Afficher des informations importantes sur la page de paiement

À la page de paiement, les clients saisissent leurs informations d'expédition et de paiement, et finalisent leur achat. Les marchands qui vendent en Allemagne affichent souvent des liens vers les informations suivantes sur leur page de paiement :

• Empreinte, Impressum ou mention légale, qui contient des informations sur votre entreprise (telles que son nom, son adresse et ses coordonnées)
  • Conditions d'utilisation
  • Politique de remboursement
  • Politique d'expédition
  • Informations fiscales, telles que la TVA

Ajouter les politiques à votre page de paiement

Les Conditions de service, la Politique de remboursement, la Politique d’expédition et les empreintes ou mentions légales de votre boutique peuvent être stockées directement sur la page Politiques de votre interface administrateur Shopify. Le lien vers les politiques enregistrées est automatiquement indiqué dans le pied de page de votre page de paiement.

En savoir plus sur l’ajout de politiques à votre boutique.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Politiques.
  2. Saisissez du texte dans chacune des zones de la politique appropriées que vous souhaitez afficher sur votre page de paiement. Si l’option est disponible dans votre langue par défaut, cliquez sur Créer à partir d’un modèle et personnalisez le contenu selon vos besoins :

• Ajoutez votre Politique de remboursement dans la zone Politique de retour et de remboursement écrite.
    • Ajoutez vos Conditions de service dans la zone Conditions de service.
    • Ajoutez votre politique d’expédition dans la zone Politique d’expédition.
    • Ajoutez votre empreinte ou mention légale dans la zone Coordonnées.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

4. Facultatif : si votre langue par défaut n’est pas l’allemand, fournissez une traduction du contenu des politiques pour garantir une expérience plus localisée. En savoir plus sur la gestion des langues et l'application Translate & Adapt.

Exiger une étape de confirmation lors du paiement

Vous pouvez exiger une étape de confirmation lors du paiement pour permettre à vos clients de vérifier les détails de leur commande. Vous pouvez également ajouter un message personnalisé pour confirmer que votre client(e) a lu et accepté vos politiques à l’étape de confirmation.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Paiement.
  2. Dans la section Traitement des commandes, cochez l'option Exiger une étape de confirmation.
  3. Cliquez sur Enregistrer.
  4. Accédez à la Boutique en ligne > Thèmes.
  5. À côté de votre nom de thème actuel, cliquez sur ... > Modifier le contenu du thème par défaut.
  6. Cliquez sur l’onglet Paiement et système.
  7. Dans la zone de recherche, saisissez review et appuyez sur Entrée.
  8. Dans la section Paiement et système/Vérification du passage à la caisse, dans la zone de texte Code html de l’avis de révision, saisissez le texte suivant, qui inclut des liens vers chacune des politiques. En fonction des politiques que vous avez ajoutées ou que vous souhaitez faire examiner, vous pouvez modifier le message en fonction de vos besoins :
By completing your order, you agree to our {{ terms_of_service }}, {{ refund_policy }}, {{ shipping_policy }}, and have viewed our {{ contact_information }}.
  1. Cliquez sur Enregistrer.
  2. Facultatif : si votre langue par défaut n’est pas l’allemand, fournissez une traduction du texte qui s’affiche lors du paiement pour garantir une expérience plus localisée. En savoir plus sur la gestion des langues et l'application Translate & Adapt.

Ajouter des informations fiscales à sa page de paiement

Par défaut, la taxe est incluse dans le prix affiché dans le récapitulatif de la commande du passage à la caisse des clients. Si vous souhaitez afficher le montant exact de la taxe à payer, procédez comme suit :

1. Dans l'interface administrateur Shopify, cliquez sur Boutique en ligne.
  2. À côté du nom de votre thème actuel, cliquez sur ... > Modifier le contenu du thème par défaut.
  3. Cliquez sur l’onglet Paiement et système.
  4. Dans la zone de recherche, saisissez vat et appuyez sur Entrée.
  5. Dans la section Paiement et système/Récapitulatif de commande du passage à la caisse, dans la zone de texte Étiquette de TVA html , saisissez le texte suivant :
{{ amount }} tax included
  1. Cliquez sur Enregistrer.
  2. Facultatif : si votre langue par défaut n’est pas l’allemand, fournissez une traduction du texte qui s’affiche lors du paiement pour garantir une expérience plus localisée. En savoir plus sur la gestion des langues et l'application Translate & Adapt.