Combinações de descontos

Em algumas promoções, é possível permitir que os clientes combinem descontos. Escolha entre combinações qualificadas que permitam aos clientes se beneficiar do melhor desconto total possível de acordo com o carrinho deles. Vale lembrar que é possível configurar descontos automáticos e códigos de desconto para serem combinados.

Cada desconto criado tem uma das seguintes classes, dependendo da aplicação do desconto:

• Desconto no pedido
  • Desconto do produto
  • Desconto no frete

Quando você opta por permitir a combinação de descontos, você seleciona com quais classes de descontos eles podem combinar. Por exemplo, se você criar um código de desconto de 10% em um pedido, poderá optar por permitir que esse código de desconto seja combinado com códigos de desconto de produto também.

Vários descontos, descontos em produtos e um desconto de frete podem ser aplicados ao mesmo pedido. Saiba mais sobre como diferentes descontos são combinados. Em alguns casos, quando há descontos automáticos ativos na loja e um cliente também usa um ou mais códigos de desconto, a melhor combinação é aplicada automaticamente ao carrinho.

Se o cliente inserir mais de um código de desconto existente, mas que não pode ser combinado, a seguinte mensagem aparecerá: Discount couldn't be used with your existing discounts.

Tipos de combinação de descontos

Existem cinco tipos de combinação de descontos:

• Pedidos e frete grátis
  • Desconto no produto e frete grátis
  • Entre produtos diferentes
  • Descontos de produto com descontos de pedido (disponível apenas para lojistas qualificados)
  • Descontos de pedido com outros descontos de pedido (disponíveis apenas para lojistas qualificados)

Requisitos de qualificação

Todos os lojistas podem combinar estes descontos:

• Pedidos e frete grátis
  • Desconto no produto e frete grátis
  • Entre produtos diferentes

Para combinar descontos de produto com descontos de pedido ou descontos de pedido com outros descontos de pedido, é necessário seguir estes requisitos de qualificação:

Entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify caso cumpra os requisitos de qualificação acima, mas não possa criar descontos com as combinações.

Considerações sobre combinações de descontos

• Se os descontos de produtos e de classe de pedido puderem ser combinados, vários descontos poderão ser aplicados ao mesmo item de linha. Por exemplo, se o carrinho de um cliente estiver qualificado para um desconto automático de 10% no pedido e um código de desconto de R$ 5 for inserido em um produto no carrinho, ambos os descontos serão aplicados ao item qualificado.
  • Se dois ou mais descontos forem aplicados, mas não puderem ser combinados devido à configuração relacionada ou ao conteúdo do carrinho, o melhor desconto sempre será aplicado. Por exemplo, se você tiver um desconto de 20% não combinável para a coleção de Socks e outro de R$ 30 não combinável para a coleção de Christmas Socks e um cliente aplicar ambos ao carrinho, o melhor desconto será oferecido.
  • Os descontos de produto são aplicados antes que o subtotal do pedido seja calculado no checkout. Isso significa que os descontos de pedido são calculados com base no subtotal após a aplicação do desconto do produto.
  • Se dois ou mais descontos de pedido que oferecem um percentual de desconto são aplicados ao mesmo pedido, ambas as porcentagens são calculadas no subtotal original. Por exemplo, se um carrinho estiver qualificado para um desconto que oferece 10% de desconto no pedido e um segundo código de desconto que oferece 20% de desconto no pedido e o subtotal do pedido for R$ 100, o total após os descontos será de R$ 70 ou 30% de desconto no subtotal original.
  • Todos os descontos de pedido são aplicados no subtotal do pedido após a aplicação de descontos no produto. Por exemplo, se o subtotal for de R$ 100 e um carrinho tiver qualificação para 10% de desconto com o código WELCOME10 e 20% de desconto com o código INFLUENCER 20, R$ 10 e R$ 20 serão subtraídos do total do pedido, e o desconto total será de R$ 30.
  • Vários descontos são aplicados a um pedido somente quando a configuração em cada um deles permite a combinação.
  • Se você estiver criando um desconto para combinar com outro desconto novo, não será preciso configurar os dois simultaneamente. Configure e salve o primeiro e, em seguida, crie o segundo desconto. Depois que cada desconto estiver ativo e configurado para ser combinado com outro, a combinação será automática se um cliente aplicar ambos a um pedido.
  • É possível ter no máximo 25 descontos automáticos ativos em sua loja de uma só vez. Isso significa que é possível aplicar no máximo 25 códigos de desconto automáticos ao mesmo pedido.
  • Os clientes podem usar no máximo cinco códigos de desconto de produto ou pedido e um código de desconto de frete no mesmo pedido.
  • Os descontos podem ser combinados somente em pedidos feitos pela loja virtual e pelo Shopify PDV.

Limitações

• É possível ter no máximo 25 descontos automáticos ativos em sua loja de uma só vez. Isso significa que é possível aplicar no máximo 25 códigos de desconto automáticos ao mesmo pedido.
  • Os clientes podem usar no máximo cinco códigos de desconto de produto ou pedido e um código de desconto de frete no mesmo pedido.
  • Os descontos podem ser combinados somente em pedidos feitos pela loja virtual e pelo Shopify PDV.
  • Os produtos que fazem parte de um desconto Compre X e leve Y não estão qualificados para outros descontos. Se um cliente inserir um código de desconto que se aplica a produtos em um desconto "Compre X e leve Y", o desconto será removido e apenas o código de desconto inserido pelo cliente será aplicado ao pedido.

Exemplos de combinação de desconto

A tabela abaixo mostra alguns exemplos de possíveis combinações de desconto e as combinações aceitas.

Exemplos e descrições de combinações de desconto e se elas são compatíveis
Cenário de combinação Combinação aceita Exemplo de desconto Descrição
Descontos de produto
+
desconto no pedido
20offPants + 10offShirts + Welcome10 Os descontos de produto são aplicados antes do cálculo do subtotal. Em seguida, os descontos de pedido são aplicados ao subtotal.
Desconto de produto
+
Desconto de produto (aplicado a diferentes produtos)
20descontoCalças + 10descontoCamisetas 20descontoCalças e 10descontoCamisetas oferecem descontos para diferentes itens no mesmo carrinho.
Desconto no pedido
+
desconto no pedido
Welcome10 + Spend200Get5off É possível aplicar vários descontos ao mesmo pedido.
Desconto(s) de produto
+
Desconto de frete grátis
20descontoCalças + 10descontoCamisetas + FreteGrátis É possível aplicar descontos no produto e no frete ao mesmo pedido.
Desconto de pedido
+
Desconto de frete
Boasvindas10 + FreteGrátis É possível aplicar descontos no pedido e no frete ao mesmo pedido.
Desconto de produto
+
desconto de produto (aplicado a produtos iguais)
20offPants + 30offPants Quando há muitos descontos de produto que se aplicam ao mesmo item de linha, apenas o melhor deles é aplicado.
Desconto de frete
+
desconto de frete
5offShipping + 10offShipping Não é possível aplicar vários descontos de frete ao mesmo pedido.

Verificar se um desconto ativo é combinável

Verifique se as combinações de descontos funcionam corretamente por meio de um teste. Um jeito de fazer isso é criar um pedido, adicionar produtos qualificados e inserir os códigos de desconto associados. No entanto, também é possível realizar um pedido de teste na loja e seguir as mesmas instruções para avaliar a experiência do cliente.

Se você quiser ver uma lista de todos os descontos com combinações ativadas, consulte a página Descontos no admin da Shopify. As combinações permitidas para cada código de desconto são exibidas na coluna Combinações. Você também pode filtrar a página Descontos para ver uma lista de combinações.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Descontos.

2. Clique em Pesquisar e filtrar.

3. Clique em Adicionar filtro e selecione Combina com.

4. Selecione todas as classes de desconto para as quais você quer ver as combinações.

Editar um desconto existente para ser combinável

Edite um desconto existente para torná-lo combinável. A edição de um código de desconto para permitir combinações não afeta os pedidos nos quais o desconto foi usado anteriormente.