Combinaciones de descuentos en POS

Para algunas de las promociones, quizá quieras permitir que se combinen diferentes descuentos. Puedes elegir entre combinaciones elegibles para que los clientes aprovechen el mejor descuento total posible según su carrito. Puedes configurar descuentos automáticos y códigos de descuento para combinarlos.

Según a qué se aplique el descuento, cada uno que crees pertenecerá a uno de los siguientes tipos:

• Descuento en los pedidos
  • descuento de producto
  • Descuento en el envío

Con Shopify POS, puedes aplicar descuentos personalizados a líneas de artículo o a todo el carrito.

Si configuraste descuentos automáticos y códigos de descuento en el panel de control de Shopify, puedes agregarlos y combinarlos en la pantalla de pago de Shopify POS. Debes asegurarte de que los descuentos puedan combinarse.

Consulta Combinaciones de descuentos para obtener más información sobre cómo configurar descuentos para que se puedan combinar.

Tipos de combinaciones de descuentos

Los siguientes tipos de descuentos se pueden combinar en un solo proceso de pago:

• Descuentos únicos en productos
  • Descuentos múltiples en pedidos
  • descuentos de pedido personalizado o de línea de artículo
  • Descuentos en el envío

Los siguientes tipos de descuentos no se pueden combinar en un único proceso de pago:

• Más de un descuento en productos para el mismo producto
  • Descuentos personalizados en una línea de artículo dividida

Por ejemplo, puedes combinar descuentos para el Producto A y el Producto B, dos descuentos en el pedido y un descuento en el envío. No puedes agregar un descuento adicional para el Producto A.

Cuando eliges que un descuento se combine con otros, seleccionas con qué tipos de descuento se puede combinar. Por ejemplo, si creas un código de descuento para una rebaja del 10% en un pedido, puedes elegir combinar ese código de descuento en el pedido con códigos de descuento en productos.

Requisitos de elegibilidad

Para tener acceso a la funcionalidad de descuentos combinados, la sucursal de la tienda debe usar Shopify POS Pro.

Consideraciones para las combinaciones de descuentos

• Si se combinan descuentos en productos y en el pedido, se podrían aplicar varios descuentos a la misma línea de artículo. Por ejemplo, si el carrito de un cliente es elegible para un descuento automático del 10% en su pedido y dicho cliente introduce un código de descuento para obtener una rebaja de USD 5 en un producto de su carrito, ambos descuentos se aplicarán al artículo elegible.
  • Si se aplican dos o más descuentos, pero no se pueden combinar debido a la configuración de la combinación de descuentos o al contenido del carrito, siempre se aplicará el mejor descuento para el carrito del cliente. Por ejemplo, imagina que tienes un descuento no combinable del 20% para la colección de calcetines y un descuento no combinable de USD 30 para la colección de calcetines de navidad. En caso de que el cliente aplique ambos a su carrito, se utilizará el que le resulte más favorable.
  • Los descuentos de producto se aplican antes de que se calcule el subtotal del pedido en la pantalla de pago. Esto significa que los descuentos de pedido se calculan en función del subtotal después de que se aplica el descuento de producto.
  • Los descuentos personalizados se basan en el subtotal calculado. Si tienes un pedido por valor de 100 USD en el carrito y aplicas un código de descuento del 10%, el subtotal será de 90 USD. Si se aplica otro descuento personalizado del 10%, este se calculará a partir del subtotal actual, que es de 90 USD, lo que da lugar a un subtotal final de 81 USD.
  • Los descuentos múltiples se aplican a un pedido solo cuando la configuración de cada descuento permite la combinación.
  • Si estás creando un nuevo descuento para combinarlo con otro nuevo, no es necesario configurarlos a la vez. Puedes configurar y guardar el primer descuento y, a continuación, crear el segundo. Cuando ambos descuentos estén activos y configurados para combinarse entre sí, se combinarán automáticamente cuando un cliente aplique los dos a un pedido.
  • Puedes editar las combinaciones de descuentos en cualquier momento. Por ejemplo, si tienes un descuento de envío gratis y un descuento en el pedido que se combinan, y luego finaliza la promoción del descuento en el pedido, puedes editar el descuento de envío gratis para que en su lugar se combine con un descuento en productos.

Probar las combinaciones de descuentos

Puedes probar las combinaciones de descuentos para asegurarte de que son elegibles para combinarse y funcionan correctamente. Agrega los productos que activan la combinación de descuentos al carrito para realizar un pedido de prueba en la tienda y luego introduce los códigos de descuento correspondientes. Obtén más información sobre las transacciones de prueba en Shopify POS.