Cumul de réductions sur PDV

Remarque Cette fonctionnalité est disponible uniquement pour les marchands utilisant SHOPIFY PDV Pro.

Pour certaines de vos offres, il se peut que vous souhaitiez autoriser le cumul de plusieurs réductions différentes. Vous pouvez choisir parmi les cumuls admissibles afin que vos clients bénéficient de la meilleure réduction totale possible en fonction de leur panier. Vous avez la possibilité de configurer à la fois des réductions automatiques et des codes de réduction cumulables.

En fonction de l’élément auquel la réduction s’applique, l’un des types suivants est appliquée à chacune des réductions que vous créez :

• réduction sur la commande
  • réduction sur un produit
  • réduction sur l'expédition

Avec Shopify PDV, vous pouvez appliquer des réductions personnalisées par rubrique ou à l’ensemble du panier.

Si vous avez configuré des réductions automatiques et des codes de réduction dans votre interface administrateur Shopify, vous pouvez ajouter et combiner ces réductions sur la plateforme de paiement Shopify PDV. Vous devez vous assurer que vos réductions peuvent être combinées.

Consultez les Cumuls de réductions pour en savoir plus sur la manière de configurer les réductions pour qu’elles puissent être combinées.

Types de cumuls de réductions

Les types de réductions suivants peuvent être cumulés lors d’un paiement unique :

• réductions uniques sur les produits
  • plusieurs réductions sur la commande
  • réductions sur les commandes personnalisées ou les rubriques
  • réduction sur les frais d’expédition

Les types de réductions suivants ne peuvent pas être cumulées lors d¹un paiement unique :

• plus d’un produit de réduction pour le même produit
  • Réductions personnalisées par rubrique sur une rubrique divisée

Par exemple, vous pouvez cumuler des réductions pour le produit A et le produit B, deux réductions sur les commandes et une réduction sur l’expédition. Vous ne pouvez pas ajouter de réduction supplémentaire pour le produit A.

Lorsque vous choisissez de cumuler une réduction avec d’autres réductions, vous sélectionnez les types de réductions avec lesquels cette réduction peut être cumulée. Par exemple, si vous créez un code de réduction correspondant à une réduction de 10 % sur la commande, vous pouvez choisir de le combiner avec des codes de réduction sur les produits.

Critères d'admissibilité

Pour avoir accès à la fonctionnalité de cumul de réductions, l’emplacement de votre boutique doit utiliser Shopify PDV Pro.

Considérations relatives aux cumuls de réductions

• S’il est possible de cumuler les réductions sur les produits et sur les commandes, vous pouvez appliquer plusieurs réductions à la même rubrique. Par exemple, si le panier d’un(e) client(e) est admissible à une réduction automatique de 10 % sur sa commande et que le/la client(e) saisit aussi un code de réduction lui donnant droit à une réduction de 5 USD sur un produit de son panier, les deux réductions s’appliquent à l’article admissible.
  • Si deux réductions (ou plus) sont appliquées, mais qu’il n’est pas possible de les combiner (en raison du paramètre de cumul des réductions ou du contenu du panier), la réduction appliquée au panier est toujours celle qui est la plus avantageuse pour le/la client(e). Par exemple, si vous proposez une réduction non cumulable de 20 % sur votre collection de chaussettes et une réduction non cumulable de 30 USD sur votre collection de chaussettes de Noël, et qu’un(e) client(e) applique ces deux réductions à son panier, la réduction qui prévaut est la plus favorable pour le/la client(e).
  • Les réductions sur les produits s’appliquent avant le calcul du sous-total de la commande à l’étape du paiement. Cela signifie que les réductions sur la commande sont calculées sur la base du sous-total après application des réductions sur les produits.
  • Les réductions personnalisées sont basées sur le sous‑total calculé. Si vous avez une commande de 100 USD dans votre panier et que vous appliquez un code de réduction de 10 %, le sous‑total est de 90 USD. Si une autre réduction personnalisée de 10 % est ajoutée, celle‑ci est calculée en fonction du sous‑total actuel, qui est de 90 USD. Il en résulte un sous‑total final de 81 USD.
  • Il n’est possible d’appliquer plusieurs réductions à une commande que si le paramètre de chaque réduction permet la combinaison.
  • Si vous créez une nouvelle réduction à cumuler avec une autre nouvelle réduction, vous n’avez pas besoin de les configurer simultanément. Vous pouvez configurer et enregistrer la première réduction, puis créer la deuxième plus tard. Une fois que chacune des réductions a été activée et configurée de manière à pouvoir être cumulée avec l’autre, les deux réductions se cumulent automatiquement lorsqu’un(e) client(e) les applique toutes deux à une commande.
  • Vous pouvez modifier vos cumuls de réductions à tout moment. Par exemple, si vous bénéficiez de l’expédition gratuite en plus d’une réduction sur une commande, puis que la réduction sur votre commande prend fin, vous pouvez modifier l’expédition gratuite et la cumuler à une réduction sur un produit à la place.

Tester les cumuls de de réductions

Vous pouvez tester vos cumuls de réductions pour vérifier qu¹ils sont cumulables et qu¹ils fonctionnent correctement. Passez une commande de test sur votre boutique en ajoutant à votre panier les produits qui déclenchent le cumul de réductions, puis saisissez les codes de réduction associés. En savoir plus sur les transactions de test sur Shopify PDV.