Velocidades de envío

Puedes agregar velocidades de envío a tus tarifas de envío en la pantalla de pago para ayudar a los clientes a sentirse más seguros al comprar en tu tienda. Ayuda a los clientes a entender el valor de seleccionar opciones de envío más rápidas y más costosas, lo que te ayuda a vender a clientes que desean recibir sus productos rápidamente. Las velocidades claras también pueden ayudarte a priorizar el proceso de preparación de tus pedidos.

Consideraciones

Antes de agregar velocidades de envío a tus tarifas de envío, revisa las siguientes consideraciones.

Las velocidades de envío no incluyen los tiempos de procesamiento de pedidos

El plazo de procesamiento es el tiempo que transcurre desde que tu negocio recibe un pedido hasta que un servicio de mensajería y paquetería lo retira. El plazo de envío es el tiempo que transcurre desde que el servicio de mensajería y paquetería retira el envío hasta que llega a la dirección del cliente. Las velocidades de envío solo toman en cuenta el plazo de envío.

Para más información sobre los plazos de procesamiento, consulta Comprender y reducir el plazo de procesamiento.

Para informar a tus clientes sobre tus plazos de procesamiento, consulta los tiempos de procesamiento.

Las zonas de envío deben ser exclusivas de áreas específicas

Las velocidades de envío se basan en servicios hacia y desde zonas específicas del mundo. Para agregar velocidades de envío a las tarifas de envío, la zona de envío debe abarcar países y regiones que pertenecen a áreas específicas. Todas las zonas de envío deben ser para destinos de envío nacionales o internacionales. A continuación se presentan ejemplos de zonas de envío que podrían utilizar velocidades de envío:

• solo Canadá o solo provincias canadienses
  • solo Estados Unidos o solo estados estadounidenses
  • solo países internacionales

Por ejemplo, si una zona de envío abarca Alberta, Ontario y Manitoba, puedes agregar velocidades de envío a las tarifas de envío de esa zona de envío porque solo abarca provincias canadienses. Sin embargo, si la zona de envío abarca Estados Unidos, México y Guatemala, no puedes agregar velocidades de envío a esa zona porque abarca tanto Estados Unidos como otros países internacionales.

Si te encuentras en Estados Unidos, puedes agregar Canadá a una zona por separado o a una zona con otros países y regiones internacionales. Si lo agregas a una zona con otros países y regiones internacionales, las velocidades de envío mostrarán las velocidades de envío internacional más alejadas en lugar de las velocidades de envío más rápidas a Canadá.

Si te encuentras en Estados Unidos, puedes agregar Canadá a una zona por separado o a una zona con otros países y regiones internacionales. Si lo agregas a una zona con otros países y regiones internacionales, las velocidades de envío mostrarán las velocidades de envío internacional más alejadas en lugar de las velocidades de envío más rápidas a Canadá.

Para más información sobre las zonas de envío, consulta Configurar zonas de envío.

Las tarifas de envío combinadas no muestran una velocidad de envío

Si se combinan tarifas de envío diferentes en la pantalla de pago porque hay dos productos que reciben tarifas de envío de diferentes perfiles de envío o grupos de sucursales, las velocidades de envío se eliminan de la tarifa combinada. Para ver más detalles sobre cómo se pueden combinar tarifas de envío, consulta Tarifas combinadas en la pantalla de pago.

Las sucursales en un grupo de sucursales de envío tienen que estar en el mismo país

Las velocidades de envío solo están disponibles en Estados Unidos y Canadá. Al configurar tu perfil de envío general, o cualquier perfil de envío personalizado, los grupos de ubicaciones que crees dentro de ellos deben incluir solo ubicaciones canadienses o solo ubicaciones de Estados Unidos.

Para más información sobre perfiles de envío, consulta Perfiles de envío.

Configura tus sucursales y aplicaciones antes de configurar las velocidades de envío

Las velocidades de envío dependen de los promedios de envíos hacia y desde países y regiones específicos. Si tienes una sola sucursal cuando configuras las velocidades de envío y luego agregas una segunda sucursal, esa segunda sucursal se agrega automáticamente a la configuración de envío. Ciertas aplicaciones, como Oberlo, también se agregan como sucursales cuando las instalas en tu tienda Shopify. Si bien las aplicaciones se agregan como una sucursal en tu configuración, las aplicaciones no tienen ubicación física dentro de un país o región. Cuando las aplicaciones se agregan a un grupo de sucursales en tu configuración de envío, las velocidades de envío quedan ocultan para los clientes en tu pantalla de pago hasta que elimines la aplicación del grupo de sucursales en tu configuración de envío.

Para ver más información sobre cómo restablecer las velocidades de envío en tu pantalla de pago, consulta la sección Resolución de problemas.

Agrega velocidades de envío

Cuando agregas una velocidad de envío a una tarifa, el título de la velocidad de envío se convierte en el título de la tarifa de envío que los clientes pueden elegir al momento de pagar.

Agrega una velocidad de envío a una nueva tarifa de envío

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envío y entrega.
    1. Ve a la configuración de tarifas de envío: * Si no has creado ningún perfil de envío personalizado, junto a Tarifas generales de envío haz clic en Gestionar tarifas. * Si has creado perfiles de envío personalizados, junto al perfil de envío al que deseas agregar una tarifa de envío, haz clic en Gestionar tarifas. 3. Junto a la zona en la que deseas agregar una tarifa, haz clic en Agregar tarifa. Asegúrate de que el grupo de sucursales en el que se encuentre tu zona contenga sucursales en solo Canadá o en Estados Unidos. 4. Selecciona una velocidad de envío. 5. Introduce un monto para la tarifa. 6. Opcional: agrega condiciones basadas en el peso o en el precio. 1. Haz clic en Agregar condiciones. 2. Selecciona si deseas basar la condición en el peso o el precio del pedido. 3. Introduce el valor mínimo y máximo para la condición. 7. Haz clic en Listo y luego haz clic en Guardar.

Agrega una velocidad de envío a una tarifa de envío existente

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envío y entrega.
    1. Ve a la configuración de tarifas de envío: * Si no has creado ningún perfil de envío personalizado, junto a Tarifas generales de envío haz clic en Gestionar tarifas. * Si has creado perfiles de envío personalizados, junto al perfil de envío al que deseas agregar una tarifa de envío, haz clic en Gestionar tarifas. 3. Junto a la tarifa, haz clic en el botón ... y luego haz clic en Editar tarifa. 4. En el menú desplegable Velocidad de envío, selecciona una velocidad de envío. 5. Haz clic en Listo y luego haz clic en Guardar.

Agrega una nueva tarifa de envío sin velocidad de envío

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envío y entrega.
    1. Ve a la configuración de tarifas de envío: * Si no has creado ningún perfil de envío personalizado, junto a Tarifas generales de envío haz clic en Gestionar tarifas. * Si has creado perfiles de envío personalizados, junto al perfil de envío al que deseas agregar una tarifa de envío, haz clic en Gestionar tarifas. 3. Junto a la zona en la que deseas agregar una tarifa, haz clic en Agregar tarifa. 4. En el menú desplegable Velocidad de envío, selecciona Tarifa plana personalizada (sin velocidad de envío). 5. Introduce el nombre y el monto de la tarifa. 6. Opcional: agrega condiciones basadas en el peso o en el precio. 1. Haz clic en Agregar condiciones. 2. Selecciona si deseas basar la condición en el peso o el precio del pedido. 3. Introduce el valor mínimo y máximo para la condición. 7. Haz clic en Listo y luego haz clic en Guardar.

Servicios que coinciden con las velocidades de envío

Las velocidades de envío se basan en las opciones de los servicios de mensajería y paquetería disponibles en cada país.

Estados Unidos

Servicios de envío que entregan dentro de las velocidades de envío para EE. UU.
Destino Velocidades de envío disponibles Servicios coincidentes
Dentro de los Estados Unidos Económico (5 a 8 días hábiles)
  • USPS Media Mail
  • Parcel Select Ground de USPS
  • UPS SurePost (no disponible a través de Shopify Shipping)
Estándar (3 a 4 días hábiles)
  • UPS Ground®
  • USPS First Class Mail
  • Servicio de paquetes First-Class de USPS
  • USPS Priority Mail
  • UPS 3 Day Select
Express (1 a 2 días hábiles)
  • UPS 2nd Day Air
  • USPS Priority Mail Express
  • UPS Next Day Air
Canadá Economy International (6 a 10 días hábiles)
  • USPS Correo Prioritario Internacional
Estándar internacional (2 a 3 días hábiles)
  • UPS Estándar
Express internacional (1 a 2 días hábiles)
  • UPS Worldwide Saver
  • UPS Worldwide Express
  • DHL Worldwide Express
Internacional Economy International (6 a 18 días hábiles)
  • USPS First Class Mail internacional
Estándar internacional (6 a 12 días hábiles)
  • USPS Correo Prioritario Internacional
  • UPS Worldwide Expedited
  • USPS Priority Mail Express internacional
Express internacional (1 a 5 días hábiles)
  • UPS Worldwide Saver
  • UPS Worldwide Express
  • DHL Worldwide Express

Canadá

Servicios de envío que entregan dentro de las velocidades de envío para Canadá
Destino Velocidades de envío disponibles Servicios coincidentes
Dentro de Canadá Estándar (3 a 9 días hábiles)
  • Paquete acelerado de Canada Post
  • Paquete estándar de Canada Post (no disponible a través de Shopify Shipping)
Express (1 a 2 días hábiles)
  • Canada Post Xpresspost
  • Canada Post Priority
EE.UU. Estándar internacional (de 4 a 8 días hábiles)
  • Paquete pequeño vía aérea en EE.UU. de Canada Post
  • Paquete con seguimiento en EE.UU. de Canada Post
  • Paquete acelerado en EE.UU. de Canada Post
Express internacional (2 a 3 días hábiles)
  • Xpresspost en EE.UU. de Canada Post
Internacional Económico internacional (20 a 60 días hábiles)
  • Paquete pequeño terrestre internacional de Canada Post
  • Paquete terrestre internacional de Canada Post
  • Paquete internacional vía aérea de Canada Post
Estándar internacional (6 a 10 días hábiles)
  • Paquete pequeño internacional vía aérea de Canada Post
  • Paquete internacional con seguimiento de Canada Post
Express internacional (4 a 7 días hábiles)
  • Xpresspost internacional de Canada Post

Resolución de problemas

Revisa las siguientes situaciones para aprender a resolverlas.

Las velocidades de envío no se muestran en la pantalla de pago

Si la velocidad de envío no aparece en la pantalla de pagos, es probable que las tarifas de envío se hayan combinado en la pantalla de pago, o que se haya agregado una sucursal o una aplicación a tu cuenta de Shopify y que esté interfiriendo con tus zonas de envío.

Tarifas de envío combinadas

Cuando dos productos en una pantalla de pago reciben diferentes tarifas de envío de diferentes perfiles de envío o diferentes grupos de sucursales dentro de un perfil de envío, las tarifas de envío se pueden combinar. Cuando se combinan las tarifas de envío, la tarifa de envío se llama Shipping y las velocidades de envío se eliminan de la tarifa combinada.

Para ver más información sobre las tarifas de envío que se están combinando, consulta Tarifas combinadas en la pantalla de pago.

Se agregó automáticamente una sucursal a un grupo de ubicaciones en la configuración de envíos

Dentro de tus perfiles de envío, puedes especificar tus zonas y tarifas de envío en función de las ubicaciones que agregues a tu panel de control de Shopify, de modo que los pedidos preparados en cada una de las ubicaciones cobren tarifas de envío diferentes. Si tienes una sola ubicación, todas las zonas y tarifas de envío se aplicarán a esa ubicación. Sin embargo, si agregas una segunda ubicación, puedes asignarle zonas y tarifas diferenciadas o dejarlas como están.

De forma predeterminada, cuando tienes una sola ubicación y luego agregas una segunda, ésta se agrega al grupo de ubicaciones con tu primera ubicación en todos tus perfiles de envío. Esto significa que ambas ubicaciones comparten ahora las mismas zonas y tarifas de envío. Si la segunda ubicación se encuentra en un país o región diferente a la de la primera ubicación, las velocidades de envío no pueden calcularse correctamente y se ocultan a tus clientes al momento de pagar.

Para restaurar las velocidades de envío que se muestran al pagar, elimina la segunda ubicación del grupo de ubicaciones en la configuración de envío.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envío y entrega.
    1. Junto al perfil de envío, haz clic en Gestionar tarifas. 3. En la sección Enviar desde, haz clic en Mostrar detalles. 4. Junto a la ubicación que se agregó, haz clic en Gestionar. 5. Elige crear nuevas tarifas para esa ubicación o eliminarla del grupo de ubicaciones, luego haz clic en Listo. 6. Haz clic en Guardar.

Una aplicación considerada como una ubicación se agregó a tu tienda de Shopify

Las aplicaciones que actúan como un servicio de logística, como Oberlo, se contabilizan como una sucursal en tu panel de control de Shopify. Si solo tienes una sucursal en el momento en que se agrega la aplicación, esta se agrega automáticamente a tus perfiles de envío como otra sucursal a la que se aplican tus zonas de envío y tarifas. Las aplicaciones no tienen una ubicación física, y por lo tanto las estimaciones de velocidad de envío se eliminan de tu pantalla de pago.

Para restablecer las velocidades de envío que se muestran en la pantalla de pago, elimina la aplicación del grupo de sucursales en tu configuración de envío.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envío y entrega.
    1. Junto al perfil de envío, haz clic en Gestionar tarifas. 3. En la sección Enviar desde section, haz clic en*Mostrar detalles. 4. Junto a la aplicación que se agregó, haz clic en **Gestionar. 5. Elige crear nuevas tarifas para la aplicación o elimínala del grupo de ubicaciones, y luego haz clic en **Listo. 6. Haz clic en **Guardar*.

Se agrega un país a una zona que tiene velocidades de envío diferentes a las de los países que ya están en la zona

Para usar las velocidades de envío, los países de una zona de envío deben estar en la misma región. Si agregas un país a una zona que no está en la misma región que los países originales de la zona, aparecerá un error. Para ver más información sobre los países que se pueden agrupar en la misma zona, consulta Las zonas de envío deben ser exclusiva de áreas específicas.