Eine Domain verbinden

Wenn Sie Ihre Drittanbieter-Domain mit Shopify verbinden, wird Ihr Domain-Name auf Ihren Shopify Shop verwiesen. Für die Verwaltung Ihrer Domain-Einstellung, die Bezahlung und entsprechende Verlängerungen nutzen Sie nach wie vor Ihren Domain-Drittanbieter.

Wenn Sie eine Domain von einem der folgenden Anbieter besitzen, klicken Sie auf den Link, um spezifische Anweisungen zum Verbinden Ihrer Domain zu erhalten:

Wenn Sie keine Anleitung für Ihren Anbieter sehen, halten Sie sich stattdessen an den allgemeinen Leitfaden für die Einrichtung, um Ihre vorhandene Domain mit Shopify zu verbinden.

{9}

Eine vorhandene Domain zu Ihrem Shopify Shop hinzufügen

Achtung: Bei der Verwendung von Proxies von Drittanbietern können Fehler auftreten. Shopify ist nicht für den Verlust von Informationen verantwortlich.

Zuerst müssen Sie Ihre eigene Domain zu Ihrem Shopify Shop hinzufügen. In diesem Schritt identifiziert Sie Shopify als Inhaber Ihrer Domain.

Schritte:

1. Klicken Sie auf Bestehende Domain verbinden.

2. Geben Sie die Domain ein, die Sie verbinden möchten, z. B. johns-apparel.info.

3. Klicken Sie auf Weiter.

Jetzt müssen Sie Ihre vorhandene Domain so einrichten, dass sie auf Shopify verweist.

Ihre vorhandene Domain einrichten, um eine Verbindung zu Shopify herzustellen

Wenn Sie Ihre Domain über einen Drittanbieter erworben haben, müssen Sie die folgenden DNS-Einstellungen bearbeiten:

• Ihr A-Eintrag sollte auf die IP-Adresse von Shopify verweisen. Diese lautet: 23.227.38.32 Copy

• Ihr CNAME-Eintrag sollte auf shops.myshopify.com Copy verweisen.

Schritte:

1. Melden Sie sich bei dem Konto Ihres Domain-Providers an.

2. Gehen Sie zu Ihren DNS-Einstellungen. Suchen Sie nach Ihrem Domain-Verwaltungsbereich, der DNS-Konfiguration oder ähnlichem.

3. Bearbeiten Sie Ihren A-Eintrag, sodass er auf die IP-Adresse von Shopify verweist. 23.227.38.32 Copy

Das Panel mit den Domain-Einstellungen enthält möglicherweise Dropdowns oder editierbare Felder. Eventuell müssen Sie Kontrollkästchen aktivieren oder eine Tabelle bearbeiten. Sie müssen:

- das @-Symbol oder den A-Eintrag eingeben oder auswählen - geben Sie die IP-Adresse von Shopify 23.227.38.32 Copy als Ziel für den A-Eintrag ein.

1. den A-Eintrag speichern (klicken Sie auf Speichern, Zonendatei speichern, Eintrag hinzufügen o.ä.).

2. Suchen Sie den CNAME-Eintrag in Ihren DNS-Einstellungen.

3. Ändern Sie Ihren www CNAME-Eintrag, sodass er auf shops.myshopify.com Copy verweist. Oft müssen Sie nur das Präfix ohne den Punkt angeben, aber für einige Domain-Provider benötigen Sie die gesamte Subdomain. Verwenden Sie die vorhandenen Einträge als Leitfaden oder folgen Sie den Anweisungen Ihres Anbieters. CNAME-Einträge müssen immer auf einen Domain-Namen verweisen, niemals auf eine IP-Adresse.

4. Speichern Sie den CNAME-Eintrag (normalerweise durch Klicken auf Speichern oder Eintrag hinzufügen o.ä.).

Jetzt müssen Sie Ihre Verbindung in Shopify überprüfen.

Verbindung in Shopify überprüfen

Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf Verbindung überprüfen, um zu bestätigen, dass Ihre Domain mit Ihrem Shop verbunden wurde.

Eine Subdomain verbinden

Eine Subdomain ist eine Unterteilung für Ihre Stamm-Domain, die Sie als Präfix verwenden. In der URL shop.johnsapparel.com zum Beispiel ist shop die Subdomain. Die geläufigste Subdomain ist www. Sie können Subdomains verwenden, um Ihre Website zu organisieren und Besuchern die Suche nach Informationen zu erleichtern.

Schritte:

1. Melden Sie sich bei dem Konto Ihres Domain-Providers an.

2. Gehen Sie zu Ihren DNS-Einstellungen. Suchen Sie nach Ihrem Domain-Verwaltungsbereich, der DNS-Konfiguration oder ähnlichem.

3. Suchen Sie den CNAME-Eintrag in Ihren DNS-Einstellungen.

4. Ändern Sie den CNAME-Eintrag Ihrer Subdomain, sodass er auf shops.myshopify.com Copy verweist. Wenn Sie zum Beispiel möchten, dass Ihre Subdomain shop.johns-apparel.com auf Ihren Shopify Store verweist, ändern Sie Ihren shop CNAME-Eintrag, sodass er auf shops.myshopify.com Copy verweist:

Subdomain-Verbindung

5. Speichern Sie den CNAME-Eintrag (normalerweise durch Klicken auf Speichern oder Eintrag hinzufügen o.ä.).

6. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf Onlineshop und dann auf Domains.

7. Klicken Sie auf Bestehende Domain verbinden:

Bestehende Domain verbinden

8. Geben Sie Ihre Subdomain in das Textfeld ein (zum Beispiel shop.johns-apparel.com).

9. Klicken Sie auf Weiter.

10. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf Verbindung überprüfen, um zu bestätigen, dass Ihre Domain mit Ihrem Shop verbunden wurde.

Nach Hinzufügen Ihrer eigenen Domain zu Shopify

Nachdem Sie Ihre Domain in Shopify hinzugefügt haben, müssen Sie Ihre primäre Domain auswählen (den Domain-Namen, den Kunden in der Adressleiste Ihres Shops sehen).

Sie können nun auch die E-Mail-Weiterleitung für die Domain einrichten.

Hier finden Sie Hilfe

Wenn Sie Probleme haben oder Hilfe benötigen, um Ihre eigene Domain auf Ihren Shopify Shop zu verweisen, wenden Sie sich bitte an das Support-Team Ihres Drittanbieters. Der Shopify Support wird Ihnen nur eingeschränkt helfen können, da jeder Provider anders ist.

Was Sie Ihrem externen Provider mitteilen müssen

Ihrem externen Domain-Provider sind die Begriffe in Bezug auf Domains vertraut. Wenn Sie Ihre Provider anrufen, um Sie zu unterstützen, können Sie ihnen sagen, dass:

• Sie möchten, dass Ihre Stamm-Domain (Ihr A-Eintrag) auf die IP-Adresse von Shopify verweist, die folgendermaßen lautet 23.227.38.32
  • Sie möchten, dass Ihre Subdomains (Ihre CNAME-Einträge) auf shops.myshopify.com zeigen.

Wenn Sie eine E-Mail-Weiterleitung einrichten möchten, können Sie Ihrem Drittanbieter auch mitteilen, dass Sie dessen Mail-Client (sofern vorhanden) verwenden möchten und Ihre MX-Einträge konfigurieren müssen.