Venture

Venture é um tema arrojado, porém mínimo, projetado para lojas de grande volume com grandes estoques. Os recursos incluem uma apresentação de slides de ponta a ponta, menus suspensos com várias colunas e uma barra promocional.

Exemplo de loja virtual usando o Venture

O tema Venture é ideal se você:

• Tem mais de 50 produtos
  • Tem mais de 5 coleções
  • Tem menus extensos

Seções As seções são blocos personalizáveis de conteúdo que determinam o layout de sua loja virtual. Cada tema inclui seções estáticas e seções dinâmicas. ### Seções estáticas As seções estáticas estão sempre em locais específicos na sua loja virtual. Você pode editar seções estáticas, mas não pode reorganizá-las ou removê-las. Cada tipo de página na sua loja virtual inclui diferentes seções estáticas.

Venture inclui as seguintes seções estáticas:

• Cabeçalho
  • Apresentação de slides
  • Rodapé
  • Páginas de produtos
  • Páginas de Coleções
  • Página da lista de coleções
  • Produtos apresentados na página do blog
  • Conteúdo do artigo
  • Página do carrinho

Seções dinâmicas Você pode adicionar, reorganizar e remover seções dinâmicas para personalizar o layout da sua página inicial. Cada tema tem um conjunto exclusivo de seções dinâmicas para escolher.

Venture inclui as seguintes seções dinâmicas:

• Posts do blog
  • Lista de coleções
  • Coleção em destaque
  • Galeria
  • Imagem com texto
  • Imagem com link de texto
  • Lista de logotipos
  • Blocos de links múltiplos
  • Produto em destaque
  • Newsletter
  • Mapa
  • Pesquisa
  • Rich text
  • Depoimentos
  • Colunas de texto com imagens
  • Vídeo
  • HTML personalizado

Cabeçalho

Com o Venture, você pode adicionar uma barra de promoções na parte superior da loja:

Para personalizar o cabeçalho:

1. Clique na aba Seções.

2. Clique em Cabeçalho.

3. Na área Imagem do logotipo , clique em Selecionar imagem e execute uma das seguintes ações:

- Para selecionar uma imagem que você já tenha carregado no admin da Shopify, clique na aba Biblioteca. - Para selecionar uma imagem de seu computador local, clique na aba Biblioteca e, em seguida, no botão de mais.

1. No campo Largura personalizada do logotipo (em pixels), insira a largura do logotipo.

2. Selecione o menu de navegação que deseja exibir no cabeçalho da loja na lista Menu.

3. Para mostrar uma barra de promoções, selecione Habilitar barra de promoções e faça o seguinte:

1. No campo Barra de promoções , insira o texto que deve ser exibido na barra.
    2. Para vincular o texto a uma página da loja, clique no campo Link da barra de promoções e selecione uma página da lista.
    3. Para vincular o texto a outro site, cole a URL do site no campo Link da barra de promoções.
  4. Clique em Salvar.

Rodapé

Com o Venture, é possível adicionar os seguintes itens no rodapé:

• menus
  • ícones para redes sociais em uma seção "Siga-nos"
  • assinatura da newsletter em uma seção "Fique por dentro"
  • texto

Para personalizar o conteúdo do rodapé da loja:

1. Clique na aba Seções.

2. Clique em Rodapé.

3. Clique na seção de conteúdo do Rodapé para expandir.

4. Na lista Menu , selecione o menu que deve ser exibido no rodapé da loja.

Para personalizar o conteúdo do "Siga-nos" no rodapé:

1. Clique na seção de conteúdo do Siga-nos para expandir.

2. Marque Exibir cabeçalho.

3. No campo Título , digite o texto que deve ser exibido. Como padrão, o texto é "Siga-nos", mas é possível alterá-lo de acordo com a sua preferência.

4. Na área Alinhamento de ícones , selecione como os ícones das redes sociais devem estar alinhados abaixo do título.

Para adicionar outro menu ao rodapé:

1. Clique em Adicionar conteúdo.

2. Clique em Menu.

3. Na lista Menu , selecione o menu que deve ser adicionado ao rodapé da loja.

Para adicionar texto ao rodapé:

1. Clique em Adicionar conteúdo.

2. Clique em Texto.

3. No campo Título , digite o texto que deve ser exibido.

4. No campo Texto , digite o corpo do texto.

Para adicionar o formulário de assinatura da newsletter ao rodapé:

1. Clique em Adicionar conteúdo.

2. Clique em Newsletter.

3. Selecione as cores desejadas para o texto e o campo da Newsletter (onde seu cliente fornece o endereço de e-mail) ao clicar na amostra de cor e selecionar uma nova cor na paleta.

4. No Título , digite o texto que deve ser exibido no cabeçalho. Como padrão, o texto é "Fique por dentro".

5. No campo Texto , digite o texto que deve ser exibido acima do formulário de assinatura. Como padrão, o texto é "Assine e receba atualizações, ofertas e dicas".

Apresentação de slides

Com o tema Venture, é possível exibir uma apresentação de slides em tamanho grande na página inicial, localizada sempre abaixo do cabeçalho. Não é possível mover a seção da apresentação de slides para outras áreas da página como as outras seções.

Cada slide pode apresentar um título e um subtítulo, e o texto pode ser vinculado a qualquer página.

O tamanho recomendado para as imagens da apresentação é de 1800 x 1000 pixels. A apresentação de slides do Venture é dinâmica, o que significa que o tamanho é redefinido e as imagens são cortadas de forma automática de acordo com o dispositivo usado pelo cliente para visualizar sua loja. Para obter mais informações sobre otimização de images, consulte Práticas recomendadas para imagens.

Para criar uma apresentação de slides:

1. Clique na aba Seções.

2. Clique em Apresentação de slides.

3. Para enviar um slide, clique em Slide.

4. Na área Imagem , clique em Selecionar imagem e siga um destes procedimentos:

- Para selecionar uma imagem que você já tenha carregado no admin da Shopify, clique na aba Biblioteca. - Para selecionar uma imagem do Banco de imagens Burst da Shopify, clique na aba Imagens grátis. Lá é possível inserir um termo para pesquisa ou navegar pelas categorias de imagem. - Para selecionar uma imagem de seu computador local, clique na aba Biblioteca e, em seguida, no botão de mais.

1. No campo Título , digite o título que deve aparecer no slide.

2. No campo Subtítulo , digite o texto que deve aparecer abaixo do título.

3. Para vincular o texto no seu slide a uma página da loja, clique no campo Link do slide e selecione uma página.

4. Para vincular o texto do seu slide a um site, cole a URL do site no campo Link do slide.

5. Repita os passos 3 a 8 para cada imagem que você deseja adicionar na apresentação de slides.

6. Clique em Salvar.

Lista de coleções

Em desktops e tablets, é possível exibir até seis coleções em destaque na página inicial.

Em dispositivos móveis, a seção de coleções em destaque é exibida no menu principal da sua loja como padrão. Com isso, fica mais fácil para clientes em dispositivos móveis acessarem o estoque completo de sua loja.

Marque a caixa Usar imagem secundária das coleções para que as imagens das coleções preencham todos os blocos. Se você selecionar essa opção, talvez seja necessário alterar as cores dos Títulos das coleções em destaque nas configurações de Cores do seu tema.

Para adicionar coleções à sua página inicial:

1. Clique na aba Seções.

2. Clique em Lista de coleções.

3. Na área Conteúdo , clique em Coleção para expandir.

4. Na lista Coleção , selecione uma coleção para exibição.

5. Caso deseje adicionar mais coleções, clique em Adicionar coleção.

6. Para alongar as imagens de coleções e preencher os blocos, marque Usar imagem secundária das coleções.

7. Clique em Salvar.

Produto em destaque

Nessa seção, é possível selecionar as coleções cujos produtos devem estar em destaque e o número de linhas de produtos para cada coleção.

1. Clique na aba Seções.

2. Clique em Coleção em destaque.

3. Na lista Coleção , selecione a coleção que apresenta os produtos que você deseja promover.

4. Mova o controle deslizante Fileiras para selecionar o número de fileiras de produtos a ser exibido.

5. Clique em Salvar.

Newsletter

Você pode adicionar uma assinatura de newsletter à sua página inicial. Isso permite coletar endereços de e-mail de clientes para campanhas de marketing por e-mail. Saiba mais sobre marketing por e-mail no blog da Shopify.

A seção de newsletter em um site. Há um campo para os clientes inserirem um endereço de e-mail e um botão que diz

Para adicionar uma assinatura de newsletter à sua página inicial:

1. Encontre Venture e clique em Personalizar.

2. Clique em Seções.

3. Clique em Adicionar seção > Newsletter.

4. Insira um título para a assinatura de newsletter no campo Título. O título padrão é "Assine nossa newsletter".

5. Insira um subtítulo para a assinatura de newsletter no campo Subtítulo. O texto padrão é "Promoções, novos produtos e vendas. Diretamente em sua caixa de entrada."

6. Clique em Salvar.

Imagem com texto

O Venture apresenta a seção Imagem com texto , que permite exibir uma imagem com uma mensagem personalizada para os clientes.

1. Clique na aba Seções.

2. Clique em Imagem com texto.

3. Para adicionar a imagem, siga os passos abaixo:

1. Clique para expandir a área da Imagem.
    2. Na área Imagem , clique em Selecionar imagem e siga um destes procedimentos: - Para selecionar uma imagem que você já tenha carregado no admin da Shopify, clique na aba Biblioteca.
    3. Para selecionar uma imagem do Banco de imagens Burst da Shopify, clique na aba Imagens grátis. Lá é possível inserir um termo para pesquisa ou navegar pelas categorias de imagem.
    4. Para selecionar uma imagem de seu computador local, clique na aba Biblioteca e, em seguida, no botão de mais.
  4. Para adicionar texto, siga os passos abaixo:

1. Clique para expandir a área da Imagem com texto.
    2. No campo Título , digite o texto que deve ser exibido.
    3. No campo Texto , digite o texto que deve ser exibido abaixo do título.
    4. Em Alinhamento de texto , selecione como deseja alinhar o texto com a imagem.
  5. Clique em Salvar.

Páginas de produtos

Na seção Páginas de produto , você pode adicionar ou remover os seguintes elementos:

• Uma mensagem que mostra o estoque restante quando o estoque está baixo
  • Um botão de checkout dinâmico
  • Ícones de compartilhamento social

Você também pode escolher se os clientes permanecem na página do produto, em vez de ir para a página do carrinho quando clicam no botão Adicionar ao carrinho.

Para editar as configurações das páginas de produtos:

1. No menu suspenso da barra superior, selecione Páginas de produto.

2. Clique em Seções.

3. Clique em Páginas de produtos.

4. Se você quiser que os clientes permaneçam na página do produto, em vez de acessarem a página do carrinho quando clicarem no botão Adicionar ao carrinho , marque Ficar na página atual quando o item for adicionado ao carrinho.

5. Para mostrar o estoque restante quando o estoque estiver baixo, marque Exibir estoque quando houver menos de 10 produtos disponíveis. Você precisa ativar o acompanhamento de estoque no produto para que essa mensagem seja exibida.

6. Para mostrar um botão de checkout dinâmico, marque Mostrar botão de checkout dinâmico.

7. Para mostrar ícones de compartilhamento social, marque Ativar compartilhamento de produto.

8. Clique em Salvar.

Páginas de Coleções

É possível habilitar a filtragem e a classificação nas páginas de coleções a fim de ajudar os clientes a encontrar produtos.

Habilitar a filtragem por tag de produto adiciona um menu na parte superior da página da coleção. Os clientes podem usar o menu para visualizar apenas os produtos da coleção que apresentam a tag selecionada:

A Central de ajuda da Shopify tem mais informações sobre a filtragem por tags de produto.

Habilitar classificação da coleção adiciona um menu Classificar por na parte superior da página da coleção. Os clientes podem usar o menu para classificar os produtos da coleção por:

• Em destaque
  • Mais vendidos
  • Ordem alfabética (de A a Z)
  • Ordem alfabética (de Z a A)
  • Preço, do menor ao maior
  • Preço, do maior ao menor
  • Data, mais recente primeiro
  • Data, mais antiga primeiro

Para habilitar a filtragem e a classificação nas páginas das coleções:

1. Acesse uma página de produto no editor de temas.

2. Clique na aba Seções.

3. Clique na seção Páginas de coleções.

4. Para adicionar um menu Filtrar por a uma página de coleção, marque Habilitar filtragem por tag.

5. Para adicionar um menu Classificar por a uma página de coleção, marque Habilitar classificação.

6. Clique em Salvar.

Página do carrinho

As observações sobre o pedido permitem que os clientes incluam instruções especiais junto com seus pedidos. A Central de ajuda da Shopify tem mais informações em relação às observações sobre o pedido.

Para habilitar as observações sobre o pedido:

1. Adicione um produto ao carrinho para acessar a página do carrinho no editor de temas.

2. Clique na aba Seções.

3. Clique na seção Páginas do carrinho.

4. Marque Habilitar observações sobre o pedido.

5. Clique em Salvar.

Produtos apresentados na página do blog

O tema Venture permite que, nas páginas do blog da sua loja, os clientes visualizem produtos em destaque de uma coleção de sua escolha. Por exemplo, em um post do blog sobre moda de outono, é possível dar destaque a produtos da coleção de outono abaixo do post.

Para exibir uma coleção nas páginas do blog:

1. No editor de temas, acesse uma página do blog.

2. Clique na aba Seções.

3. Clique na seção Produtos em destaque.

4. Na lista Coleção , selecione uma coleção para exibição.

5. Clique em Salvar.

Vídeo

Você pode adicionar um vídeo hospedado no YouTube ou no Vimeo à sua página inicial. Os vídeos podem envolver seus clientes e gerar interesse em seus negócios.

Para adicionar um vídeo à sua página inicial:

1. Encontre Venture e clique em Personalizar.

2. Clique em Seções.

3. Clique em Adicionar seção > Vídeo.

4. Para adicionar texto ao botão de reprodução, insira texto no campo Texto do botão.

5. Insira o link de compartilhamento para o vídeo no campo Link para o vídeo.

Os links de compartilhamento do YouTube são como este: https://youtu.be/OTJXAUZY9t0. Você pode obter informações sobre como copiar o link de compartilhamento para um vídeo do YouTube neste artigo da Ajuda do YouTube.

Os links de compartilhamento do Vimeo são como este: https://vimeo.com/281332510. Você pode obter informações sobre como copiar o link de compartilhamento para um vídeo do Vimeo neste artigo do Centro de Ajuda do Vimeo.

6. Opcional: adicione uma imagem de capa ao seu vídeo:

1. Clique em Selecionar imagem. Para enviar de uma imagem do seu computador, clique em Enviar. Para usar uma imagem de arquivo gratuita do Burst, clique em Imagens gratuitas.
    2. Escolha como você deseja alinhar a imagem de capa selecionando uma posição no menu suspenso Posição da imagem. Você pode usar o posicionamento de imagem para escolher qual parte da imagem deseja manter em exibição quando ocorrer o recorte.
    3. Defina uma altura para a sua imagem de capa selecionando Baixa ou Alta no menu suspenso Altura da imagem.
  7. Opcional: adicione uma sobreposição ao seu vídeo:

1. Marque Mostrar sobreposição. 2. Defina a cor de sobreposição clicando na amostra de Sobreposição e escolhendo uma cor. 3. Defina a opacidade da sobreposição selecionado uma porcentagem no controle deslizante Opacidade.

1. Clique em Salvar.

HTML personalizado

Na seção HTML personalizado , você pode usar o código HTML para criar conteúdo personalizado para sua página inicial. Por exemplo, você pode usar HTML para formatar blocos de texto, criar tabelas ou incorporar conteúdo de um site de terceiros.

Para adicionar HTML personalizado à sua página inicial:

1. Encontre Venture e clique em Personalizar.

2. Clique em Seções.

3. Clique em Adicionar seção.

4. Na área Layout avançado , clique em HTML personalizado > Adicionar.

5. Clique em HTML personalizado e insira o código HTML que você deseja adicionar à sua página inicial.

6. Clique em Salvar.

Venture inclui as seguintes configurações de tema:

• Cores
  • Tipografia
  • Página Coleção
  • Redes sociais
  • Favicon
  • Checkout

Cores

Você pode escolher as cores para as diferentes partes de sua loja virtual. Para personalizar as cores:

1. Encontre Venture e clique em Personalizar.
    1. Clique em Configurações do tema. 2. Clique em Cores. 3. Para cada tipo de conteúdo, clique na amostra de cores para usar o seletor de cores:
      O seletor de cores no editor de temas
      - A área Selecionados recentemente mostra as cores que você selecionou recentemente para o seu tema. - A área Usando atualmente mostra as cores que você está usando atualmente em outras partes do seu tema. Para definir a cor como transparente, clique em Nenhuma. 4. Clique em Salvar.

Tipografia

Você pode escolher a tipografia para o texto em sua loja virtual.

Etapas:

1. Ao lado de **, clique em **Personalizar.

2. Clique em Configurações do tema.

3. Clique em Tipografia.

4. Para cada tipo de texto, clique em Alterar para usar o seletor de fontes:

O botão 'Alterar' no seletor de fontes

5. Explore as fontes usando o campo de pesquisa ou clicando em Carregar mais.

Para ver todas as fontes disponíveis, consulte a biblioteca de fontes da Shopify.

6. Clique no nome da fonte que você deseja usar.

7. Para alterar a fonte para um estilo diferente, como negrito ou itálico, clique em Regular. Em seguida, clique no estilo que você deseja usar e, em seguida, clique em Selecionar :

Uma seleção de pesos de fonte disponíveis no seletor de fontes

8. Clique em Salvar.

Redes sociais

Você pode adicionar botões de compartilhamento social para seus produtos e postagens de blog e links para suas contas de mídias sociais.

Para personalizar as configurações de mídias sociais:

1. Encontre Venture e clique em Personalizar.

2. Clique em Configurações do tema.

3. Clique em Redes sociais.

4. Para enviar uma imagem de compartilhamento social, na área de imagem de compartilhamento social , clique em Selecionar imagem ou Explorar imagens gratuitas.

5. Para adicionar links às suas contas de mídias sociais, na área Contas , insira os links para suas contas nos campos fornecidos. Insira os links completos, como https://instagram.com/shopify ou https://twitter.com/shopify.

Os links para suas contas de mídias sociais são exibidos no rodapé de sua loja virtual.

6. Para adicionar botões de compartilhamento social aos seus produtos e postagens de blog, na área Compartilhamento , marque uma ou todas as caixas de seleção.

Você pode adicionar os seguintes botões de compartilhamento:

- Compartilhar no Facebook - Tweetar - Fixar no Pinterest (não disponível para postagem no blog)

1. Clique em Salvar.

Obs.: Para mostrar botões de compartilhamento social em páginas de produtos e postagens de blog, você também precisa ativar os botões nas seções dessas páginas.

Favicon

É possível carregar um ícone de favoritos ou "favicon", ampliando a visibilidade da sua marca ao exibir o logotipo da loja virtual nos seguintes locais:

• na aba do navegador da Web
  • no histórico do navegador da Web
  • nos ícones da área de trabalho
  • ao lado do nome da loja virtual após inclusão nos favoritos.

O tamanho de favicon recomendado para o tema Venture é uma imagem quadrada de 128 x 128 pixels ou maior.

Para enviar um favicon:

1. Clique na aba Configurações do tema.

2. Clique em Favicon.

3. Na área Imagem do favicon , clique em Selecionar imagem e, em seguida, execute uma das seguintes ações:

- Para selecionar uma imagem que você já tenha carregado no admin da Shopify, clique na aba Biblioteca. - Para selecionar uma imagem de seu computador local, clique na aba Biblioteca e, em seguida, no botão de mais.

1. Clique em Salvar.

Checkout

Essa seção permite personalizar o checkout de sua loja. Clique aqui para obter mais informações sobre a página de checkout de sua loja.

Dê destaque a coleções no menu de navegação

O menu de navegação do tema Venture permite a exibição de produtos de uma coleção antes mesmo que o cliente clique no link para visualizar a coleção. Desse modo, se o cliente gostar de um item visto, ele pode acessar a página do produto diretamente sem ter que localizar o item na coleção.

Para criar um menu de coleção que exiba os produtos:

1. Crie um menu para a coleção que deve estar em destaque na navegação principal:

Adicionar página de menu com um novo menu chamado & quot;Homens"

2. Adicione ao menos um link ao novo menu. Como você está dando destaque a uma coleção, crie links para tags específicas daquela coleção.

Novo item de menu chamado

3. Clique em Salvar menu para salvar o novo menu de coleção.

4. No menu principal, crie um link com o mesmo nome do menu de coleção que você acabou de criar:

Tela da Página principal com botão Adicionar item ao menu destacado

5. Direcione o link no menu principal para a coleção que deve ser colocada em destaque no menu de coleção.

6. Clique em Salvar menu.

Agora, sua navegação principal deve exibir os links para a coleção criada, juntamente com os primeiros produtos da coleção:

Se os link de seu menu principal não couberem em uma única linha, ele será substituído por um botão Menu. Os clientes podem clicar no botão e abrir o painel deslizante, que apresenta todos os links do menu principal.

Se você não deseja que o menu principal se transforme em um botão, tente uma das seguintes opções:

• Remova alguns links do menu principal. É uma forma rápida de reorganizar e liberar espaço para o menu.
  • Reformule os links do menu principal com um número menor de caracteres. Por exemplo, altere "Perguntas mais frequentes" para "Perguntas frequentes"
  • Utilize uma fonte mais estreita para os itens do menu. É possível selecionar a fonte ao editar a opção "Texto do corpo", em Tipografia , no editor de temas.

Uso de texto na apresentação de slides

Os clientes visualizarão seu tema em dispositivos com os mais diferentes tamanhos. De acordo com o tamanho do navegador, é possível que eles vejam apenas parte das imagens de sua apresentação de slides. Por esse motivo, não é recomendável o uso de imagens que já incluam texto. Se a imagem for cortada ou se certas partes acabarem encobertas, os clientes não conseguirão ler o texto.

Se você deseja adicionar texto à apresentação de slides, insira o conteúdo em Texto do título e Texto do subtítulo.

Para adicionar título e subtítulo a um slide:

1. No tema Venture, clique em Personalizar.

2. Clique na aba Seções.

3. Clique em Apresentação de slides.

4. Para cada slide de sua apresentação, é possível adicionar Texto do título e Texto do subtítulo. Adicione o texto que deve ser exibido nas imagens da apresentação de slides.