Adicionar códigos de barras aos produtos para a Rede de processamento da Shopify

Os códigos de barras são padrões legíveis por máquina usados internacionalmente para armazenar e localizar informações de um produto. Eles contêm uma série de números que podem variar em extensão, conforme o tipo de item. Para que a Rede de processamento da Shopify (RPS) processe os pedidos, é necessário que o código de barras dos produtos tenha entre 8 e 24 dígitos.

SKUs e códigos de barras podem parecer idênticos, mas têm funções diferentes. As SKUs são usadas por varejistas para identificar e acompanhar o estoque; já os códigos de barras geram padrões de leitura e facilitam o processamento de pedidos. É recomendável usar os dois para acelerar o serviço da RPS, que pode automatizar a coleta, a embalagem e o envio dos pedidos no momento em que são feitos.

Verifique se cada variante do produto tem um código de barras exclusivo, pois não é possível usar o mesmo código em variantes diferentes.

Caso seus produtos não tenham códigos de barra, obtenha um por meio das seguintes opções:

A menos que seus envios e processamentos sejam feitos por estabelecimentos de varejo que exigem um Número global de item comercial (GTIN, na sigla em inglês), como UPC, EAN ou ISBN, os códigos de barras dos produtos para a Rede de processamento da Shopify não precisam ser GTIN. No entanto, se for preciso ter um GTIN, use uma destas opções:

• Solicite o GTIN a seu fabricante.
  • Compre o GTIN com os padrões GS1.

Você precisa inserir o código de barras de cada produto em seu admin da Shopify. Adicione um código de barras a um produto usando um destes métodos:

É importante que os códigos de barras estejam corretos no momento de enviar os produtos para a RPS. Portanto, verifique se o código no admin da Shopify é igual ao código físico presente no produto.

Não altere o código de barras de um produto depois de enviar o estoque para a RPS. Caso seja necessária alguma mudança, notifique a RPS antes de atualizar o código no admin da Shopify.

Saiba mais sobre os requisitos da RPS para etiquetas de código de barras e para dispositivos de impressão.

É possível editar códigos de barras em massa por um arquivo CSV.