Ajouter des SKU à des produits pour Shopify Fulfillment Network

Un code SKU (Stock Keeping Unit) est un code alphanumérique unique, utilisé pour identifier un produit ou une variante d’un produit, en fonction de détails tels que son modèle, sa taille ou sa couleur. Les codes SKU peuvent varier en longueur et peuvent inclure des lettres, des chiffres ou les deux. Les codes SKU sont utilisés pour distinguer les variantes de produits, suivre les stocks et expédier le bon article aux clients.

Bien que les codes SKU et les codes-barres puissent sembler identiques, ils ont des fonctions différentes. Les détaillants utilisent les codes SKU pour réaliser des inventaires ainsi que pour identifier et suivre les stocks. Les codes-barres sont utilisés pour générer des modèles scannables afin de faciliter le traitement des commandes. La préparation de codes SKU et de codes-barres pour vos produits permet aux centres de traitement des commandes SFN de traiter rapidement vos commandes en automatisant la récupération, le conditionnement et l’expédition de vos commandes dès leur réception.

Vérifiez que chaque variante de produit possède un code SKU unique. Vous ne pouvez pas utiliser le même sur différentes variantes. Si l’une de vos variantes a le même code SKU qu'une autre variante, il vous suffit de modifier l’un des détails de la variante.

Ne modifiez pas le code SKU d’un produit après l’avoir soumis à SFN.

Vous pouvez également modifier des codes SKU en bloc à l’aide d’un fichier CSV.