Narrative

Narrative è un tema creato apposta per lo storytelling visuale. Ciò che rende Narrative unico è il suo uso delle immagini per raccontare una storia. Per impostazione predefinita, la home page ha una presentazione a larghezza intera, un’immagine con testo e un video. Questo layout ha un forte impatto visivo e ti consente di raccontare la tua storia del brand senza richiedere molto testo.

Esempio di negozio online con Narrative

Narrative è il tema perfetto per te se desideri:

• usare immagini e video per raccontare una storia sul tuo brand
  • comunicare un messaggio forte sulla visione, la missione o i valori del tuo negozio
  • mettere in risalto il design unico di un singolo prodotto o di un inventario limitato

Sezioni, le Sezioni sono dei blocchi personalizzabili di contenuti che determinano il layout del tuo negozio online. Ciascun tema include delle sezioni statiche e delle sezioni dinamiche. ### Sezioni statiche, le Sezioni statiche si trovano sempre in posizioni specifiche del tuo negozio online. Puoi modificare le sezioni statiche, ma non puoi riorganizzarle o rimuoverle. Ogni tipo di pagina sul tuo negozio online include diverse sezioni statiche.

Narrative include le sezioni statiche seguenti:

• Header
  • Presentazione
  • Footer
  • Pagine di prodotto
  • Pagine delle collezioni
  • Pagina con l'elenco delle collezioni
  • Blog
  • articoli
  • Pagina del carrello

Sezioni dinamiche che puoi aggiungere, riorganizzare e rimuovere per personalizzare il layout della tua home page. Ogni tema offre una serie unica di sezioni dinamiche tra cui scegliere.

Narrative include le sezioni dinamiche seguenti:

• Articoli del blog⏎
  • Elenco delle collezioni
  • Collezione in evidenza
  • galleria
  • In evidenza
  • Immagine con testo
  • Immagine con testo sovrapposto
  • Sezione "prodotto in primo piano"
  • Newsletter
  • Mappa
  • Rich text
  • Testimonial
  • Video
  • Contenuto personalizzato
  • Sezione scorrevole in evidenza

La sezione dell’header include il contenuto visualizzato nella parte superiore di ogni pagina del tuo negozio. Narrative ti consente di selezionare due menu di navigazione ai quali i clienti possono accedere facendo clic su un’icona di navigazione:

Puoi anche modificare l’aspetto dell’header del negozio rendendola trasparente, ossia usando per l’header lo stesso sfondo della sezione sottostante:

Per personalizzare la sezione dell’header:

1. Fai clic sulla scheda Sezioni.

2. Fai clic sulla sezione Header.

3. Nell’area Immagine Logo fai clic su Seleziona immagine , quindi procedi in uno di questi modi:

- Se vuoi selezionare un'immagine che hai già caricato nel pannello di controllo Shopify, fai clic sulla scheda Libreria. - Per selezionare un'immagine d'archivio dalla raccolta di immagini di stock Burst di Shopify, fai clic sulla scheda Immagini gratuite. Qui puoi inserire un termine di ricerca o consultare le categorie di immagini. - Se desideri selezionare un'immagine salvata nel tuo computer, fai clic sulla scheda Libreria , quindi sul pulsante "più".

1. Nel campo Altezza logo personalizzato (in pixel) inserisci l’altezza in pixel del tuo logo.

2. Dall’elenco Icona carrello scegli se visualizzare l’icona di un carrello o di una borsa nell’header.

3. Se vuoi rendere trasparente l’header del tuo negozio, procedi come segue:

1. Fai clic su Abilita header trasparente nella home page.
    2. Scegli un’immagine da visualizzare sullo sfondo trasparente. Potrebbe essere necessario selezionare un logo diverso da quello selezionato per la visualizzazione nella pagina dell’header. Ad esempio, potrebbe essere necessario un logo bianco da visualizzare su uno sfondo più scuro.
    3. Fai clic sulla palette Colore icone header trasparente per selezionare un colore per l’immagine del logo e per le icone di navigazione e del carrello.
  4. Dall’elenco Navigazione principale seleziona il menu principale che verrà visualizzato quando un cliente fa clic sull’icona di navigazione:

5. Dall’elenco Navigazione secondaria seleziona il menu secondario:

6. Fai clic su Salva.

Presentazione

Nella parte superiore della home page di Narrative c’è una presentazione a schermo intero che i tuoi clienti possono usare per fare clic su una selezione di immagini e video. È consigliabile usare immagini molto grandi. Ad esempio, usa immagini di dimensioni 4000 x 2200 px o superiori, purché non superino i limiti di caricamento di Shopify. Puoi scegliere la modalità di visualizzazione dei pulsanti e del testo nella presentazione e aggiungere fino a 5 immagini o video da visualizzare.

Per invogliare i tuoi clienti a fare clic sulla presentazione, Narrativa mostra i pulsanti lungo la parte inferiore della presentazione. Puoi fornire la tua etichetta su questi pulsanti e un titolo per ogni slide:

Per aggiungere una presentazione:

1. Clicca su Sezioni.

2. Clicca su Presentazione.

3. Nell'area Immagine , fai clic su Seleziona immagine ed esegui una delle seguenti azioni:

- Se vuoi selezionare un'immagine che hai già caricato nel pannello di controllo Shopify, fai clic sulla tab Libreria. - Per selezionare un'immagine dalla collezione di foto stock Burst di Shopify, clicca sulla tab Immagini gratuite. Qui puoi inserire un termine di ricerca o consultare le categorie di immagini. - Se desideri selezionare un'immagine salvata nel tuo computer, fai clic sulla scheda Libreria , quindi clicca su Carica immagine.

1. Nel campo Etichette pulsanti , inserisci il testo che desideri visualizzare sui pulsanti della presentazione.

2. Per mostrare una sovrapposizione, la quale applica un filtro colorato alla presentazione, seleziona Mostra sovrapposizione.

3. Seleziona un Colore di sovrapposizione e il Colore del testo facendo clic sulle tavolozze dei colori.

4. Dall'elenco Opacità , seleziona la trasparenza desiderata per la sovrapposizione del colore.

Per aggiungere una slide immagine:

1. Nell'area Contenuto , fai clic su Aggiungi contenuto.

2. Fai clic su Slide immagine.

3. Nell'area Immagine , fai clic su Seleziona immagine , quindi esegui una delle seguenti azioni:

- Se vuoi selezionare un'immagine che hai già caricato nel pannello di controllo Shopify, fai clic sulla scheda Libreria. - Per selezionare un'immagine d'archivio dalla raccolta di immagini di stock Burst di Shopify, fai clic sulla scheda Immagini gratuite. Qui puoi inserire un termine di ricerca o consultare le categorie di immagini. - Se desideri selezionare un’immagine salvata nel tuo computer, fai clic sulla scheda Libreria , quindi sul pulsante "più".

1. Scegli come preferisci allineare l’immagine nella presentazione selezionando una posizione dall’elenco Allineamento immagine.

2. Inserisci un nuovo titolo per questa slide nel campo Titolo. Il titolo verrà visualizzato sopra l’immagine della presentazione.

3. Nel campo Titolo slide inserisci il testo del titolo della slide, che verrà visualizzato nella parte inferiore della presentazione.

4. Per aggiungere un link al pulsante sulla slide, effettua una delle operazioni seguenti:

- Per creare un link a una pagina nel tuo negozio, fai clic sul campo Link pulsante e seleziona una pagina. - Per collegare il testo del titolo a un URL, incolla l’URL nel campo Link pulsante.

1. Fai clic su Salva.

Per aggiungere una slide video:

1. Nell'area Contenuto , fai clic su Aggiungi contenuto.

2. Seleziona Slide video

3. Nel campo Link video inserisci l’indirizzo URL del video.

4. Per caricare un'immagine, che apparirà se la riproduzione automatica non dovesse essere supportata dal dispositivo mobile, nell'area Immagine , clicca su Seleziona immagine , quindi effettua una delle seguenti azioni:

- Se vuoi selezionare un'immagine che hai già caricato nel pannello di controllo Shopify, fai clic sulla scheda Libreria. - Per selezionare un'immagine d'archivio dalla raccolta di immagini di stock Burst di Shopify, fai clic sulla scheda Immagini gratuite. Qui puoi inserire un termine di ricerca o consultare le categorie di immagini. - Se desideri selezionare un'immagine salvata nel tuo computer, fai clic sulla scheda Libreria , quindi sul pulsante "più".

1. Nel campo Titolo inserisci il testo che vuoi visualizzare sul video. Il titolo verrà aggiornato con quello da te fornito.

2. Nel campo Titolo slide inserisci il testo del titolo della slide, che verrà visualizzato nella parte inferiore della presentazione.

3. Per aggiungere un link al pulsante sulla slide, effettua una delle operazioni seguenti:

- Per creare un link a una pagina nel tuo negozio, fai clic sul campo Link pulsante e seleziona una pagina. - Per collegare il testo del titolo a un URL, incolla l’URL nel campo Link pulsante. - Fai clic su Salva.

Nella sezione footer puoi modificare il contenuto visualizzato nella parte inferiore di ciascuna pagina del tuo negozio. Puoi aggiungere le seguenti funzionalità al footer:

• icone dei social media
  • icone dei metodi di pagamento
  • invito a iscriversi a una newsletter
  • un effetto scorrimento parallax
  • fino a due menu

La sezione footer di un sito web, caratterizzata da un menu, dall'opzione per iscriversi a una newsletter, dal testo del copyright e dalle icone dei metodi di pagamento.

Per personalizzare la sezione del footer:

1. Trova Narrative e clicca su Personalizza.

2. Clicca su Sezioni.

3. Fai clic su Footer.

4. Per inserire icone di social media nel footer, seleziona Mostra icone social. Puoi collegare le icone ai tuoi account sui social media nelle impostazioni Social.

5. Per aggiungere al footer icone di metodi di pagamento, ad esempio MasterCard o PayPal, seleziona Mostra le icone di pagamento.

6. Per aggiungere al footer l'opzione per iscriversi a una newsletter, attieniti alla procedura illustrata di seguito:

1. Seleziona Mostra iscrizione alla newsletter.
    2. Digita il titolo dell'opzione di iscrizione alla newsletter nel campo Titolo. Il titolo predefinito è "Iscriviti per ricevere aggiornamenti".
    3. Inserisci un sottotitolo per l'opzione di iscrizione alla newsletter nel campo Sottotitolo. Il sottotitolo predefinito è "Promozioni, nuovi prodotti e offerte. Direttamente nella tua casella di posta elettronica.".
  7. Per aggiungere un menu al footer, attieniti alla procedura illustrata di seguito:

1. Fai clic su Aggiungi menu.
    2. Per modificare il menu predefinito, fai clic su Modifica menu. Per passare a un altro menu, fai clic su Cambia , quindi seleziona un menu esistente o fai clic su Crea menu.
  8. Fai clic su Salva.

Pagine di prodotto

Nella sezione Pagine di prodotto , puoi aggiungere o rimuovere i seguenti elementi:

• Selettore di quantità
  • Etichette varianti
  • Brand o fornitore del prodotto
  • Immagini varianti
  • Pulsante di check-out dinamico
  • Pulsanti per la condivisione sui social

Per modificare le impostazioni delle pagine di prodotto:

1. Dal menu a tendina della barra in alto, seleziona Pagine di prodotto.

2. Clicca su Sezioni.

3. Clicca su Pagine di prodotto.

4. Per mostrare un selettore di quantità, seleziona Mostra selettore quantità.

5. Per mostrare delle etichette per le varianti, come "Taglia" e "Colore", seleziona Mostra etichette varianti. Le etichette mostrate per le varianti prendono i nomi dalle opzioni delle varianti previste per il prodotto.

6. Per mostrare il brand o il fornitore del prodotto, seleziona Indica fornitore prodotto. Affinché vengano mostrati il brand o il fornitore, devi aggiungere un fornitore al prodotto.

7. Per evitare che le immagini delle varianti vengano visualizzate nella galleria in fondo alla pagina, seleziona Non mostrare immagini varianti nella galleria. Così, le uniche immagini visibili saranno quelle non associate a una variante.

8. Per mostrare un pulsante di check-out dinamico, seleziona Mostra pulsante di check-out dinamico.

9. Per mostrare i pulsanti di condivisione sui social, seleziona Mostra pulsanti di condivisione social.

10. Fai clic su Salva.

Pagine delle collezioni

Puoi configurare le pagine delle collezioni in modo da consentire ai clienti di filtrare e ordinare i prodotti all’interno di una collezione. Puoi anche scegliere quanti prodotti visualizzare.

Per impostare il layout delle pagine delle collezioni:

1. Vai su una pagina di collezione nell'editor del tema.

2. Fai clic sulla scheda Sezioni.

3. Fai clic su Pagine delle collezioni.

4. Scegli il numero di prodotti per riga e il numero di righe per pagina dagli elenchi.

5. Se vendi prodotti di marche o produttori diversi, seleziona Indica fornitore prodotto per visualizzare il nome del fornitore sotto l'immagine del prodotto.

6. Se desideri mostrare un'immagine collezione nella parte superiore della pagina, seleziona Mostra immagine collezione.

7. Seleziona Attiva filtro tag per consentire ai clienti di filtrare la collezione in base al tag del prodotto.

8. Seleziona Abilita ordinamento collezione per visualizzare un menu di ordinamento.

9. Fai clic su Salva.

Pagina del carrello

Puoi fare in modo che i clienti possano aggiungere una nota al proprio ordine. I clienti possono usare le note carrello per fornire istruzioni speciali sulle modalità di preparazione o consegna di un ordine:

Un campo di testo denominato

Quando un cliente scrive una nota, quest'ultima viene visualizzata nell'area Note dell'ordine nel tuo pannello di controllo Shopify.

Per aggiungere un campo delle note nella pagina del carrello:

1. Trova Narrative e clicca su Personalizza.

2. Nel menu a tendina nella barra superiore seleziona Carrello.

3. Clicca su Sezioni.

4. Clicca su Pagina del carrello.

5. Seleziona Abilita note carrello.

6. Fai clic su Salva.

Collezione in evidenza

Puoi mettere in evidenza una collezione sulla tua home page. Mettere delle collezioni in evidenza può esserti utile per promuovere sia le vendite che le nuove collezioni.

Per aggiungere una collezione in evidenza:

1. Fai clic sulla scheda Sezioni.

2. Fai clic su Collezione in evidenza.

3. Nell’elenco Collezione seleziona la collezione che desideri visualizzare.

4. Seleziona Abilita spaziatura immagini per aumentare lo spazio tra le immagini.

5. Nel campo Titolo inserisci il testo che desideri visualizzare nella parte superiore di questa sezione. Per impostazione predefinita, questo testo è "Collezione in evidenza".

6. Se desideri visualizzare il nome del fornitore o del marchio sotto ogni immagine di prodotto, seleziona Indica fornitore prodotto.

7. Se vuoi consentire ai clienti di vedere tutti i prodotti nella collezione, seleziona Mostra pulsante 'Visualizza tutto'. Quando un cliente fa clic su questo pulsante, si aprirà la pagina della collezione con tutti i prodotti visualizzati.

8. Se vuoi che il pulsante Visualizza tutto sia trasparente con un contorno continuo, seleziona Usa stile pulsante secondario.

9. Dall'elenco Prodotti per riga , seleziona il numero di prodotti da mostrare su ogni riga.

10. Dall'elenco Righe , seleziona il numero di righe di prodotti da mostrare.

11. Fai clic su Salva.

galleria

La sezione Galleria contiene un massimo di 3 immagini. Puoi selezionare un’icona da un elenco di 13 icone personalizzate da visualizzare su ogni immagine. Facoltativamente, puoi collegare ogni immagine a un URL o a una pagina del tuo negozio:

Sezione Galleria con tre foto affiancate di gatti.

1. Fai clic sulla scheda Sezioni.

2. Fai clic su Galleria.

3. Nell’area Contenuto fai clic su Immagine.

4. Per aggiungere l’immagine, nell’area Immagine fai clic su Seleziona immagine , quindi procedi in uno di questi modi:

- Se vuoi selezionare un'immagine che hai già caricato nel pannello di controllo Shopify, fai clic sulla scheda Libreria. - Per selezionare un'immagine d'archivio dalla raccolta di immagini di stock Burst di Shopify, fai clic sulla scheda Immagini gratuite. Qui puoi inserire un termine di ricerca o consultare le categorie di immagini. - Se desideri selezionare un'immagine salvata nel tuo computer, fai clic sulla scheda Libreria , quindi sul pulsante "più".

1. Seleziona il modo in cui desideri allineare l’immagine dall’elenco Allineamento immagine. Ad esempio, se selezioni "In alto a sinistra", l’immagine verrà posizionata in alto a sinistra nell’area della sezione.

2. Nell’elenco Icona seleziona un’icona da visualizzare sull’immagine.

3. Nell’area Testo inserisci il testo che desideri visualizzare su ogni immagine nel campo Didascalia.

4. Se vuoi che il testo della didascalia si colleghi a una pagina, procedi in uno di questi modi:

1. Per collegare il testo a una pagina del tuo negozio, fai clic nel campo Link e seleziona una pagina del negozio.
    2. Per collegare il testo a un sito web, inserisci l’URL del sito nel campo Link.
  5. Fai clic su Salva.

Immagine con testo

Narrative include una sezione Immagine con testo che ti consente di mostrare ai clienti un’immagine con un messaggio personalizzato.

Puoi ritagliare l’immagine a forma di cerchio:

o di quadrato:

Puoi anche scegliere di non ritagliare l’immagine. In alternativa seleziona un allineamento, per assicurarti che le parti importanti dell’immagine non vengano ritagliate sui dispositivi mobili. Ad esempio, se vuoi che la parte inferiore dell’immagine non venga mai ritagliata perché mostra il prodotto in vendita, scegli l'allineamento Bottom center per assicurarti che quella parte dell’immagine non venga ritagliata.

1. Fai clic sulla scheda Sezioni.

2. Fai clic su Immagine con testo.

3. Nell’elenco Spaziatura sezione seleziona la grandezza della sezione: Piccolo , Medio , Grande o Molto grande.

4. Se vuoi aggiungere un colore di sfondo, fai clic sul campione Colore sfondo e seleziona un colore dalla tavolozza.

5. Per aggiungere l’immagine, nell’area Immagine fai clic su Seleziona immagine , quindi procedi in uno di questi modi:

- Se vuoi selezionare un'immagine che hai già caricato nel pannello di controllo Shopify, fai clic sulla scheda Libreria. - Per selezionare un'immagine d'archivio dalla raccolta di immagini di stock Burst di Shopify, fai clic sulla scheda Immagini gratuite. Qui puoi inserire un termine di ricerca o consultare le categorie di immagini. - Se desideri selezionare un'immagine salvata nel tuo computer, fai clic sulla scheda Libreria , quindi sul pulsante "più".

1. Se vuoi ritagliare le immagini in una forma, seleziona Cerchio o Quadrato dall’elenco Ritaglio immagine.

2. Se non vuoi ritagliare le immagini in una forma, procedi come segue:

1. Seleziona Nessuno dall’elenco Ritaglio immagine.
    2. Seleziona il modo in cui desideri allineare l’immagine dall’elenco Allineamento immagine. Ad esempio, se selezioni "In alto a sinistra", l’immagine verrà posizionata in alto a sinistra nell’area della sezione.
  3. Per aggiungere il testo, procedi come segue:

1. Nel campo Titolo digita il testo del titolo che desideri visualizzare.
    2. Nel campo Testo digita il testo da visualizzare sotto il titolo.
    3. Se vuoi visualizzare un pulsante trasparente con un contorno continuo, seleziona Usa stile pulsante secondario.
    4. Nel campo Etichetta pulsante , inserisci il testo che desideri visualizzare sul pulsante.
    5. Nel campo Link pulsante incolla un link a un URL, oppure fai clic nel campo per selezionare una pagina del tuo negozio.

Per personalizzare il layout:

1. Nell’area Layout , dall' Elenco layout desktop , seleziona se desideri posizionare l'immagine a sinistra o a destra del testo quando viene visualizzata su un computer desktop.

2. Dall’elenco Layout mobile seleziona se desideri posizionare l’immagine sopra o sotto il testo quando viene visualizzata su un dispositivo mobile.

Immagine con testo sovrapposto

Puoi mostrare ai tuoi clienti un messaggio personalizzato sulla tua home page. Il messaggio può descrivere un prodotto, condividere un annuncio o dare il benvenuto ai clienti nel tuo negozio.

Per personalizzare la sezione Immagine con testo sovrapposto:

1. Fai clic sulla scheda Sezioni.

2. Fai clic su Immagine con testo sovrapposto.

3. Nell’elenco Spaziatura sezione seleziona la grandezza della sezione: Piccolo , Medio , Grande o Molto grande.

Per aggiungere un’immagine di sfondo:

1. Nell'area Immagine , fai clic su Seleziona immagine , quindi esegui una delle seguenti azioni:

- Se vuoi selezionare un'immagine che hai già caricato nel pannello di controllo Shopify, fai clic sulla scheda Libreria. - Per selezionare un'immagine d'archivio dalla raccolta di immagini di stock Burst di Shopify, fai clic sulla scheda Immagini gratuite. Qui puoi inserire un termine di ricerca o consultare le categorie di immagini. - Se desideri selezionare un'immagine salvata nel tuo computer, fai clic sulla scheda Libreria , quindi sul pulsante "più".

1. Seleziona il modo in cui desideri allineare l’immagine dall’elenco Allineamento immagine. Ad esempio, se selezioni "In alto a sinistra", l’immagine verrà posizionata in alto a sinistra nell’area della sezione.

Per aggiungere il testo:

1. Nell’area Testo inserisci un titolo per questa sezione nel campo Titolo.

2. Nel campo Testo inserisci il testo che desideri visualizzare in questa sezione.

3. Dall’elenco Dimensione testo seleziona una dimensione per il testo, scegliendo tra Medio e Grande.

Per aggiungere un pulsante:

1. Se vuoi visualizzare un pulsante trasparente con un contorno continuo, seleziona Usa stile pulsante secondario.

2. Nel campo Etichetta pulsante , inserisci il testo che desideri visualizzare sul pulsante.

3. Nel campo Link pulsante incolla un link a un URL, oppure fai clic nel campo per selezionare una pagina del tuo negozio.

Per applicare una sovrapposizione:

1. Nell’area Sovrapposizione seleziona Mostra sovrapposizione.

2. Fai clic sul campione Colore sovrapposizione per selezionare un colore per la sovrapposizione immagine.

3. Fai clic sul campione Colore del testo per selezionare un colore per il testo.

4. Nell’elenco **Opacità** seleziona un livello di trasparenza per la sovrapposizione immagine. ## Newsletter Puoi inserire nella tua home page un'opzione per iscriversi a una newsletter. In questo modo puoi raccogliere gli indirizzi email dei clienti per campagne di [marketing via email](/manual/create-marketing/customer-emails). Maggiori informazioni sull'email marketing nel [blog di Shopify](https://www.shopify.ca/blog/116351749-how-to-grow-your-ecommerce-business-with-email-marketing-a-detailed-guide). ![La sezione di un sito web dedicata alla newsletter. Sono disponibili un campo in cui i clienti possono inserire un indirizzo email e un pulsante che consente l'invio.](/themes/narrative-newsletter-section.png) Per inserire nella tua home page un'opzione per iscriversi a una newsletter: 1. Trova **Narrative** e clicca su **Personalizza**. 1. Clicca su **Sezioni**. 2. Fai clic su **Aggiungi sezione** > **Newsletter**. 3. Digita il titolo dell'opzione di iscrizione alla newsletter nel campo **Titolo**. Il titolo predefinito è "Iscriviti alla nostra newsletter". 4. Inserisci un sottotitolo per l'opzione di iscrizione alla newsletter nel campo **Sottotitolo**. Il testo predefinito è "Promozioni, nuovi prodotti e offerte. Direttamente nella tua casella di posta elettronica.". 5. Inserisci un messaggio di operazione riuscita nel campo **Messaggio operazione riuscita**. I clienti vedono il messaggio di operazione riuscita dopo aver inviato il proprio indirizzo email. Il messaggio predefinito è "Grazie di esserti iscritto". 6. Imposta il colore di sfondo del campo per l'iscrizione alla newsletter facendo clic sul campione **Colore del testo** e scegliendo una tinta. 7. Imposta il colore di sfondo della sezione per l'iscrizione alla newsletter facendo clic sul campione **Colore sfondo** e scegliendo una tinta. 8. Fai clic su **Salva**. ## Mappa Puoi includere una mappa nella tua home page. Una mappa può aiutarti a promuovere la posizione e l’orario di apertura del tuo negozio. Per aggiungere una mappa: 1. Fai clic sulla scheda **Sezioni** e seleziona **Aggiungi sezione**. 2. Fai clic su **Mappa**. 3. Nel campo **Titolo sovrapposizione** inserisci il testo che desideri visualizzare nella parte superiore di questa sezione. 4. Nel campo **Testo con indirizzo e orari** inserisci le informazioni commerciali della tua attività. 5. Nel campo **Indirizzo su mappa** inserisci l’indirizzo della tua attività. 6. Nel campo **Chiave API di Google Maps** inserisci una [chiave API valida](/manual/using-themes/change-the-layout/theme-settings/map-section-api-key). 7. Nel campo **Immagine** carica o seleziona un’immagine che verrà visualizzata in caso di problemi nel caricamento della sezione della mappa. ## Video Puoi aggiungere un video di YouTube o Vimeo alla tua home page. I video coinvolgono i clienti e generano interesse verso la tua attività. Per aggiungere un video alla tua home page: 1. Trova **Narrative** e clicca su **Personalizza**. 1. Clicca su **Sezioni**. 2. Fai clic su **Aggiungi sezione** > **Video**. 3. Digita il titolo del video nel campo **Titolo**. Il testo del titolo viene mostrato sul tuo video fino a quando non fai clic sul pulsante di riproduzione. 4. Inserisci il link di condivisione del video nel campo **Link video**. I link di condivisione di YouTube sono simili a questo: `https://youtu.be/OTJXAUZY9t0`. Per informazioni su come copiare il link di condivisione di un video di YouTube, leggi [questo articolo pubblicato da Guida di YouTube](https://support.google.com/youtube/answer/57741?hl=en&co=GENIE.Platform%3DDesktop). I link di condivisione di Vimeo sono simili a questo: `https://vimeo.com/281332510`. Per informazioni su come copiare il link di condivisione di un video di Vimeo, leggi [questo articolo pubblicato da Vimeo Help Center](https://help.vimeo.com/hc/en-us/articles/115014756727-Publishing-to-social). 5. Facoltativo. Aggiungi un'immagine di copertina al tuo video: 1. Clicca su **Seleziona immagine**. Per caricare un'immagine dal tuo computer, clicca su **Carica**. Per utilizzare un'immagine d'archivio gratuita di [Burst](https://burst.shopify.com/), clicca su **Immagini gratuite**. 2. Scegli come preferisci allineare l’immagine di copertina selezionando una posizione dal menu a tendina **Posizione Immagine**. Puoi utilizzare la posizione dell'immagine per scegliere quale parte dell'immagine preferisci rimanga visualizzata dopo il ritaglio. 6. Facoltativo. Aggiungi una sovrapposizione al tuo video: > Suggerimento: una sovrapposizione è uno strato di colore tra il video e il testo del titolo. Una sovrapposizione facilita la lettura di un testo su un video e rimane visualizzata fino a quando non fai clic sul pulsante di riproduzione. 1. Seleziona **Mostra sovrapposizione**. 2. Imposta il colore della sovrapposizione facendo clic sul campione **Sovrapposizione** e scegliendo un colore. 3. Imposta il colore dell testo facendo clic sul campione **Testo** e scegliendo un colore. 4. Imposta l'opacità della sovrapposizione selezionando una percentuale sullo slider **Opacità**. 7. Fai clic su **Salva**. ## Sezione scorrevole in evidenza La sezione scorrevole in evidenza consente di mostrare più informazioni sui prodotti senza obbligare il cliente a lasciare la home page:
Puoi mostrare caratteristiche di prodotti, una nuova collezione o varianti di un prodotto. La presentazione è più efficace con un numero ridotto di slide, perché lo scorrimento della pagina è bloccato durante la navigazione su dispositivi desktop. Quando è visualizzata su dispositivi mobili, la sezione scorrevole in evidenza richiede un’azione di tocco o di avvicinamento delle dita per essere aperta e visualizzata. Per invogliare i clienti con dispositivi mobili ad aprire la sezione scorrevole in evidenza, usa un’immagine di copertina attraente e aggiungi testo con un "invito all’azione". Puoi aggiungere fino a 5 slide a una sezione scorrevole in evidenza. ### Per personalizzare la sezione scorrevole in evidenza: 1. Fai clic sulla scheda **Sezioni**. 2. Fai clic su **Sezione scorrevole in evidenza**. ### Per aggiungere una slide immagine: 1. Nell'area **Contenuto** , fai clic su **Slide**. 2. Fai clic sul campione **Colore sfondo** per selezionare un colore di sfondo da una tavolozza. 3. Nell'area **Immagine** , fai clic su **Seleziona immagine** , quindi esegui una delle seguenti azioni: - Se vuoi selezionare un'immagine che hai già caricato nel pannello di controllo Shopify, fai clic sulla scheda **Libreria**. - Per selezionare un'immagine d'archivio dalla [raccolta di immagini di stock Burst di Shopify](https://burst.shopify.com/), fai clic sulla scheda **Immagini gratuite**. Qui puoi inserire un termine di ricerca o consultare le categorie di immagini. - Se desideri selezionare un'immagine salvata nel tuo computer, fai clic sulla scheda **Libreria** , quindi sul pulsante "più". 4. Nel campo **Titolo** digita il testo che desideri visualizzare sulla slide. 5. Nel campo **Etichetta pulsante** digita il testo che desideri visualizzare sul pulsante. 6. Nel campo **Link pulsante** incolla un link a un URL, oppure fai clic nel campo per selezionare una pagina del tuo negozio. ### Per personalizzare le impostazioni della sezione scorrevole in evidenza:
  1. Se vuoi visualizzare i pulsanti delle slide come pulsanti trasparenti con un contorno continuo, seleziona Usa stile pulsante secondario.

2. Se vuoi modificare il colore del testo, fai clic sul campione Colore intestazione slide per selezionare un colore da una tavolozza.

3. Nell’area Impostazioni copertina seleziona un’immagine di copertina per la sezione scorrevole in evidenza facendo clic su Seleziona immagine , quindi esegui una delle operazioni seguenti:

- Se vuoi selezionare un'immagine che hai già caricato nel pannello di controllo Shopify, fai clic sulla scheda Libreria. - Per selezionare un'immagine d'archivio dalla raccolta di immagini di stock Burst di Shopify, fai clic sulla scheda Immagini gratuite. Qui puoi inserire un termine di ricerca o consultare le categorie di immagini. - Se desideri selezionare un'immagine salvata nel tuo computer, fai clic sulla scheda Libreria , quindi sul pulsante "più".

1. Nell’elenco Header inserisci il testo che desideri visualizzare sull’immagine di copertina.

2. Nell’elenco Posizione titolo seleziona se il testo del titolo verrà visualizzato a sinistra o al centro sull’immagine di copertina. Questa impostazione si applica solo alla visualizzazione su dispositivi desktop.

3. Nell’area Sovrapposizione seleziona Mostra sovrapposizione.

4. Fai clic sul campione Colore sovrapposizione per selezionare un colore per la sovrapposizione immagine.

5. Fai clic sul campione Colore del testo per selezionare un colore per il testo.

6. Nell’elenco Opacità seleziona un livello di trasparenza per la sovrapposizione immagine.

7. Fai clic su Salva.

Narrative include le impostazioni del tema seguenti:

• Colori
  • Caratteri tipografici
  • Finestra del carrello
  • Social
  • favicon
  • Check-out

Colori

Puoi scegliere i colori per le diverse parti del tuo negozio online.

Procedura:

1. Accanto a **, clicca su **Personalizza.

2. Clicca su Impostazioni tema.

3. Clicca su Colori.

4. Per ogni tipo di contenuto, fai clic sul campione di colore per usare il selettore dei colori:

Selettore dei colori nell’editor del tema

- Nell’area Selezionato di recente sono mostrati i colori selezionati di recente per il tema. - Nell’area Attualmente utilizzato sono mostrati i colori attualmente usati in altre parti del tema.

Per impostare il colore su trasparente, fai clic su Nessuno.

1. Clicca su Salva.

Caratteri tipografici

Puoi scegliere i caratteri tipografici per il testo sul tuo negozio online.

Procedura:

1. Accanto a **, clicca su **Personalizza.

2. Clicca su Impostazioni tema.

3. Fai clic su Caratteri tipografici.

4. Per ogni tipo di testo, clicca su Modifica per utilizzare il selettore di font:

Il pulsante

5. Esplora i font utilizzando il campo di ricerca o cliccando su Caricane altri.

Per visualizzare tutti i font disponibili, controlla la Libreria dei font di Shopify.

6. Clicca sul nome del font che desideri utilizzare.

7. Per modificare il font con uno stile diverso, ad esempio grassetto o corsivo, clicca su Standard. In seguito, fai clic sullo stile che desideri utilizzare e poi clicca su Seleziona :

Una selezione dei pesi dei font disponibili sul selettore di font

8. Clicca su Salva.

Finestra del carrello

Puoi personalizzare le impostazioni relative alla finestra del carrello per il tuo negozio online:

• Imposta lo stile a finestra per il carrello. La finestra del carrello esce dal lato destro della pagina. I clienti possono così aggiungere prodotti al carrello senza lasciare la pagina del prodotto.
  • Consenti ai clienti di aggiungere una nota al proprio ordine. I clienti possono usare le note carrello per fornire istruzioni speciali sulle modalità di preparazione o consegna di un ordine:

Un campo di testo denominato

Per personalizzare le impostazioni della finestra del carrello:

1. Trova Narrative e clicca su Personalizza.

2. Clicca su Impostazioni tema.

3. Clicca su Finestra del carrello.

4. Imposta lo stile a finestra per il carrello selezionando Mostra finestra carrello. Se non selezioni questa casella, il carrello viene visualizzato a pagina intera.

5. Inserisci un campo delle note nella tua finestra del carrello selezionando Mostra nota carrello.

6. Fai clic su Salva.

Social

Puoi aggiungere pulsanti di condivisione sui social per i tuoi prodotti e articoli del blog e link ai tuoi account social media.

Per personalizzare le impostazioni dei social media:

1. Trova Narrative e clicca su Personalizza.

2. Clicca su Impostazioni tema.

3. Fai clic su Social.

4. Per caricare un’immagine per condivisione social, nell’area Immagine per condivisione social clicca su Seleziona immagine o Esplora immagini gratuite.

5. Per aggiungere pulsanti di condivisione social ai tuoi prodotti e agli articoli sul blog, seleziona una o tutte le caselle di spunta nell’area Condivisione sui social.

Puoi aggiungere i pulsanti di condivisione seguenti:

- Condividi su Facebook - Twitta su Twitter - Pinna su Pinterest (non disponibile per la condivisione di articoli sul blog)

1. Puoi aggiungere link ai tuoi account sui social media negli appositi campi all’interno dell’area Account. Inserisci link completi, come ad esempio https://instagram.com/shopify o https://twitter.com/shopify.

I link ai tuoi account sui social media vengono visualizzati nel piè di pagina del tuo negozio online.

2. Fai clic su Salva.

favicon

Puoi caricare un'icona "preferiti" o una "favicon" che contraddistingua il tuo negozio online, mostrando il tuo logo nelle seguenti posizioni:

• scheda del browser
  • cronologia del browser
  • icone sul desktop
  • accanto al nome del tuo negozio online, quando viene salvato tra i preferiti.

Le dimensioni consigliate per l'immagine favicon di Narrative sono 32 x 32 pixel.

Per caricare una favicon:

1. Fai clic su Personalizza.

2. Fai clic sulla scheda Impostazioni tema.

3. Fai clic su Favicon.

4. Nell'area Immagine Favicon , fai clic su Seleziona immagine , quindi esegui una delle seguenti azioni:

- Se vuoi selezionare un'immagine che hai già caricato nel pannello di controllo Shopify, fai clic sulla scheda Libreria. - Se desideri selezionare un'immagine salvata nel tuo computer, fai clic sulla scheda Libreria , quindi sul pulsante "più".

1. Fai clic su Salva.

Check-out

Puoi personalizzare la tua pagina di check-out con:

• un banner personalizzato, nella parte superiore della pagina
  • il logo del tuo negozio
  • un'immagine o un colore di sfondo nell'area del contenuto principale
  • caratteri e colori personalizzati.

Per visualizzare le modifiche mentre le applichi, vai alla pagina di check-out nell'editor del tema.

Per accedere alle impostazioni della pagina di check-out:

1. Fai clic su Personalizza.

2. Fai clic sulla scheda Impostazioni tema.

3. Fai clic su Check-out.

Per aggiungere un'immagine banner:

• Nell’area Banner fai clic su Seleziona immagine , quindi procedi in uno di questi modi: - Se vuoi selezionare un'immagine che hai già caricato nel pannello di controllo Shopify, fai clic sulla scheda Libreria.
    • Per selezionare un'immagine d'archivio dalla raccolta di immagini di stock Burst di Shopify, fai clic sulla scheda Immagini gratuite. Qui puoi inserire un termine di ricerca o consultare le categorie di immagini.
    • Se desideri selezionare un'immagine salvata nel tuo computer, fai clic sulla scheda Libreria , quindi sul pulsante "più".
  1. Nell'area Logo , clicca su Seleziona immagine , quindi esegui una delle seguenti azioni:

- Se vuoi selezionare un'immagine che hai già caricato nel pannello di controllo Shopify, fai clic sulla scheda Libreria. - Se desideri selezionare un'immagine salvata nel tuo computer, fai clic sulla scheda Libreria , quindi sul pulsante "più".

1. Dall'elenco Posizione seleziona dove vuoi visualizzare l'immagine: a destra, a sinistra o al centro.

2. Dall'elenco Dimensione logo , seleziona una dimensione per il logo.

Per cambiare lo sfondo della pagina di check-out:

Come sfondo della pagina di check-out puoi usare un'immagine o un colore. Nel primo caso, l'immagine verrà visualizzata con un motivo a griglia.

1. Nell' Area contenuto principale fai clic su Seleziona immagine , quindi procedi in uno di questi modi:

- Se vuoi selezionare un'immagine che hai già caricato nel pannello di controllo Shopify, fai clic sulla scheda Libreria. - Per selezionare un'immagine d'archivio dalla raccolta di immagini di stock Burst di Shopify, fai clic sulla scheda Immagini gratuite. Qui puoi inserire un termine di ricerca o consultare le categorie di immagini. - Se desideri selezionare un'immagine salvata nel tuo computer, fai clic sulla scheda Libreria , quindi sul pulsante "più". - Clicca sul campione di Colore di sfondo per selezionare un nuovo colore dalla tavolozza.

1. Dall'elenco Campi modulo scegli se i campi devono essere bianchi o trasparenti.

Per cambiare lo sfondo della pagina Riepilogo dell'ordine:

1. Nell'area Riepilogo dell'ordine fai clic su Seleziona immagine , quindi procedi in uno di questi modi: - Se vuoi selezionare un'immagine che hai già caricato nel pannello di controllo Shopify, fai clic sulla scheda Libreria.
    • Per selezionare un'immagine d'archivio dalla raccolta di immagini di stock Burst di Shopify, fai clic sulla scheda Immagini gratuite. Qui puoi inserire un termine di ricerca o consultare le categorie di immagini.
    • Se desideri selezionare un'immagine salvata nel tuo computer, fai clic sulla scheda Libreria , quindi sul pulsante "più".
    • Clicca sul campione di Colore di sfondo per selezionare un nuovo colore dalla tavolozza.

Per impostare le opzioni del font:

• Nell'area Caratteri tipografici seleziona dagli elenchi il font da usare per il testo del titolo e del corpo.

Per impostare le opzioni di colore:

• Nell'area Colori , fai clic sul campione di colore per Elementi in risalto , Pulsanti o Errori e scegli un nuovo colore dalla tavolozza.

Cambia lo stile del tema

Puoi ripristinare le impostazioni generali predefinite del tema. Ripristinando lo stile del tema, andranno perdute tutte le modifiche che hai apportato alla scheda Impostazioni generali. Non perderai invece i contenuti come testo e immagini.

1. Clicca sulla scheda Impostazioni generali.

2. Clicca su Cambia lo stile del tema.

3. Clicca sul link qui sotto Cambia lo stile del tema. Il nome di questo link è in genere il nome del tema.

4. Clicca su Cambia stile.