Eine Drittanbieter-Domain verbinden

Wenn du deine Drittanbieter-Domain mit Shopify verbindest, wird dein Domain-Name auf deinen Shopify Shop verwiesen. Das bedeutet, dass jemand, der deine benutzerdefinierte URL in seinen Webbrowser eingibt, dich in deinen Online Shop bringt. Du verwendest weiterhin den Drittanbieter-Domain-Provider, um deine Domain-Einstellungen zu verwalten, für deine Domain zu bezahlen und sie zu verlängern.

Hinweis: Um die Verwaltung einer vorhandenen Domain auf Shopify zu übertragen, lies Transfer einer Domain.

Was sind Stamm-Domains und Subdomains?

Stamm-Domains sind das, was du beim Kauf einer Domain erwirbst. Ein Beispiel für eine Stamm-Domain ist shopify.com. Du musst eine Stamm-Domain kaufen, bevor du Subdomains hinzufügen kannst. Die meisten Menschen verweisen mit ihrer Stamm-Domain auf ihren Onlineshop.

Subdomains sind Ergänzungen zur Stamm-Domain. Eine häufig verwendete Subdomain ist www. Diese wird mit der Stamm-Domain zusammengeführt, Daraus entsteht z. B. www.shopify.com.

Weitere Informationen findest du in unserem Leitfaden zur Domain-Terminologie.

Allgemeiner Leitfaden für die Einrichtung von Drittanbieter-Domains

Wenn du keine Anleitung für deinen Anbieter siehst, halte dich stattdessen an den allgemeinen Leitfaden für die Einrichtung, um deine vorhandene Domain mit Shopify zu verbinden.

{9}

Eine vorhandene Domain zu Ihrem Shopify Shop hinzufügen

Zuerst müssen Sie Ihre eigene Domain zu Ihrem Shopify Shop hinzufügen. In diesem Schritt identifiziert Sie Shopify als Inhaber Ihrer Domain.

Schritte:

Hinweis: Wenn du den TTL-Wert (Time to Live) deiner Domain senkst, kann deine Domain schneller aktualisiert werden. Wende dich an deinen externen Domain-Provider, um Anregungen und Anleitungen zum Ändern deiner TTL zu erhalten.

Richte deine Domain mit GoDaddy, Google oder 1&1 IONOS ein

Du kannst deine GoDaddy-, Google- oder 1&1 IONOS-Domain automatisch mit deinem Shopify-Shop verbinden. Wenn die Domain nicht automatisch verbunden wird, kannst du sie manuell verbinden.

Deine Domain automatisch verbinden

1. Klicken Sie auf Bestehende Domain verbinden.

2. Geben Sie die Domain ein, die Sie verbinden möchten, z. B. johns-apparel.info.

3. Klicken Sie auf Weiter.

4. Klicken Sie auf Automatisch verbinden.

5. Loggen Sie sich im Fenster Anmelden bei Ihrem GoDaddy-, Google- oder 1&1 Ionos-Konto ein.

6. Klicken Sie auf Connect.

Wenn du Probleme bei der automatischen Einrichtung deiner Domain hast, versuche sie manuell einzurichten. Mache dies im Adminbereich deines Drittanbieters. Wenn du den Support von Drittanbietern kontaktierst, lies bitte Was soll ich dem Drittanbieter mitteilen.

Deine Domain manuell verbinden

1. Loggen dich in das Konto ein, das du bei deinem Domain-Provider hast.

2. Gehen Sie zu Ihren DNS-Einstellungen. Suchen Sie nach Ihrem Domain-Verwaltungsbereich, der DNS-Konfiguration oder ähnlichem.

3. Suchen Sie den CNAME-Eintrag in Ihren DNS-Einstellungen.

4. Ändern Sie den CNAME-Eintrag Ihrer Subdomain, sodass er auf shops.myshopify.com Copy verweist. Wenn Sie zum Beispiel möchten, dass Ihre Subdomain shop.johns-apparel.com auf Ihren Shopify Store verweist, ändern Sie Ihren shop CNAME-Eintrag, sodass er auf shops.myshopify.com Copy verweist:

Subdomain-Verbindung

5. Speichern Sie den CNAME-Eintrag (normalerweise durch Klicken auf Speichern oder Eintrag hinzufügen o.ä.).

6. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf Onlineshop und dann auf Domains.

7. Klicken Sie auf Bestehende Domain verbinden:

Bestehende Domain verbinden

8. Geben Sie Ihre Subdomain in das Textfeld ein (zum Beispiel shop.johns-apparel.com).

9. Klicken Sie auf Weiter.

10. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf Verbindung überprüfen, um zu bestätigen, dass Ihre Domain mit Ihrem Shop verbunden wurde.

Hinweis: Deine Stamm-Domain wird ebenfalls automatisch hinzugefügt. Wenn du nur eine Subdomain und nicht die Stamm-Domain verbinden möchtest, kannst du die Stamm-Domain löschen, indem du im Abschnitt Domains verwalten auf das Symbol zum Löschen klickst.

Ihre vorhandene Domain einrichten, um eine Verbindung zu Shopify herzustellen

Wenn du deine Domain über einen Drittanbieter erworben hast, musst du die folgenden DNS-Einstellungen bearbeiten:

• Ihr A-Eintrag sollte auf die IP-Adresse von Shopify verweisen. Diese lautet: 23.227.38.65 Copy

• Ihr www CNAME-Eintrag sollte auf shops.myshopify.com Copy verweisen.

Das Bearbeiten dieser Domain-Einstellungen kann sich auf andere Dinge auswirken, wie z. b. e-Mail-Weiterleitung. Sie können sich an Ihren Domain-Provider wenden, um zu erfahren, wie sich Änderungen auf Ihre DNS-Einstellungen auswirken können.

Einige Domain-Provider, wie z. B. Hover, GoDaddy, Google und 1&1 IONOS, richten deine Domains automatisch auf unterschiedliche Art und Weise ein.

Hinweis: Sie können nur einen einzigen A-Eintrag mit Ihrer primären Domain verknüpfen. Wenn Sie bei der Bearbeitung Ihrer DNS-Einstellungen feststellen, dass Ihre Domain bereits einem A-Eintrag zugeordnet ist, entfernen Sie den alten A-Eintrag. So kann Ihr neuer A-Eintrag auf die IP-Adresse von Shopify verweisen.

Schritte:

1. Melden Sie sich bei dem Konto Ihres Domain-Providers an.

2. Gehen Sie zu Ihren DNS-Einstellungen. Suchen Sie nach Ihrem Domain-Verwaltungsbereich, der DNS-Konfiguration oder ähnlichem.

3. Bearbeite deinen A-Eintrag, sodass er auf die IP-Adresse von Shopify verweist. 23.227.38.65 Copy

Das Panel mit den Domain-Einstellungen enthält möglicherweise Dropdowns oder editierbare Felder. Eventuell musst du Kontrollkästchen aktivieren oder eine Tabelle bearbeiten. Du musst:

- das @-Symbol oder den A-Eintrag eingeben oder auswählen - geben Sie die IP-Adresse von Shopify 23.227.38.65 Copy als Ziel für den A-Eintrag ein.

1. den A-Eintrag speichern (klicken Sie auf Speichern, Zonendatei speichern, Eintrag hinzufügen o.ä.).

2. Suchen Sie den CNAME-Eintrag in Ihren DNS-Einstellungen.

3. Ändern Sie Ihren www CNAME-Eintrag, sodass er auf shops.myshopify.com Copy verweist. Oft müssen Sie nur das Präfix ohne den Punkt angeben, aber für einige Domain-Provider benötigen Sie die gesamte Subdomain. Verwenden Sie die vorhandenen Einträge als Leitfaden oder folgen Sie den Anweisungen Ihres Anbieters. CNAME-Einträge müssen immer auf einen Domain-Namen verweisen, niemals auf eine IP-Adresse.

4. Speichern Sie den CNAME-Eintrag (normalerweise durch Klicken auf Speichern oder Eintrag hinzufügen o.ä.).

Jetzt musst du deine Verbindung in Shopify überprüfen.

Verbindung in Shopify überprüfen

Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf Verbindung überprüfen, um zu bestätigen, dass Ihre Domain mit Ihrem Shop verbunden wurde.

Hinweis: Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis Ihre benutzerdefinierte Domain auf Ihren Shopify Shop verweist. Wenn Sie Probleme haben oder Hilfe bei der Einrichtung Ihrer externen Domain benötigen, können Sie sich an Ihren Anbieter wenden.

Was Sie Ihrem externen Provider mitteilen müssen

Ihrem externen Domain-Provider sind die Begriffe in Bezug auf Domains vertraut. Wenn Sie Ihre Provider anrufen, um Sie zu unterstützen, können Sie ihnen sagen, dass:

• Sie möchten, dass Ihre Stamm-Domain (Ihr A-Eintrag) auf die IP-Adresse von Shopify verweist, die folgendermaßen lautet 23.227.38.65
  • Du möchtest, dass deine Subdomains (deine CNAME-Einträge) auf shops.myshopify.com verweisen.

Hinweis: Sie müssen Ihrer Subdomain keinen A-Eintrag für Shopify zuweisen, auch wenn Sie diese als primäre Domain verwenden.

Wenn Sie eine E-Mail-Weiterleitung einrichten möchten, können Sie Ihrem Drittanbieter auch mitteilen, dass Sie dessen Mail-Client (sofern vorhanden) verwenden möchten und Ihre MX-Einträge konfigurieren müssen.

Eine Subdomain verbinden

Eine Subdomain ist eine Unterteilung für Ihre Stamm-Domain am Anfang Ihrer URL. In der URL shop.johnsapparel.com zum Beispiel ist shop die Subdomain. Die geläufigste Subdomain ist www. Sie können Subdomains verwenden, um Ihre Website zu organisieren und Besuchern die Suche nach Informationen zu erleichtern.

Um eine Subdomain zu verbinden, klicken Sie auf Onlineshop > Domains > Vorhandene Domain verbinden und folgen Sie dann den Schritten. Wenn Sie eine Drittanbieter-Domain verwenden, müssen Ihre CNAME-Einträge auf shops.myshopify.com verweisen. Der Name des CNAME-Eintrags muss mit der Subdomain übereinstimmen, die Sie hinzufügen.

Drittanbieter

Wenn du eine Domain von einem der folgenden Anbieter besitzt, klicke auf den Link, um spezifische Anweisungen zum Verbinden deiner Domain zu erhalten:

Hier finden Sie Hilfe

Wenn Sie Probleme haben oder Hilfe benötigen, um Ihre eigene Domain auf Ihren Shopify Shop zu verweisen, wenden Sie sich bitte an das Support-Team Ihres Drittanbieters. Der Shopify Support wird Ihnen nur eingeschränkt helfen können, da jeder Provider anders ist.

Hinweis: Der Shopify Support kann sich nicht für dich beim Domain-Konto deines Drittanbieters anmelden, selbst wenn du es uns ausdrücklich gestattest.

Nach Hinzufügen Ihrer eigenen Domain zu Shopify

Nachdem Sie Ihre Domain in Shopify hinzugefügt haben, müssen Sie Ihre primäre Domain auswählen (den Domain-Namen, den Kunden in der Adressleiste Ihres Shops sehen).

Sie können nun auch die E-Mail-Weiterleitung für die Domain einrichten.