Wiederherstellungscodes für die Zwei-Faktor-Authentifizierung

Wenn du eine Zwei-Faktor-Authentifizierungsmethode einrichtest, hast du die Möglichkeit, zehn Wiederherstellungscodes zu speichern und diese an einem sicheren Ort aufzubewahren. Wiederherstellungscodes ermöglichen es dir, auf deinen Shopify-Adminbereich zuzugreifen, wenn andere Authentifizierungsmethoden nicht verfügbar sind. Wenn du beispielsweise keinen Zugriff auf dein Mobilgerät hast, kannst du einen deiner Wiederherstellungscodes zum Einloggen bei deinem Konto verwenden, wenn die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiviert ist.

Stelle sicher, dass du deine Wiederherstellungscodes an einem sicheren Ort aufbewahrst. Du kannst die Wiederherstellungscodes ausdrucken, kopieren oder herunterladen. Zusätzlich kannst du deine Wiederherstellungscode auf einer Cloud speichern, auf die du leicht zugreifen kannst, z. B.:

Du kannst einen Passwort-Manager verwenden, z. B.:

Wiederherstellungscodes abrufen und speichern

Wenn du deine Wiederherstellungscodes beim Einrichten deiner Authentifizierungsmethode nicht gespeichert hast, kannst du sie jederzeit abrufen. Du musst bei deinem Shopify-Konto eingeloggt sein, um die Wiederherstellungscodes abzurufen.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf deinen Benutzernamen und das Bild deines Kontos.
  2. Klicke auf Konto verwalten > Sicherheit.

3. Klicke im Abschnitt Zwei-Faktor-Authentifizierung unter Wiederherstellungscodes speichern auf Codes anzeigen.

4. Optional: Wenn du bereits alle zehn Wiederherstellungscodes verwendet hast, klicke auf Neue Codes generieren.

5. Führe einen der folgenden Schritte aus:

• Um eine PDF- oder Papierkopie der Wiederherstellungscodes zu drucken, klicke auf Codes drucken.
    • Um die Wiederherstellungscodes zu kopieren und in ein elektronisches Dokument einzufügen, klicke auf Codes kopieren.
    • Um die Wiederherstellungscodes in eine TXT-Datei auf deinem Gerät herunterzuladen, klicke auf Codes herunterladen.
  6. Bewahre deine Wiederherstellungscodes an einem sicheren Ort auf.