Tiempos de entrega

Puedes agregar tiempos de entrega a tus tarifas de envío en la pantalla de pago para ayudar a los clientes a sentirse más seguros al comprar en tu tienda. Ayuda a los clientes a entender el valor de seleccionar opciones de envío más rápidas y más costosas, lo que te ayuda a vender a clientes que desean recibir sus productos rápidamente. Los tiempos claros también pueden ayudarte a priorizar el proceso de preparación de tus pedidos.

Consideraciones

Antes de agregar tiempos de entrega a tus tarifas de envío, revisa las siguientes consideraciones.

Los tiempos de entrega no incluyen los tiempos de procesamiento de pedidos

El plazo de procesamiento es el tiempo que transcurre desde que tu negocio recibe un pedido hasta que un empresa de transporte lo retira. El plazo de envío es el tiempo que transcurre desde que la empresa de transporte retira el envío hasta que llega a la dirección del cliente. Los tiempos de entrega solo toman en cuenta el plazo de envío.

Para más información sobre los plazos de procesamiento, consulta Comprender y reducir el plazo de procesamiento.

Para informar a tus clientes sobre tus plazos de procesamiento, consulta los tiempos de procesamiento.

Las zonas de envío deben ser exclusivas de áreas específicas

Los tiempos de entrega se basan en servicios hacia y desde zonas específicas del mundo. Para agregar tiempos de entrega a las tarifas de envío, la zona de envío debe abarcar países y regiones que pertenecen a áreas específicas. Todas las zonas de envío deben ser para destinos de envío nacionales o internacionales. A continuación se presentan ejemplos de zonas de envío que podrían utilizar tiempos de entrega:

• solo Canadá o solo provincias canadienses
  • solo Estados Unidos o solo estados estadounidenses
  • Solo Alemania o solo estados de Alemania
  • Solo Francia o provincias francesas
  • Solo Italia o provincias italianas
  • Solo España o provincias españolas
  • solo países internacionales

Por ejemplo, si una zona de envío abarca Alberta, Ontario y Manitoba, puedes agregar tiempos de entrega a las tarifas de envío de esa zona de envío porque solo abarca provincias canadienses. Sin embargo, si la zona de envío abarca Estados Unidos, México y Guatemala, no puedes agregar tiempos de entrega a esa zona porque abarca tanto Estados Unidos como otros países internacionales.

Si te encuentras en Estados Unidos, puedes agregar Canadá a una zona por separado o a una zona con otros países y regiones internacionales. Si lo agregas a una zona con otros países y regiones internacionales, los tiempos de entrega mostrarán los tiempos de entrega internacional más alejadas en lugar de los tiempos de entrega más rápidas a Canadá.

Si te encuentras en Estados Unidos, puedes agregar Canadá a una zona por separado o a una zona con otros países y regiones internacionales. Si lo agregas a una zona con otros países y regiones internacionales, los tiempos de entrega mostrarán los tiempos de entrega internacional más alejadas en lugar de los tiempos de entrega más rápidas a Canadá.

Para más información sobre las zonas de envío, consulta Configurar zonas de envío.

Las tarifas de envío combinadas no muestran un tiempo de entrega

Si se combinan tarifas de envío diferentes en la pantalla de pago porque hay dos productos que reciben tarifas de envío de diferentes perfiles de envío o grupos de sucursales, los tiempos de entrega se eliminan de la tarifa combinada. Para ver más detalles sobre cómo se pueden combinar tarifas de envío, consulta Tarifas combinadas en la pantalla de pago.

Las sucursales en un grupo de sucursales de envío tienen que estar en el mismo país

Los tiempos de entrega están disponibles solo en Estados Unidos, Canadá, Francia, Alemania, Italia y España. Cuando configuras tu perfil de envío general, o cualquier perfil de envío personalizado, cualquier grupo de sucursales que creas dentro de ellos debe contener sucursales solo en Canadá, Estados Unidos, Francia, Alemania, Italia o España.

Para más información sobre perfiles de envío, consulta Perfiles de envío.

Configura tus sucursales y aplicaciones antes de configurar los tiempos de entrega

Los tiempos de entrega dependen de los promedios de envíos hacia y desde países y regiones específicos. Si tienes una sola sucursal cuando configuras los tiempos de entrega y luego agregas una segunda sucursal, esa segunda sucursal se agrega automáticamente a la configuración de envío. Ciertas aplicaciones, como Oberlo, también se agregan como sucursales cuando las instalas en tu tienda Shopify. Si bien las aplicaciones se agregan como una sucursal en tu configuración, las aplicaciones no tienen ubicación física dentro de un país o región. Cuando las aplicaciones se agregan a un grupo de sucursales en tu configuración de envío, los tiempos de entrega quedan ocultan para los clientes en tu pantalla de pago hasta que elimines la aplicación del grupo de sucursales en tu configuración de envío.

Para ver más información sobre cómo restablecer los tiempos de entrega en tu pantalla de pago, consulta la sección Resolución de problemas.

Agrega tiempos de entrega

Cuando agregas un tiempo de entrega a una tarifa, el título de el tiempo de entrega se convierte en el título de la tarifa de envío que los clientes pueden elegir al momento de pagar.

Agrega un tiempo de entrega a una nueva tarifa de envío

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envío y entrega.
    1. Ve a la configuración de tarifas de envío: * si no has creado ningún perfil de envío personalizado, junto a Tarifas generales de envío haz clic en Gestionar tarifas. * Si has creado perfiles de envío personalizados, junto al perfil de envío al que deseas agregar una tarifa de envío, haz clic en Gestionar tarifas. 3. Junto a la zona a la que deseas agregar una tarifa, haz clic en Agregar tarifa. Asegúrate de que el grupo de sucursales en el que se encuentre tu zona contiene sucursales solo en Canadá, Estados Unidos, Francia, Alemania, Italia o España. 4. Selecciona un tiempo de entrega. 5. Introduce un monto para la tarifa. 6. Opcional: agrega condiciones basadas en el peso o en el precio. 1. Haz clic en Agregar condiciones. 2. Selecciona si deseas basar la condición en el peso o en el precio del pedido. 3. Introduce el valor mínimo y máximo para la condición. 7. Haz clic en Listo y luego haz clic en Guardar.

Agrega un tiempo de entrega a una tarifa de envío existente

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envío y entrega.
    1. Ve a la configuración de tarifas de envío: * Si no has creado ningún perfil de envío personalizado, junto a Tarifas generales de envío haz clic en Gestionar tarifas. * Si has creado perfiles de envío personalizados, junto al perfil de envío al que deseas agregar una tarifa de envío, haz clic en Gestionar tarifas. 3. Junto a la tarifa, haz clic en el botón ... y luego haz clic en Editar tarifa. 4. En el menú desplegable Tiempo de entrega, selecciona un tiempo de entrega. 5. Haz clic en Listo y luego haz clic en Guardar.

Agrega una nueva tarifa de envío sin tiempo de entrega

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envío y entrega.
    1. Ve a la configuración de tarifas de envío: * Si no has creado ningún perfil de envío personalizado, junto a Tarifas generales de envío haz clic en Gestionar tarifas. * Si has creado perfiles de envío personalizados, junto al perfil de envío al que deseas agregar una tarifa de envío, haz clic en Gestionar tarifas. 3. Junto a la zona en la que deseas agregar una tarifa, haz clic en Agregar tarifa. 4. En el menú desplegable Tiempo de entrega, selecciona Tarifa plana personalizada (sin tiempo de entrega). 5. Introduce el nombre y el monto de la tarifa. 6. Opcional: agrega condiciones basadas en el peso o en el precio. 1. Haz clic en Agregar condiciones. 2. Selecciona si deseas basar la condición en el peso o el precio del pedido. 3. Introduce el valor mínimo y máximo para la condición. 7. Haz clic en Listo y luego haz clic en Guardar.

Servicios que coinciden con los tiempos de entrega

Los tiempos de entrega se basan en las opciones de las empresas de transporte disponibles en cada país.

Estados Unidos

Servicios de envío que entregan dentro de los tiempos de entrega para EE. UU.
Destino Tiempos de entrega disponibles Servicios coincidentes
Dentro de los Estados Unidos Económico (5 a 8 días hábiles)
  • USPS Media Mail
  • Parcel Select Ground de USPS
  • UPS SurePost (no disponible a través de Shopify Shipping)
Estándar (3 a 4 días hábiles)
  • UPS Ground®
  • USPS First Class Mail
  • Servicio de paquetes First-Class de USPS
  • USPS Priority Mail
  • UPS 3 Day Select
Exprés (1 a 2 días hábiles)
  • UPS 2nd Day Air
  • USPS Priority Mail Express
  • UPS Next Day Air
Canadá Economy International (6 a 10 días hábiles)
  • USPS Correo Prioritario Internacional
Estándar internacional (2 a 3 días hábiles)
  • UPS Estándar
Exprés internacional (1 a 2 días hábiles)
  • UPS Worldwide Saver
  • UPS Worldwide Express
  • DHL Worldwide Express
Internacional Economy International (6 a 18 días hábiles)
  • USPS First Class Mail internacional
Estándar internacional (6 a 12 días hábiles)
  • USPS Correo Prioritario Internacional
  • UPS Worldwide Expedited
  • USPS Priority Mail Express internacional
Exprés internacional (1 a 5 días hábiles)
  • UPS Worldwide Saver
  • UPS Worldwide Express
  • DHL Worldwide Express

Canadá

Servicios de envío que entregan dentro de los tiempos de entrega para Canadá
Destino Tiempos de entrega disponibles Servicios coincidentes
Dentro de Canadá Estándar (3 a 9 días hábiles)
  • Paquete acelerado de Canada Post
  • Paquete estándar de Canada Post (no disponible a través de Shopify Shipping)
Exprés (1 a 2 días hábiles)
  • Canada Post Xpresspost
  • Canada Post Priority
EE.UU. Estándar internacional (de 4 a 8 días hábiles)
  • Paquete pequeño vía aérea en EE.UU. de Canada Post
  • Paquete con seguimiento en EE.UU. de Canada Post
  • Paquete acelerado en EE.UU. de Canada Post
Exprés internacional (2 a 3 días hábiles)
  • Xpresspost en EE.UU. de Canada Post
Internacional Económico internacional (20 a 60 días hábiles)
  • Paquete pequeño terrestre internacional de Canada Post
  • Paquete terrestre internacional de Canada Post
  • Paquete internacional vía aérea de Canada Post
Estándar internacional (6 a 10 días hábiles)
  • Paquete pequeño internacional vía aérea de Canada Post
  • Paquete internacional con seguimiento de Canada Post
Exprés internacional (4 a 7 días hábiles)
  • Xpresspost internacional de Canada Post

Francia

Servicios de envío que entregan dentro de los tiempos de entrega en Francia
Destino Tiempos de entrega disponibles Servicios coincidentes
Nacional (Francia) Standard (2 a 4 días hábiles)
  • La Poste Lettre Verte
  • La Poste Lettre Recommandée
  • La Poste Prêt-à-Recommandée Suivi
  • La Poste Prêt-à-Poster Lettre Suivie
  • La Poste Lettre Recommandée Mobile
  • La Poste Valeur Declarée Nationale
  • La Poste Lettre Suivie
  • La Poste Prêt-à-Poster Smart Valeur Declarée
  • La Poste Prêt-à-Poster Lettre Verte
  • La Poste Prêt-à-Poster Regionaux Lettre Verte
  • Colissimo France (Métropole)
  • Colissimo Etiquette Prepayée
  • Colissimo Prêt-à-Envoyer France
  • Colissimo Expert
  • Colis Privé Livraison a domicile
  • Mondial Relay Points Relais
  • DPD Classic
  • UPS Estándar
Exprés (1 a 2 días hábiles)
  • La Poste Lettre Prioritaire
  • La Poste Prêt-à-Poster Regionaux Lettre Prioritaire
  • La Poste Prêt-à-Poster Lettre Prioritaire
  • Chronopost Chrono Relais 13 (Métropole)
  • Chronopost Chrono Sameday
  • Chronopost Chrono (8, 9, 10, 13, 18)
  • Chronopost Prêt-à-Expedier Chrono 13 (Métropole)
  • DHL Express (9:00; 12:00; 18:00)
  • UPS Express Plus
  • UPS Express
  • UPS Express Saver
Internacional (Europa)
Estándar (de 2 a 8 días hábiles)
  • La Poste Lettre Suivie Internationale
  • Chrono Classic (Europa)
  • Chrono Relais (Europa)
  • Colissimo Expert (Europa)
  • Colissimo International (Europa)
  • Colissimo Prêt-à-Envoyer Europe
  • DHL GlobalMail
  • DHL Colis
  • DHL Economy Select
  • Delivengo Easy
  • Mondial Relay Points Relais
  • Mondial Relay Accueil
  • DPD Classic Europe
  • UPS Standard - Europa
Exprés (1 a 3 días hábiles)
  • La Poste Lettre Prioritaire Internationale
  • Chronopost Prêt-à-Expedier Chrono Express (Europa)
  • Chronopost Chrono Express (Europa)
  • DHL Express Worldwide
  • UPS Worldwide Express Freight
  • UPS Worldwide Express Freight Midday
  • UPS Express Saver

Alemania

Servicios de envío que entregan dentro de los tiempos de entrega en Alemania
Destino Tiempos de entrega disponibles Servicios coincidentes
Nacional (Alemania) Standard (2 a 4 días hábiles)
  • DHL Päckchen (P o M)
  • DHL Paket
  • GLS Paketversand National (XP - XL)
  • GLS BusinessParcel - Paketversand (nacional)
  • Deutsche Post Brief (Standard, Kompakt, Gross, Maxi) - nacional
  • Deutsche Post Einschreiben (Brief) - nacional
  • Deutsche Post Wertbrief (nacional)
  • Deutsche Post Warenversand (< 500 g, <1000 g) National
  • Hermes Päckchen und Pakete - nacional
  • DPD Brief (Standard, Kompakt, Gross, Maxi 1, Maxi 2)
  • DPD Shop2Shop
  • DPD Classic
  • UPS Standard - Versand Deutschland
Exprés (1 a 2 días hábiles)
  • DHL ExpressEasy
  • HL Express Domestic
  • DHL Express Domestic (9:00, 10:00, 12:00)
  • GLS ExpressParcel - Geschäftskunden - Express Versand (nacional)
  • DPD Express - Nacional
  • UPS Express Saver (nacional)
  • UPS Express (nacional)
  • UPS Express 12:00 (nacional)
  • UPS Express Plus (nacional)
  • UPS Express Critical Domestic
  • FedEx Prioritario nocturno
Internacional (Europa)
Estándar (de 2 a 8 días hábiles)
  • GLS Paketversand Eurozona (I - IV)
  • GLS EuroBusinessParcel - Paketversand Europa
  • Deutsche Post Briefe (Standard, Kompakt, Gross, Maxi) Internacional
  • Deutsche Post Einschreiben (Brief) Internacional
  • Deutsche Post Wertbrief - internacional
  • Deutsche Post Warenpost (XS, S, M, L) - internacional
  • DHL Economy Select
  • FedEx Internacional económico
  • DPD Brief (Standard, Kompakt, Gross, Maxi 1, Maxi 2)
  • DPD Classic
  • DPD Guaranteed
  • UPS Standard - Europa
Exprés (1 a 4 días hábiles)
  • DHL ExpressEasy
  • GLS EuroExpressParcel - Geschäftskunden - Express Versand Europa
  • DPD Express - internacional - Europa
  • FedEx Europe First
  • FedEx Prioridad internacional

Italia

Servicios de envío que entregan dentro de los tiempos de entrega en Italia
Destino Tiempos de entrega disponibles Servicios coincidentes
Nacional (Italia) Estándar (de 2 a 6 días hábiles)
  • SDA extra grande en Italia
  • Poste Italiane Posta 1
  • Poste Italiane Posta 4
  • Poste Italiane Pieghi di libri
  • Entrega estándar Poste Italiane
  • UPS Estándar
Exprés (1 a 4 días hábiles)
  • Bartolini (BRT) Servizio Express
  • Bartolini (BRT) Servizio Priority
  • Bartolini (BRT) Servizio 10:30
  • GLS Italy National Express
  • GLS Italy Safe Plus
  • Poste Italiane Delivery Express
  • TNT Express (10:00, 12:00)
  • UPS Express Saver
Internacional (Europa)
Estándar internacional (de 4 a 9 días hábiles)
  • Bartolini (BRT) Il Servizio DPD Group
  • Bartolini (BRT) Il Servizio EuroExpress
  • GLS Italy Parcel
  • Poste Italiane Delivery Europe
  • Poste Italiane Postamail Internazionale
  • UPS Estándar
Exprés internacional (de 2 a 6 días hábiles)
  • GLS Italy Express
  • Poste Italiane Postapriority Internazionale
  • Poste Italiane Delivery International Express
  • TNT Express (9:00, 10:00, 12:00)
  • UPS Express
  • UPS Express Saver

España

Servicios de envío que entregan dentro de los tiempos de entrega en España
Destino Tiempos de entrega disponibles Servicios coincidentes
Nacional (España) Estándar (de 2 a 5 días hábiles)
  • Correos Paq Estándar
  • Correos Paquete Azul
  • Correos Paq Ligero
  • Correos Carta Ordinaria
  • GLS Business Parcel
  • GLS Business Small Parcel
  • UPS Estándar
Exprés (1 a 4 días hábiles)
  • Correos Express Equipaq 24
  • Correos Express Paq 10, 14, 24
  • Correos Express Islas Express
  • Correos Express Paq Empresa 14
  • Correos Paq Premium
  • Correos Paq Hoy
  • Correos Carta Urgente
  • GLS ExpressParcel (8:30, 10:00, 14:00)
  • TNT Express (9:00, 10:00, 12:00, 18:00)
  • UPS Express Saver
Internacional (Europa)
Estándar internacional (de 4 a 10 días hábiles)
  • Correos Paq Light Internacional
  • Correos Express Internacional Estándar
  • GLS EuroBusinessParcel
  • GLS EuroBusinessSmallParcel
  • UPS Estándar
Exprés internacional (de 2 a 7 días hábiles)
  • Correos Express Internacional Express
  • TNT Express (9:00, 10:00, 12:00)
  • UPS Express
  • UPS Express Saver

Resolución de problemas

Revisa las siguientes situaciones para aprender a resolverlas.

Los tiempos de entrega no se muestran en la pantalla de pago

Si el tiempo de entrega no aparece en la pantalla de pagos, es probable que las tarifas de envío se hayan combinado en la pantalla de pago, o que se haya agregado una sucursal o una aplicación a tu cuenta de Shopify y que esté interfiriendo con tus zonas de envío.

Tarifas de envío combinadas

Cuando dos productos en una pantalla de pago reciben diferentes tarifas de envío de diferentes perfiles de envío o diferentes grupos de sucursales dentro de un perfil de envío, las tarifas de envío se pueden combinar. Cuando se combinan las tarifas de envío, la tarifa de envío se llama Shipping y los tiempos de entrega se eliminan de la tarifa combinada.

Para ver más información sobre las tarifas de envío que se están combinando, consulta Tarifas combinadas en la pantalla de pago.

Se agregó automáticamente una sucursal a un grupo de ubicaciones en la configuración de envíos

Dentro de tus perfiles de envío, puedes especificar tus zonas y tarifas de envío en función de las ubicaciones que agregues en tu panel de control de Shopify, de modo que los pedidos preparados en cada ubicación tendrán tarifas de envío diferentes. Si tienes una sola ubicación, todas las zonas y tarifas de envío se aplicarán a esa ubicación. Sin embargo, si agregas una segunda ubicación, puedes asignarle zonas y tarifas diferenciadas o dejarlas como están.

De forma predeterminada, cuando tienes una sola ubicación y luego agregas una segunda, ésta se agrega al grupo de ubicaciones con tu primera ubicación en todos tus perfiles de envío. Esto significa que ambas ubicaciones comparten ahora las mismas zonas y tarifas de envío. Si la segunda ubicación se encuentra en un país o región diferente a la de la primera ubicación, los tiempos de entrega no pueden calcularse correctamente y se ocultan a tus clientes al momento de pagar.

Para restaurar los tiempos de entrega que se muestran al pagar, elimina la segunda ubicación del grupo de ubicaciones en la configuración de envío.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envío y entrega.
    1. Junto al perfil de envío, haz clic en Gestionar tarifas. 3. En la sección Enviar desde, haz clic en Mostrar detalles. 4. Junto a la ubicación que se agregó, haz clic en Gestionar. 5. Elige crear nuevas tarifas para esa ubicación o eliminarla del grupo de ubicaciones, luego haz clic en Listo. 6. Haz clic en Guardar.

Una aplicación considerada como una ubicación se agregó a tu tienda de Shopify

Las aplicaciones que actúan como un servicio de logística, como Oberlo, se contabilizan como una sucursal en tu panel de control de Shopify. Si solo tienes una sucursal en el momento en que se agrega la aplicación, esta se agrega automáticamente a tus perfiles de envío como otra sucursal a la que se aplican tus zonas de envío y tarifas. Las aplicaciones no tienen una ubicación física, y por lo tanto las estimaciones de tiempo de entrega se eliminan de tu pantalla de pago.

Para restablecer los tiempos de entrega que se muestran en la pantalla de pago, elimina la aplicación del grupo de sucursales en tu configuración de envío.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envío y entrega.
    1. Junto al perfil de envío, haz clic en Gestionar tarifas. 3. En la sección Enviar desde section, haz clic en*Mostrar detalles. 4. Junto a la aplicación que se agregó, haz clic en **Gestionar. 5. Elige crear nuevas tarifas para la aplicación o elimínala del grupo de ubicaciones, y luego haz clic en **Listo. 6. Haz clic en **Guardar*.

Se agrega un país a una zona que tiene tiempos de entrega diferentes a los de los países que ya están en la zona

Para usar los tiempos de entrega, los países de una zona de envío deben estar en la misma región. Si agregas un país a una zona que no está en la misma región que los países originales de la zona, aparecerá un error. Para ver más información sobre los países que se pueden agrupar en la misma zona, consulta Las zonas de envío deben ser exclusiva de áreas específicas.