Ajouter des codes-barres aux produits pour Shopify Fulfillment Network

Un code‑barres est un motif lisible par une machine, utilisé à l’international, qui fournit des informations sur les produits, à des fins de stockage et de suivi. Les codes‑barres contiennent une série de chiffres, dont la longueur peut varier en fonction du type de produit. Pour que Shopify Fulfillment Network (SFN) traite vos commandes, les codes‑barres de vos produits doivent suivre les normes du secteur. Si vous avez ajouté des codes‑barres à votre interface administrateur Shopify, assurez‑vous également de les ajouter à l’application SFN.

Bien que les codes SKU et les codes-barres puissent sembler identiques, ils ont des fonctions différentes. Les détaillants utilisent les codes SKU pour réaliser des inventaires ainsi que pour identifier et suivre les stocks. Les codes-barres sont utilisés pour générer des modèles scannables pour le traitement des commandes. La préparation de codes SKU et de codes-barres pour vos produits permet aux centres de traitement des commandes SFN de traiter rapidement vos commandes en automatisant la récupération, le conditionnement et l’expédition de vos commandes dès qu’elles sont reçues.

Assurez-vous que chaque variante de produit possède un code-barres unique. Vous ne pouvez pas utiliser le même code-barres pour différentes variantes.

Vous devez saisir le code‑barres de chaque produit dans votre application SFN. SFN prend actuellement en charge jusqu’à 5 codes‑barres par SKU. Si vos produits n’ont pas de code‑barres, SFN leur en attribue un automatiquement lors de l’ajout de produits à SFN. Par exemple, si votre code‑barres existant est déjà utilisé par un autre marchand utilisant les services de SFN, il convient d’ajouter un code‑barres supplémentaire.

Les codes-barres de vos produits pour Shopify Fulfillment Network doivent correspondre aux code-barres standard de l’industrie comprenant un GTIN, ce qui inclut UPC, EAN ou ISBN. En savoir plus sur les exigences de SFN pour les étiquettes à code-barres. S’il vous faut un GTIN, vous pouvez utiliser l’une des options suivantes :

• Demandez le GTIN à votre fabricant.
  • Achetez le GTIN avec les normes GS1.

Il est important que vos codes‑barres soient corrects lorsque vous expédiez vos produits à SFN. Vérifiez que le code‑barres dans l’application SFN correspond au code‑barres physique du produit.

En savoir plus sur les appareils pour imprimer des étiquettes à code-barres.