Wichtige Informationen auf der Checkout-Seite anzeigen

Auf der Checkout-Seite geben Kunden ihre Versand- und Zahlungsinformationen ein und schließen ihren Kauf ab. Händler in Deutschland zeigen auf der Checkout-Seite häufig Links zu folgenden Informationen an:

• Impressum oder rechtliche Hinweise, um Informationen über dein Unternehmen anzuzeigen (z. B. Name, Adresse und Kontaktdaten)
  • AGB
  • Widerrufsrecht
  • Versandbedingungen
  • Steuerinformationen wie Mehrwertsteuer

Richtlinien zu deiner Checkout-Seite hinzufügen

Die Allgemeinen Geschäftsbedingungen, die Rückerstattungsrichtlinie, die Versandbedingungen und das Impressum oder die rechtliche Hinweise deines Shops können direkt auf der Seite Richtlinien in deinem Shopify-Adminbereich gespeichert werden. Gespeicherte Richtlinien werden automatisch in der Fußzeile deines Checkouts verlinkt.

Mehr Informationen über das Hinzufügen von Shop-Richtlinien.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Richtlinien.
  2. Gib Text in alle geeigneten Richtlinienfelder ein, die du beim Checkout anzeigen möchtest. Wenn die Option in deiner Standardsprache verfügbar ist, klicke auf Aus Vorlage erstellen und passe den Inhalt an, damit er deinen Anforderungen entspricht:

• Füge deine Rückerstattungsrichtlinie zum Feld Schriftliche Rückgabe- und Rückerstattungsrichtlinie hinzu.
    • Füge deine allgemeinen Geschäftsbedingungen zum Feld Allgemeine Geschäftsbedingungen hinzu.
    • Füge deine Versandbedingungen zum Feld Versandbedingungen hinzu.
    • Füge dein Impressum oder deine rechtlichen Hinweise zum Feld Kontaktinformationen hinzu.
  3. Klicke auf Speichern.

4. Optional: Wenn deine Standardsprache nicht Deutsch ist, stelle eine Übersetzung für deine Richtlinieninhalte bereit, damit die Erfahrung lokalisiert ist. Erfahre mehr über das Verwalten von Sprachen und die Translate & Adapt-App.

Einen Bestätigungsschritt beim Checkout erfordern

Während des Checkouts kannst du einen Bestätigungsschritt vorschreiben, damit deine Kunden ihre Bestelldetails prüfen können. Du kannst auch eine benutzerdefinierte Nachricht hinzufügen, um bestätigen zu lassen, dass dein Kunde deine Richtlinien während des Bestätigungsschritts gelesen und ihnen zugestimmt hat.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Checkout.
  2. Aktiviere im Abschnitt Bestellabwicklung das Kontrollkästchen Einen Bestätigungsschritt erfordern.
  3. Klicke auf Speichern.
  4. Navigiere zu Onlineshop > Themes.
  5. Klicke neben dem Namen des aktuellen Themes auf ... > Standard-Theme-Texte bearbeiten.
  6. Klicke auf den Tab Checkout und System.
  7. Gib review in das Suchfeld ein und drücke die Eingabetaste.
  8. Gib im Abschnitt Checkout und System/Checkout Review den folgenden Text in das Textfeld Review notice html ein, das Links zu allen Richtlinien enthält. Je nachdem, welche Richtlinien du hinzugefügt hast oder du vom Kunden überprüfen lassen möchtest, kannst du die Nachricht so ändern, dass sie deinen Anforderungen entspricht:
By completing your order, you agree to our {{ terms_of_service }}, {{ refund_policy }}, {{ shipping_policy }}, and have viewed our {{ contact_information }}.
  1. Klicke auf Speichern.
  2. Optional: Wenn deine Standardsprache nicht Deutsch ist, stelle eine Übersetzung für den Checkout-Text bereit, damit die Erfahrung lokalisiert ist. Erfahre mehr über das Verwalten von Sprachen und die Translate & Adapt-App.

Steuerinformationen auf deiner Checkout-Seite hinzufügen

Standardmäßig sind die Steuern in den Kosten enthalten, die Kunden auf der Checkout-Bestellübersicht angezeigt werden. Wenn du den genauen Betrag der gezahlten Steuern anzeigen möchtest, befolge die folgenden Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Onlineshop.
  2. Klicke neben dem Namen deines aktuellen Themes auf ... > Standard-Theme-Texte bearbeiten.
  3. Klicke auf den Tab Checkout und System.
  4. Gib vat in das Suchfeld ein und drücke die Eingabetaste.
  5. Gib im Abschnitt Checkout und System/Checkout-Bestellübersicht den folgenden Text in das Textfeld Vat label html ein:
{{ amount }} tax included
  1. Klicke auf Speichern.
  2. Optional: Wenn deine Standardsprache nicht Deutsch ist, stelle eine Übersetzung für den Checkout-Text bereit, damit die Erfahrung lokalisiert ist. Erfahre mehr über das Verwalten von Sprachen und die Translate & Adapt-App.