Afficher des informations importantes sur la page de produit

La page de produit met en vedette un produit et ses variantes. Par défaut, dans tous les thèmes pris en charge par Shopify, chaque page de produit comprend des images du produit, des informations sur son prix et sa disponibilité, une description du produit et un bouton d’ajout au panier. Les détails que vous fournissez sur un produit influent sur la façon dont celui-ci s’affiche pour les clients et aident ces derniers à le trouver. L’ajout des détails sur les produits vous permet également de classer plus facilement vos produits.

Les commerçants qui vendent en Allemagne affichent souvent les informations suivantes sur les pages de produits :

• Informations sur les expéditions
  • Informations fiscales, telles que la TVA
  • Disponibilité du stock
  • Délai de livraison

Ajouter des informations sur l'expédition à sa page de produit

Lorsque vous ajoutez votre politique d'expédition à votre interface administrateur Shopify, un lien menant vers vos coûts d'expédition est automatiquement ajouté à la page de votre produit.

Ajouter des informations sur les taxes à sa page de produit

Si votre entreprise est basée dans un pays membre de l’Union européenne (UE) et que vous souhaitez vendre en Allemagne, vous devrez peut-être afficher les prix avec la taxe incluse sur les pages de vos produits. Pour en savoir plus sur la configuration des taxes de l'UE, voir les taxes de l'UE.

Étapes :

1. À partir de votre interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Taxes et frais de douane.
  2. Dans la section Choisir la méthode de facturation des taxes, cochez la case Inclure les taxes dans les prix.
  3. Cliquez sur Save.

Après avoir configuré vos prix pour inclure les taxes, vérifiez que l'option Facturer des taxes sur ce produit est activée sur vos pages de produits afin que les taxes soient incluses au prix affiché. Les informations fiscales s’affichent à la page du produit, et le montant de la taxe incluse s'affiche lors du paiement.

Inclure le produit disponible en stock sur la page du produit

Si vous souhaitez vendre en Allemagne, vous devez afficher les informations de disponibilité des produits sur la page du produit. Si un produit n’est plus disponible dans votre boutique en ligne, la page du produit doit afficher un message indiquant qu'il est en rupture de stock.

Par défaut, tous les thèmes pris en charge par Shopify affichent un message de rupture de stock sur la page du produit lorsqu’un produit est épuisé. Si vous personnalisez votre thème ou modifiez les paramètres par défaut, assurez-vous que le message de rupture de stock est lisible, proéminent et clair pour vos clients.

Inclure les délais d’expédition sur la page du produit

Vous pouvez définir des délais appropriés pour vos clients d’Allemagne en incluant une estimation de date de livraison dans vos descriptions de produits. Vous devez répéter cette étape pour chaque produit.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Produits.

2. Cliquez sur le nom du produit que vous souhaitez modifier.

3. Ajoutez le délai d’expédition à la description du produit. Par exemple, vous pouvez ajouter « Delivery within 1-2 business days » (livraison sous 1 à 2 jours ouvrables). Si vous souhaitez continuer à vendre des produits en rupture de stock, vous devez quand même afficher la date à laquelle l’article sera livré.

4. Cliquez sur Save.