Aggiunta di codici a barre ai prodotti per Shopify Fulfillment Network

Un codice a barre è una sequenza di elementi grafici destinata alla lettura ottica e viene utilizzato a livello internazionale per archiviare e individuare le informazioni sui prodotti. I codici a barre contengono una serie di numeri la cui lunghezza può variare in base al tipo di prodotto. Per fare in modo che Shopify Fulfillment Network (SFN) possa evadere i tuoi ordini, i codici a barre sui tuoi prodotti devono essere codici a barre commerciali standard. Se hai aggiunto codici a barre al tuo pannello di controllo Shopify, assicurati di aggiungerli anche all'app SFN.

Anche se SKU e codici a barre possono sembrare identici, hanno funzioni diverse. Le SKU sono utilizzate dai rivenditori per identificare e monitorare le scorte o i prodotti in magazzino. I codici a barre sono utilizzati per generare modelli scansionabili per facilitare l'evasione. La preparazione di SKU e codici a barre per i prodotti consente ai centri logistici SFN di evadere rapidamente gli ordini automatizzandone il ritiro, l'imballaggio e la spedizione non appena vengono ricevuti.

Verifica che per ogni variante di prodotto sia presente un codice a barre univoco. Non puoi utilizzare lo stesso codice a barre per varianti diverse.

Devi inserire il codice a barre di ciascun prodotto nell'app SFN. SFN supporta attualmente fino a 5 codici a barre per SKU. Se i prodotti non dispongono di codici a barre, SFN ne assegna uno in automatico quando aggiungi un prodotto. Ad esempio, potresti voler aggiungere un ulteriore codice a barre nel caso in cui il codice a barre esistente sia già in uso da parte di un altro merchant che utilizza i servizi SFN.

I codici a barre dei prodotti per Shopify Fulfillment Network devono essere codici a barre commerciali standard con GTIN, che include UPC, EAN o ISBN. Maggiori informazioni sui requisiti di SFN relativi alle etichette con codici a barre. Se hai bisogno di ottenere un GTIN, puoi ricorrere a una delle seguenti opzioni:

• Richiedi il GTIN al produttore.
  • Acquista il GTIN con gli standard GS1.

Avere codici a barre corretti è importante quando spedisci i tuoi prodotti a SFN. Assicurati che il codice a barre nell'app SFN corrisponda a quello fisico applicato al prodotto.

Scopri di più sui dispositivi per la stampa di etichette con codici a barre.