Preislisten erstellen

Erstellen Sie eine Preisliste für die Produkte, die Sie in Ihrem Großhandelsgeschäft verkaufen möchten. Eine Preisliste enthält die Großhandelsprodukte und -preise, die Sie Ihren Großhandelskunden anbieten möchten. Sie ordnen Ihre Großhandelskunden zu einer oder mehreren Preislisten zu, um ihnen Zugriff auf diese Produkte und Preise zu gewähren.

Preislisten können Folgendes enthalten:

• Alle Produkte, die zum gleichen Rabatt-Prozentsatz angeboten werden.
  • Mehrere Produktkategorien, die mit unterschiedlichen Rabatt-Prozentsätzen angeboten werden.
  • Spezifische Produkte, die zu festgelegten Preisen angeboten werden.

Du kannst eine Preisliste erstellen:

Bevor du beginnst

Folgendes müssen Sie vorliegen haben:

• Mindestens ein Produkt in deinem Onlineshop. Wenn du eine Preisliste erstellen möchtest, die auf einer Kategorie basiert, benötigst du mindestens eine Kategorie.
  • Mindestens ein Kunde in Ihrem Onlineshop mit einem Kunden-Tag, mit dem Sie Ihre Großhandelskunden kennzeichnen möchten. Sie fügen dieses Tag zu Ihrer Preisliste hinzu. Jeder Kunde mit diesem Tag wird der Preisliste zugeordnet und hat Zugriff auf die entsprechenden Preise in Ihrem Großhandelsshop.
  • Wenn Sie Ihre Preislisten importieren, muss jede Produktvariante, die Sie importieren möchten, einen Barcode oder eine SKU in Ihrem Shopify-Shop aufweisen. Beim Import wird die SKU oder der Barcode verwendet, um die Produktvarianten in der CSV-Datei mit denen in Ihrem Shop abzugleichen. Erfahren Sie mehr über den Import von Preislisten.

Großhandelspreislisten erstellen

So erstellst du eine Großhandelspreisliste:

1. Klicken Sie im Kanal Großhandel auf Preisliste.
  2. Klicke auf Preisliste erstellen.
  3. Wählen Sie die Art der Preisliste aus, die Sie erstellen möchten.
    Screenshot der Seite
    Wenn Sie Preislisten-Import auswählen, müssen Sie eine CSV-Datei hochladen, die ihre Großhandelspreise enthält.
  4. Folgen Sie den Anweisungen auf der Seite, um die Preisliste zu erstellen: - Geben Sie einen beschreibenden Titel für Ihre Preisliste ein, damit Sie sie im Shopify-Adminbereich verwalten können. Dieser Titel wird Ihren Kunden nicht angezeigt. Zum Beispiel könnten Sie eine Preisliste, die die besten Preise für Ihre wertvollsten Kunden bietet, goldlevel-minimumprices nennen.

• Wenn du aufgefordert wirst, ein Kunden-Tag hinzuzufügen, wähle das Kunden-Tag, das du verwenden möchtest, um deine Kunden mit dieser Preisliste zu verbinden.
  5. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern.

Dein Kunde ist jetzt mit dieser Preisliste verbunden. Wenn andere Kunden mit demselben Tag markiert werden, das du der Preisliste hinzugefügt hast, sind auch sie mit der Preisliste verbunden.

Nächste Schritte

Nachdem du deine Preisliste erstellt hast, kannst du ihr weitere Großhandelskunden zuordnen. Um dieser Preisliste einen anderen Kunden zuzuordnen, füge das Kunden-Tag, das du zu dieser Preisliste hinzugefügt hast, zu deiner Kundenseite hinzu.