Configurazione di Google Analytics 4

Prima di poter iniziare a raccogliere dati sul tuo negozio, devi disporre di un account Google Analytics e creare una proprietà Google Analytics 4. In seguito potrai configurare i tag Google Analytics 4 nel tuo negozio Shopify e collegare il tuo account Google Ads al tuo account Google Analytics.

Passaggio 1: creazione di un account Google e di un account Google Analytics

Per utilizzare Google Analytics è necessario disporre di un account Google. Se già utilizzi prodotti Google, come Gmail o Ads, puoi avvalerti dello stesso account anche per Google Analytics.

Se non disponi di alcun account per un prodotto Google, dovrai creare un account Google. Non è necessario utilizzare l'account Gmail se non per accedere a Google Analytics.

Una volta creato un account Google devi creare un account Google Analytics. Dopo aver creato il tuo account Google Analytics prosegui con il passaggio 2: creazione di una proprietà Google Analytics 4.

Passaggio 2: creazione o spostamento di una proprietà Google Analytics 4

Per attivare Google Analytics 4, crea una nuova proprietà Google Analytics 4 da aggiungere al negozio Shopify o sposta una proprietà esistente che hai creato in precedenza.

Dopo aver ottenuto la proprietà devi creare un flusso di dati web. Prendi nota dell'ID del tag, perché lo utilizzerai nel passaggio 3.

Passaggio 3: aggiunta di tag Google Analytics 4

Se non hai installato il canale Google & YouTube, ti verrà chiesto di installarlo durante il processo di configurazione dei tag GA4. Non è necessario collegarti a Google Merchant Center per completare la configurazione dei tag GA4.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Negozio online > Preferenze.
  2. Nella sezione Google Analytics clicca su Gestisci pixel qui.
  3. Clicca su Collega il tuo account Google.
  4. Nella sezione Your Google Analytics property (La tua proprietà Google Analytics) seleziona il tag per la proprietà GA4 che desideri collegare al tuo negozio Shopify.
  5. Clicca su Connect (Collega).

Dopo aver configurato i tag Google Analytics 4, alcuni eventi di ecommerce vengono monitorati automaticamente. Per maggiori informazioni sul monitoraggio degli eventi in Google Analytics 4, consulta la sezione Configurazione degli eventi di Google Analytics.

Passaggio 4: collegamento dell'account Google Analytics all'account Google Ads

Collegare una proprietà Google Analytics al tuo account Google Ads ti aiuta ad analizzare le attività dei clienti nel tuo negozio che puoi utilizzare per misurare gli eventi chiave e creare segmenti di pubblico.

Per collegare il tuo account Google Analytics al tuo account Google Ads, consulta Collegare e scollegare Google Ads e Analytics.