Habilitação de sua loja para venda em várias moedas

Edite suas configurações do Shopify Payments para habilitar a venda em várias moedas e, depois, adicione um seletor de moeda ao tema de sua loja virtual.

Antes de começar a vender em várias moedas, teste a experiência do seu cliente. A Shopify aceita dois valores de moeda (loja e cliente) em vez de um, para vender em várias moedas.

Etapas para habilitar a venda em várias moedas

Etapa 1: configurar o Shopify Payments para usar várias moedas

É possível habilitar várias moedas adicionando os países e as regiões de cada moeda que você quer aceitar na loja.

1. Na seção "Shopify Payments", clique em Gerenciar. 3. Na seção Países/regiões, clique em Adicionar país/região. 4. Selecione o lugar que você quer aceitar na lista de países e regiões compatíveis. 5. Clique em Adicionar país/região.

Etapa 2: definir regras de arredondamento e preços internacionais

Os recursos que podem ser usados para personalizar o modelo de preços internacionais dependem do plano da Shopify da loja.

Unir linhas
Basic Shopify Shopify Advanced Shopify Shopify Plus
Ver páginas de países e regiões
Definir regras de arredondamento de preço
Definir regras de arredondamento personalizadas
Definir ajustes de preço
Definir preços dos produtos para países e regiões

Para que seus preços sejam mais consistentes, é possível definir regras de arredondamento para cada moeda habilitada. Também podem ser criadas regras de arredondamento personalizadas para controlar a exibição dos preços em uma nova moeda. Por exemplo, se você quiser que todos os preços terminem em 0,95, crie 0,95 como uma regra de arredondamento personalizada.

É possível controlar o modelo de preços internacionais criando valores de produtos e ajustes diferentes para países e regiões. A definição do preço do produto e da comparação de preços permite que você especifique o valor dos produtos em países ou regiões usando um arquivo CSV. Os ajustes de preço são acréscimos ou decréscimos percentuais no valor básico de um produto. O ajuste se aplica a todos os itens vendidos a clientes em um país ou uma região.

Etapa 3: habilitar um seletor de moeda

O seletor de moeda permite que o cliente escolha a moeda local, porém é um recurso para vender em várias moedas que não está incluído na maioria dos temas. Se esse for o caso de seu tema, adicione o seletor usando o app Geolocation ou contratando um Parceiro da Shopify para fazê-lo.

Para saber mais, consulte Ativação de um seletor de moeda.

Etapa 4: teste a experiência do seu cliente

Acesse sua loja virtual como se fosse um cliente, selecione uma moeda diferente e teste a experiência do seu cliente. Confirme se os preços são exibidos como previsto nas diferentes moedas e se os apps e personalizações continuam funcionando conforme deveriam.

Conexões com outros serviços

Se a loja usa uma API para enviar dados monetários para outro sistema ou serviço, como um ERP, teste se os valores enviados a esses sistemas estão na moeda correta.

Outras considerações

Esteja ciente dos seguintes aspectos da venda em várias moedas:

• Revise como os cartões-presente e os descontos funcionam em várias moedas.

• Vender em várias moedas é compatível apenas na sua loja virtual. Os rascunhos de pedido estão sempre na moeda da sua loja. Da mesma forma, o Shopify PDV usa apenas a moeda da sua loja. Você não pode vender em várias moedas em nenhum canal, incluindo o canal Atacado.

• Se você tem apps privados, analise as alterações da API para confirmar se os apps funcionam corretamente. Agora, se você tem apps públicos, teste-os para confirmar se as experiências dos clientes não foram alteradas.

Saiba mais