Definir as preferências da loja virtual

Na página Preferências você pode editar o título e a metadescrição de sua loja virtual, adicionar códigos de rastreamento ou habilitar uma página de senha ou a proteção do checkout.

Editar o título e a metadescrição

Você pode definir o título e a metadescrição da página inicial da sua loja virtual. Eles serão mostrados nos resultados dos mecanismos de pesquisa. Use um texto descritivo e palavras-chave para melhorar a classificação da sua loja virtual nos mecanismos de pesquisa. Saiba mais sobre a otimização de mecanismos de pesquisa.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Preferências.

2. Digite um título e a metadescrição de sua loja, seguindo as boas práticas de SEO.

3. Clique em Salvar.

Adicionando códigos de rastreamento

Você pode rastrear os visitantes de sua loja com o Google Analytics e pode usar o pixel do Facebook para ajudar a criar campanhas publicitárias para os novos clientes. Na página Preferências, você pode adicionar as informações de suas contas do Google Analytics e do pixel do Facebook para que sua loja virtual rastreie os dados relevantes.

Saiba mais sobre como configurar o Google Analytics.

Saiba mais sobre como configurar o pixel do Facebook.

Habilitar ou desabilitar a página de senha

Você pode restringir o acesso do cliente à sua loja virtual ativando a página de senha. A página de senha é uma página de entrada que adiciona proteção por senha à sua loja virtual. Você pode criar uma senha e fornecê-la apenas aos clientes que você quer que visitem a loja.

Saiba como habilitar, deshabilitar e personalizar a página de senha em Proteção por senha para sua loja virtual.

Habilitar ou desabilitar o reCAPTCHA v3 em formulários de contato

O reCAPTCHA V3 do Google é usado nos formulários de contato da Loja virtual e nos comentários de blog para reduzir o spam recebido pelos lojistas. Ele é uma camada acima do Captcha atual que analisa o comportamento do visitante no site para bloquear spam de bots, eliminando os desafios de Captcha para reduzir o atrito para usuários reais. Esse recurso é habilitado por padrão em todas as lojas da Shopify.

Quando o reCAPTCHA v3 é habilitado, o logotipo fica visível no canto inferior direito de todas as páginas da loja, pois as visitas ao site estão sendo inteiramente acompanhadas e os visitantes precisam ser notificados por motivos legais.

Logotipo do reCAPTCHA

No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Preferências e desmarque a caixa denominada Habilitar Google reCAPTCHA nas páginas de contato da vitrine.

Para habilitar o reCAPTCHA v3 novamente, acesse Loja virtual > Preferências e marque a caixa novamente.

Saiba mais sobre como editar o reCAPTCHA v3 nos temas visitando Shopify.dev.

Habilitar reCAPTCHA para a proteção de checkout