Adicionar códigos de barras aos produtos para a Shopify Fulfillment Network

Os códigos de barras são padrões legíveis por máquina usados internacionalmente para armazenar e localizar informações de um produto. Eles contêm uma série de números que podem variar em extensão, dependendo do tipo de item. Para que a Shopify Fulfillment Network (SFN) processe os pedidos, é necessário que as mercadorias usem códigos de barra padrão da indústria. Se você adicionou códigos de barras ao seu admin da Shopify, certifique-se de adicioná-los também ao app da SFN.

SKUs e códigos de barras podem parecer idênticos, mas têm funções diferentes. As SKUs são usadas por varejistas para identificar e acompanhar o estoque; já os códigos de barras geram padrões de leitura e facilitam o processamento de pedidos. É recomendável usar os dois para acelerar o serviço da SFN, que pode automatizar a coleta, a embalagem e o envio dos pedidos no momento em que são feitos.

Verifique se cada variante do produto tem um código de barras exclusivo, pois não é possível usar o mesmo código em variantes diferentes.

Você precisa inserir o código de barras de cada produto em seu app da SFN. Atualmente, a SFN é compatível com até 5 códigos de barras por SKU. Se seus produtos não tiverem códigos de barras, a SFN atribuirá automaticamente um código de barras a eles. Um exemplo de situação em que pode incluir um código adicional seria no caso de seu código de barras já estar sendo usado por outro lojista que usa serviços da SFN.

A Shopify Fulfillment Network (SFN) exige códigos de barras padrão do setor com um GTIN, que incluem UPC, EAN ou ISBN. Saiba mais sobre os requisitos da SFN para etiquetas de código de barras. Se for preciso conseguir um GTIN, use uma destas opções:

• Solicite o GTIN a seu fabricante.
  • Compre o GTIN com os padrões GS1.

É importante que os códigos de barras estejam corretos no momento de enviar os produtos para a SFN. Portanto, verifique se o código de barras no app SFN é igual ao código de barras presente no produto.

Saiba mais sobre os dispositivos para impressão das etiquetas de código de barras.