Habilitação de sua loja para venda em várias moedas

Edite suas configurações do Shopify Payments para habilitar a venda em múltiplas moedas e, depois, adicione um seletor de moeda ao tema de sua loja virtual.

Antes de começar a vender em várias moedas, teste a experiência do seu cliente. A Shopify aceita dois valores de moeda (loja e cliente) em vez de um, para vender em várias moedas.

Etapas para ativar a venda em várias moedas

Etapa 1: configurar o Shopify Payments para usar várias moedas

Edite suas configurações do Shopify Payments para adicionar as moedas que você deseja aceitar em sua loja.

1. Na seção Shopify Payments, clique em Gerenciar. 3. Na seção Múltiplas moedas, habilite as moedas que você deseja disponibilizar da lista de moedas aceitas. 4. Clique em Salvar.
  1. Opcional. Personalize as regras de arredondamento. Antes que seus clientes visualizem os preços convertidos, podem ser aplicadas regras de arredondamento a eles. Essas regras permitem que você controle como os preços são exibidos na nova moeda. Por exemplo, se você deseja que todos os seus preços terminem com 0,95 USD, selecione 0,95 USD. Se você quiser que seus preços terminem em um número diferente, clique em Editar para visualizar as regras de arredondamento.

Etapa 2: habilitar um seletor de moeda

A maioria dos temas não inclui um seletor de moeda para vender em várias moedas com o Shopify Payments, então você precisa criar um.

Você pode habilitar um seletor de moeda em sua loja virtual. Para saber mais, consulte Habilitar um seletor de moeda.

Etapa 3: visualize seus preços convertidos

1. No seu admin da Shopify, clique em Configurações.

2. Clique em Provedores de pagamento.

3. Na seção Shopify Payments, clique em Editar.

4. Na seção Moedas disponibilizadas, clique na moeda que você deseja visualizar.

5. Clique em Ver na loja virtual.

Etapa 4: teste a experiência do seu cliente

Visite sua loja virtual como se fosse um cliente, selecione uma moeda diferente e teste a experiência do seu cliente. Confirme se os preços são exibidos como previsto nas diferentes moedas e se os apps e personalizações continuam funcionando conforme deveriam.

Conexões com outros serviços

Se a sua loja usa uma API para enviar dados monetários para outro sistema ou serviço, como um ERP, você deve testar se os valores enviados a esses sistemas estão na moeda correta.

Outras considerações

Esteja ciente dos seguintes aspectos da venda em várias moedas:

• Revise como os cartões presente e os descontos funcionam em várias moedas.

• Considere adicionar um seletor de moeda à sua vitrine.

• Vender em várias moedas é compatível apenas na sua loja virtual. Os rascunhos de pedidos estão sempre na moeda da sua loja. Da mesma forma, o Shopify PDV usa apenas a moeda da sua loja. Você não pode vender em várias moedas em nenhum canal, incluindo o canal Atacado.

• Se você tiver apps privados, analise as alterações da API para assegurar que seus apps funcionem corretamente. Se você tiver apps públicos, deverá testá-los para assegurar que as experiências de seus clientes não sejam alteradas.

Saiba mais