Barcodes zu deinen Produkten für das Shopify Fulfillment Network hinzufügen

Ein Barcode ist ein maschinenlesbares Muster, das international zum Speichern und Suchen von Produktinformationen verwendet wird. Barcodes enthalten eine Reihe von Zahlen, die je nach Produkttyp unterschiedlich lang sein können. Damit das Shopify Fulfillment Network (SFN) deine Bestellungen ausführen kann, müssen die Barcodes deiner Produkte 8 bis 24 Ziffern lang sein.

Obwohl SKUs und Barcodes identisch erscheinen könnten, haben sie unterschiedliche Funktionen. SKUs werden von Einzelhändlern verwendet, um das Inventar oder den Lagerbestand zu identifizieren und zu verfolgen. Barcodes werden verwendet, um scannbare Muster zu generieren, die das Fulfillment vereinfachen. Das Vorbereiten von SKUs und Barcodes ermöglicht es SFN-Fulfillment-Centern, deine Bestellungen schnell auszuführen, indem die Auswahl, das Verpacken und der Versand deiner Bestellungen automatisiert wird, sobald sie empfangen werden.

Vergewissere dich, dass für jede Produktvariante ein eindeutiger Barcode vorliegt. Du kannst den gleichen Barcode nicht für verschiedene Varianten verwenden.

Wenn deine Produkte keine Barcodes haben, hast du folgende Möglichkeiten, einen Barcode zu erhalten:

Deine Produkt-Barcodes für das Shopify Fulfillment Network müssen keine GTIN sein, es sei denn, du versendest und führst Bestellungen mit Einzelhandelsunternehmen aus, die eine GTIN benötigen, z. B. eine UPC, EAN oder ISBN. Wenn du eine GTIN erhalten möchtest, kannst du eine der folgenden Optionen verwenden:

• Fordere die GTIN von deinem Hersteller an.
  • Kaufe die GTIN mit GS1-Standards.

Du musst den Barcode jedes Produkts im Shopify-Adminbereich hinterlegen. Verwende eine der folgenden Methoden, um einem Produkt einen Barcode hinzuzufügen:

Korrekte Barcodes sind wichtig, wenn du deine Produkte an das SFN schickst. Achte darauf, dass der Barcode in deinem Shopify-Adminbereich mit dem physischen Barcode übereinstimmt, der an dem Produkt angebracht ist.

Ändere den Barcode eines Produkts nicht, nachdem du Inventar an das SFN versendet hast. Wenn du den Barcode eines Produkts ändern musst, musst du das SFN benachrichtigen, bevor du den Barcode in deinem Shopify-Adminbereich aktualisierst.

Erhalte mehr Informationen über die SFN-Anforderungen für Barcode-Etiketten und Geräte zum Drucken von Barcode-Etiketten.

Du kannst Barcodes mithilfe einer CSV-Datei in großen Mengen bearbeiten.