Editor de grade inteligente

Para garantir que seu dispositivo PDV seja adequado para as necessidades do seu ambiente de varejo, você pode personalizar sua grade inteligente adicionando e editando os blocos da grade. Esses blocos podem ajudar os membros da equipe de varejo a realizar tarefas e concluir compras de clientes.

Se você vender determinados produtos com frequência ou sua equipe precisar realizar tarefas várias vezes, será possível adicionar blocos à sua grade inteligente para ajudar nessas ações.

Acessar o editor de grade inteligente

1. No admin da Shopify, clique em Ponto de venda > Configurações.
  2. Na seção Geral, clique em Grade inteligente.
  3. Clique na grade inteligente que você quer editar.
  4. Na seção Pré-visualizar, clique em Personalizar.

Adicionar blocos à grade inteligente

Você pode adicionar novos blocos à grade inteligente para ter funções extras ou para acessar ferramentas usadas regularmente. Por exemplo, se os membros da equipe precisam de acesso frequente à loja virtual, adicione um bloco de link para a loja. Os seguintes blocos estão disponíveis para a grade inteligente:

1. No admin da Shopify, clique em Ponto de venda > Configurações.
  2. Na seção Geral, clique em Grade inteligente.
  3. Clique na grade inteligente que você quer editar.
  4. Clique em Adicionar bloco > Link.
  5. Na janela Adicionar link, insira o link no campo Link.
  6. Opcional: insira um título para o link no campo Título.
  7. Clique em Adicionar.
  8. Clique em Aplicar.

Adicionar um bloco de taxa

1. No admin da Shopify, clique em Ponto de venda > Configurações.
  2. Na seção Geral, clique em Grade inteligente.
  3. Clique na grade inteligente que você quer editar.
  4. Clique em Adicionar bloco > Taxa.
  5. Na janela Adicionar taxa, insira um título e o valor.
  6. Opcional: para cobrar tributos sobre a taxa, selecione Cobrar tributos.
  7. Clique em Adicionar.
  8. Clique em Aplicar.

Adicionar um bloco de desconto

Se você oferecer descontos na sua loja, também poderá adicionar um bloco de desconto à sua grade inteligente. É possível adicionar um bloco de percentual, valor ou código de desconto.

Adicionar um bloco de ação

1. No admin da Shopify, clique em Ponto de venda > Configurações.
  2. Na seção Geral, clique em Grade inteligente.
  3. Clique na grade inteligente que você quer editar.
  4. Clique em Adicionar bloco > Ação.
  5. Selecione a ação que você quer adicionar à grade inteligente:

• Adicionar venda personalizada
    • Aplicar desconto
    • Adicionar observação
    • Atribuir venda a membros da equipe
    • Adicionar clientes
    • Enviar para o cliente
    • Enviar e-mail para o cliente
    • Salvar carrinho
    • Bloquear tela
    • Abrir gaveta
  6. Clique em Aplicar.

Adicionar um bloco de app

1. No admin da Shopify, clique em Ponto de venda > Configurações.
  2. Na seção Geral, clique em Grade inteligente.
  3. Clique na grade inteligente que você quer editar.
  4. Clique em Adicionar bloco > App.
  5. Selecione o app que você quer adicionar à grade inteligente.
  6. Selecione a função do app que você quer adicionar à grade inteligente.
  7. Clique em Aplicar.

Adicionar um bloco de produto

1. No admin da Shopify, clique em Ponto de venda > Configurações.
  2. Na seção Geral, clique em Grade inteligente.
  3. Clique na grade inteligente que você quer editar.
  4. Clique em Adicionar bloco > Produto.
  5. Na janela Adicionar produto, selecione o produto que você quer adicionar à grade inteligente.
  6. Clique em Salvar.
  7. Clique em Aplicar.

Adicionar um bloco de coleção

1. No admin da Shopify, clique em Ponto de venda > Configurações.
  2. Na seção Geral, clique em Grade inteligente.
  3. Clique na grade inteligente que você quer editar.
  4. Clique em Adicionar bloco > Coleção.
  5. Na janela Adicionar coleção, selecione a coleção que você quer adicionar à grade inteligente.
  6. Clique em Salvar.
  7. Clique em Aplicar.

Adicionar um bloco de processamento de pedidos

1. No admin da Shopify, clique em Ponto de venda > Configurações.
  2. Na seção Geral, clique em Grade inteligente.
  3. Clique na grade inteligente que você quer editar.
  4. Clique em Adicionar bloco > Processamento de pedidos.
  5. Selecione a ação que você quer adicionar à grade inteligente:

• Ver pedidos com retirada no local
    • Ver pedidos com entrega local
  6. Clique em Aplicar.

Editar blocos da grade inteligente

É possível reordenar, remover ou alterar a cor dos blocos na grade inteligente.

Personalizar cor dos blocos

1. No admin da Shopify, clique em Ponto de venda > Configurações.
  2. Na seção Geral, clique em Grade inteligente.
  3. Clique na grade inteligente que você quer editar.
  4. Clique no bloco da grade inteligente que você quer editar.
  5. Na seção Cor do editor de grade inteligente, use o menu suspenso para selecionar uma cor para o bloco.
  6. Clique em Aplicar.

Reordenar blocos na grade inteligente

1. No admin da Shopify, clique em Ponto de venda > Configurações.
  2. Na seção Geral, clique em Grade inteligente.
  3. Clique na grade inteligente que você quer editar.
  4. Clique no bloco da grade inteligente que você quer mover.
  5. Clique e segure o ícone da alça de movimentação (⠿) ao lado do bloco da grade inteligente e, em seguida, arraste o bloco para outra posição na lista.
  6. Clique em Aplicar.

Excluir blocos da grade inteligente

1. No admin da Shopify, clique em Ponto de venda > Configurações.
  2. Na seção Geral, clique em Grade inteligente.
  3. Clique na grade inteligente que você quer editar.
  4. Clique no bloco da grade inteligente que você quer excluir.
  5. Clique no ícone da lixeira ao lado do nome do bloco que você quer excluir.
  6. Clique em Aplicar.