Éditeur de grille intelligente

Pour vous assurer que votre appareil PDV correspond aux besoins de votre environnement de vente au détail, vous pouvez personnaliser votre grille intelligente en ajoutant et en éditant des vignettes de grille intelligente. Ces vignettes peuvent aider le personnel de vente au détail à effectuer des tâches et à effectuer des achats des clients.

S’il existe des produits que vous vendez régulièrement ou des tâches que vos employés doivent souvent effectuer, vous pouvez ajouter des vignettes à votre grille intelligente pour vous aider à effectuer ces actions.

Accéder à l’éditeur de grille intelligente

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Point de vente > Paramètres.
  2. Dans la section Général, cliquez sur Grille intelligente.
  3. Cliquez sur la grille intelligente que vous souhaitez modifier.
  4. Dans la section Aperçu, cliquez sur Personnaliser.

Ajout de vignettes à votre grille intelligente

Vous pouvez ajouter de nouvelles vignettes à votre grille intelligente pour des fonctions supplémentaires ou accéder aux outils régulièrement nécessaires pour vos employés de vente au détail. Par exemple, si vos employés ont régulièrement besoin d’accéder à votre boutique en ligne, vous pouvez ajouter une vignette de lien qui relie à votre boutique en ligne. Vous pouvez ajouter les vignettes suivantes à votre grille intelligente :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Point de vente > Paramètres.
  2. Dans la section Général, cliquez sur Grille intelligente.
  3. Cliquez sur la grille intelligente que vous souhaitez modifier.
  4. Cliquez sur Ajouter une vignette > Lien.
  5. Dans la fenêtre Ajouter un lien, saisissez le lien dans le champ Lien.
  6. Facultatif : entrée d’un titre pour le lien dans le champ Titre.
  7. Cliquez sur Ajouter.
  8. Cliquez sur Appliquer.

Ajouter une vignette de frais

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Point de vente > Paramètres.
  2. Dans la section Général, cliquez sur Grille intelligente.
  3. Cliquez sur la grille intelligente que vous souhaitez modifier.
  4. Cliquez sur Ajouter une vignette > Frais.
  5. Dans la fenêtre Ajouter des frais, saisissez un titre et un montant de frais.
  6. Facultatif : pour facturer des taxes sur les frais, sélectionnez Facturer des taxes.
  7. Cliquez sur Ajouter.
  8. Cliquez sur Appliquer.

Ajouter une vignette de réduction

Si vous utilisez des réductions dans votre boutique, vous pouvez également ajouter une vignette de réduction à votre grille intelligente. Vous pouvez ajouter un pourcentage, un montant ou une vignette de code de réduction à votre grille intelligente.

Ajouter une vignette d’action

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Point de vente > Paramètres.
  2. Dans la section Général, cliquez sur Grille intelligente.
  3. Cliquez sur la grille intelligente que vous souhaitez modifier.
  4. Cliquez sur Ajouter une vignette > Action.
  5. Sélectionnez l’action que vous souhaitez ajouter à votre grille intelligente :

• Ajouter une vente personnalisée
    • Appliquer une réduction
    • Ajouter un commentaire
    • Attribuer une vente à un membre du personnel
    • Ajouter un client
    • Expédier au client
    • Envoyer au client par e-mail
    • Enregistrer le panier
    • Verrouiller l’écran
    • Ouvrir le tiroir
  6. Cliquez sur Appliquer.

Ajouter une vignette d’application

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Point de vente > Paramètres.
  2. Dans la section Général, cliquez sur Grille intelligente.
  3. Cliquez sur la grille intelligente que vous souhaitez modifier.
  4. Cliquez sur Ajouter des vignettes > Application.
  5. Sélectionnez l’application que vous souhaitez ajouter à votre grille intelligente.
  6. Sélectionnez la fonction de l’application que vous souhaitez ajouter à votre grille intelligente.
  7. Cliquez sur Appliquer.

Ajouter une vignette de produit

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Point de vente > Paramètres.
  2. Dans la section Général, cliquez sur Grille intelligente.
  3. Cliquez sur la grille intelligente que vous souhaitez modifier.
  4. Cliquez sur Ajouter une vignette > Produit.
  5. Dans la fenêtre Ajouter un produit, sélectionnez le produit que vous souhaitez ajouter à votre grille intelligente.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
  7. Cliquez sur Appliquer.

Ajouter une vignette de collection

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Point de vente > Paramètres.
  2. Dans la section Général, cliquez sur Grille intelligente.
  3. Cliquez sur la grille intelligente que vous souhaitez modifier.
  4. Cliquez sur Ajouter une vignette > Collection.
  5. Dans la fenêtre Ajouter une collection, sélectionnez la collection que vous souhaitez ajouter à votre grille intelligente.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
  7. Cliquez sur Appliquer.

Ajouter une vignette de traitement des commandes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Point de vente > Paramètres.
  2. Dans la section Général, cliquez sur Grille intelligente.
  3. Cliquez sur la grille intelligente que vous souhaitez modifier.
  4. Cliquez sur Ajouter une vignette > Traitement des commandes.
  5. Sélectionnez l’action que vous souhaitez ajouter à votre grille intelligente :

• Afficher les commandes avec retrait sur place
    • Afficher les commandes à livrer localement
  6. Cliquez sur Appliquer.

Modifier les vignettes de grille intelligente

Vous pouvez réorganiser, supprimer ou modifier la couleur des vignettes de votre grille intelligente.

Personnaliser la couleur des vignettes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Point de vente > Paramètres.
  2. Dans la section Général, cliquez sur Grille intelligente.
  3. Cliquez sur la grille intelligente que vous souhaitez modifier.
  4. Cliquez sur la vignette de grille intelligente que vous souhaitez modifier.
  5. Dans la section Couleurs de l’éditeur de grille intelligente, utilisez la liste déroulante pour sélectionner une couleur pour la vignette.
  6. Cliquez sur Appliquer.

Réorganiser les vignettes dans une grille intelligente

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Point de vente > Paramètres.
  2. Dans la section Général, cliquez sur Grille intelligente.
  3. Cliquez sur la grille intelligente que vous souhaitez modifier.
  4. Cliquez sur la vignette de grille intelligente que vous souhaitez déplacer.
  5. Cliquez et maintenez l’icône d’ancre (⠿) à côté de la vignette de grille intelligente, puis faites glisser la vignette vers une autre position de la liste.
  6. Cliquez sur Appliquer.

Supprimer les vignettes de la grille intelligente

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Point de vente > Paramètres.
  2. Dans la section Général, cliquez sur Grille intelligente.
  3. Cliquez sur la grille intelligente que vous souhaitez modifier.
  4. Cliquez sur la vignette de grille intelligente que vous souhaitez supprimer.
  5. Cliquez sur l’icône de la corbeille à côté du nom de la vignette que vous souhaitez supprimer.
  6. Cliquez sur Appliquer.