GoBD-Export

L’application GoBD-Export vous permet d'exporter les données de votre boutique, telles que les commandes, les produits et les utilisateurs, si les autorités fiscales allemandes le requièrent. Les données sont compilées en fonction des normes établies par le GoBD.

Audicon certifie que l’application GoBD-Export est conforme aux normes GoBD.

À propos de GoBD

En Allemagne, le GoBD est un ensemble de principes régissant la gestion et le stockage adéquats des livres, dossiers et documents sous forme électronique et pour l’accès aux données. Il réglemente toutes les obligations auxquelles les autorités fiscales allemandes soumettent la comptabilité et les données pertinentes sur les taxes, que ce soit sur support électronique ou papier. Il contient également les directives sur la façon dont les autorités fiscales allemandes peuvent accéder aux données électroniques lors des vérifications fiscales. Le GoBD vous aide à comprendre les données que vous avez besoin de conserver et décrit ce que le vérificateur peut faire dans le cadre d’une vérification fiscale.

Le GoBD est en vigueur depuis le 1er janvier 2015. Il remplace les « principes sur l’accès aux données et la vérifiabilité des documents numériques » (GDPdU), ainsi que les « principes des systèmes de comptabilité informatisés adéquats » (GoBS).

Exporter les données de sa boutique pour le GoBD

Depuis l’application GoBD-Export, vous pouvez exporter les données de votre boutique nécessaires pour une année donnée.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Applications.
  2. Cliquez sur GoBD-Export.
  3. Dans la section GoBD-Export , cliquez sur Export GoBD data (Exporter les données GoBD).
  4. Dans le menu déroulant Year (Année), sélectionnez l’année à laquelle vous souhaitez exporter les données de votre boutique.
  5. Cliquez sur Exporter.

Une fois que vous avez cliqué sur Export (Exporter), un message indique que vos données GoBD sont en cours d’exportation et liste également l’adresse e-mail à laquelle les données seront envoyées. Une fois l’exportation terminée, vous recevrez un e-mail avec un lien de téléchargement pour les données. La validité du lien dans l’e-mail expirera après 7 jours.