Combinações de descontos no PDV

Em algumas promoções, você pode permitir que diferentes descontos sejam combinados. Escolha entre combinações qualificadas que permitam aos clientes se beneficiar do melhor desconto total possível de acordo com o carrinho deles. Vale lembrar que é possível configurar descontos automáticos e códigos de desconto para serem combinados.

Cada desconto criado tem um dos seguintes tipos, dependendo da aplicação do desconto:

• Desconto no pedido
  • Desconto do produto
  • Desconto no frete

Com o Shopify PDV, é possível aplicar descontos personalizados a itens de linha ou ao carrinho inteiro.

Se você configurou descontos automáticos e códigos de desconto no admin da Shopify, pode adicionar e combinar esses descontos no checkout do Shopify PDV. Antes disso, você precisa ter certeza de que seus descontos podem ser combinados.

Consulte as combinações de descontos e saiba mais sobre como configurar descontos para serem combináveis.

Tipos de combinação de descontos

Os tipos de descontos abaixo podem ser combinados em um único checkout:

• Descontos exclusivos em produtos
  • Descontos em vários pedidos
  • Descontos de itens de linha ou de pedidos personalizados
  • descontos no frete

Os tipos de desconto abaixo não podem ser combinados em um único checkout:

• Mais de um desconto em produtos para o mesmo produto
  • Descontos personalizados para itens de linha divididos

Por exemplo, você pode combinar descontos para o produto A e o produto B, dois descontos em pedido e um desconto no frete, mas não é possível incluir um desconto adicional para o produto A.

Quando opta por permitir a combinação de descontos, você seleciona com quais tipos de descontos eles podem combinar. Por exemplo, se você criar um código de desconto de 10% em um pedido, poderá optar por permitir que esse código de desconto seja combinado com códigos de desconto de produto.

Requisitos de qualificação

Para ter acesso à funcionalidade de descontos combinados, a localização da sua loja precisa usar o Shopify PDV Pro.

Considerações sobre combinações de desconto

• Se os descontos de produto e de pedido puderem ser combinados, vários descontos poderão ser aplicados ao mesmo item de linha. Por exemplo, se o carrinho de um cliente estiver qualificado para um desconto automático de 10% no pedido e um código de desconto de R$ 5 for inserido em um produto no carrinho, ambos os descontos serão aplicados ao item qualificado.
  • Se dois ou mais descontos forem aplicados, mas não puderem ser combinados devido à configuração relacionada ou ao conteúdo do carrinho, o melhor desconto sempre será aplicado. Por exemplo, se você tiver um desconto de 20% não combinável para a coleção de meias e outro de R$ 30 não combinável para a coleção de meias de Natal, e um cliente aplicar ambos ao carrinho, o melhor desconto será oferecido.
  • Os descontos de produto são aplicados antes que o subtotal do pedido seja calculado no checkout. Isso significa que os descontos de pedido são calculados com base no subtotal após a aplicação do desconto do produto.
  • Os descontos personalizados se baseiam no subtotal calculado. Se você tiver um pedido de US$ 100 no carrinho e aplicar um código de desconto de 10%, o subtotal será US$ 90. Se outro desconto personalizado de 10% for aplicado, esse desconto será calculado com base no subtotal atual de US$ 90, resultando em um subtotal final de US$ 81.
  • Vários descontos são aplicados a um pedido somente quando a configuração em cada um deles permite a combinação.
  • Se você estiver criando um desconto para combinar com outro desconto novo, não será preciso configurar os dois simultaneamente. Configure e salve o primeiro e crie o segundo desconto depois. Depois que cada desconto estiver ativo e configurado para ser combinado com outro, a combinação será automática quando um cliente aplicar ambos a um pedido.
  • Você pode editar suas combinações de descontos a qualquer momento. Por exemplo, se tiver um desconto de frete grátis mais um desconto de pedido combinando e, em seguida, sua promoção de desconto de pedido terminar, você poderá editar o desconto de frete grátis para que ele combine com um desconto de produto.

Testar suas combinações de descontos

Teste as combinações de descontos para garantir que elas podem ser combinados e funcionam corretamente. Faça um pedido de teste na sua loja: adicione os produtos ao seu carrinho que acionam a combinação de descontos e, em seguida, insira os códigos de desconto associados. Saiba mais sobre transações de teste no Shopify PDV.