, or remove sections to create your page layout.</td>
    <td style='color: #7ab55c'>✓</td>
    <td style='color: #7ab55c'>✓</td>
  </tr>
  <tr>
    <td scope="row"><strong>Sections on every page</strong><BR>
    Customize the content on most of your online store's pages. Add, rearrange, or remove sections and blocks to create unique page layouts.</td>
    <td style='color: #7ab55c'>-</td>
    <td style='color: #7ab55c'>✓</td>
  </tr>
  <tr>
    <td scope="row"><strong>Enhanced app support</strong><BR>
    Install or change apps without touching any code. Add app functionality anywhere in your theme using <a href="/manual/online-store/themes/extend/apps#app-blocks">app blocks</a>.</td>
    <td style='color: #7ab55c'>-</td>
    <td style='color: #7ab55c'>✓</td>
  </tr>
  <tr>
    <td scope="row"><strong>Richer content using dynamic sources</strong><BR>
     Add dynamic, specialized information to any setting in your theme by connecting the setting to a <a href="/manual/online-store/themes/os20/theme-structure/sections#metafields-and-dynamic-sources">dynamic source</a>. A dynamic source can be a resource attribute or a metafield value.</td>
    <td style='color: #7ab55c'>-</td>
    <td style='color: #7ab55c'>✓</td>
  </tr>
  <tr>
    <td scope="row"><strong>Collection filtering</strong><BR>
     Allow customers to <a href="/manual/online-store/themes/os20/customize/filters">filter</a> collections in your store by availability, price, and more.</td>
    <td style='color: #7ab55c'>-</td>
    <td style='color: #7ab55c'>✓</td>
  </tr>
  </tbody>
</table>

Determinar la versión de tu arquitectura temática

Es posible que desees saber qué versión de la arquitectura temática emplea tu tema en los siguientes casos:

• Estás tratando de determinar si una función de la aplicación o aplicación es compatible con tu tema.
  • Deseas usar una de las funciones solo disponible para los temas de Online Store 2.0.
  • Quieres saber si un tutorial de personalización determinado se aplica a tu tema.

La versión de la arquitectura temática es específica para cada tema en tu biblioteca de temas. Puedes tener temas de Online Store 2.0 y temas vintage en tu biblioteca de temas al mismo tiempo.

Pasos:

1. Selecciona Productos > Producto predeterminado. Se abre la plantilla de producto predeterminada. 3. Busca en la barra lateral, debajo de las secciones de plantilla de producto. Si tienes un tema de Online Store 2.0, aparece el botón Agregar sección debajo de la lista de secciones. 4. Si no aparece el botón Agregar sección , es posible que tengas un tema vintage con secciones o sin secciones. Sigue los pasos de Determinar la versión de tu arquitectura temática vintage para saber qué versión de arquitectura vintage está usando tu tema.

Si estás utilizando un tema de Online Store 2.0, puedes agregar secciones a tu página de producto.

Determinar la versión de tu arquitectura temática vintage

Tras conocer que estás usando un tema vintage, también deberías saber si estás usando un tema con secciones o sin secciones. Esto te ayuda a comprender qué personalizaciones están disponibles para tu tema y qué pasos seguir en cualquier tutorial de personalización de temas.

Una forma de comprobarlo en el editor de temas es verificar si puedes arrastrar y soltar elementos para organizar el diseño de tu página de inicio. Si puedes, tienes un tema con secciones.

Para asegurarte de qué versión estás usando, revisa la carpeta Secciones dentro del código de tu tema.

Pasos:

1. Comprueba la estructura de carpetas en la barra lateral: - Si hay archivos en el directorio Secciones, estás usando un tema con secciones.
    • Si no hay archivos en el directorio Secciones, estás utilizando un tema sin secciones.

Más información sobre la versión de tu tema

Después de determinar la versión de tu tema, puedes explorar la documentación y las guías de personalización que se aplican a tu caso: