Gestionar proveedores

Los proveedores no configuran cuentas con Shopify Bill Pay. En su lugar, agregas la información del proveedor a tu propia cuenta de Shopify Bill Pay y puedes gestionar sus preferencias y detalles en su perfil.

Un proveedor no puede tener formas de entrega tanto nacionales como internacionales en un solo perfil. En su lugar, debes configurar dos cuentas de proveedor, una para pagos nacionales y otra para internacionales.

Crear un perfil de proveedor

Cuando pagas una factura con Shopify Bill Pay, si el proveedor aún no tiene un perfil en tu cuenta de la aplicación, se crea automáticamente una cuenta de proveedor. También puedes crear perfiles de proveedor manualmente antes de pagar una factura.

Si conectas tu cuenta de Shopify Bill Pay con una de QuickBooks Online, los perfiles para los proveedores con facturas sin pagar se crean automáticamente cuando se sincronizan las cuentas.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, haz clic en Finanzas > Bill Pay.
  2. Haz clic en Proveedores.
  3. Haz clic en Agregar proveedor.
  4. Ingresa la información del proveedor y, a continuación, haz clic en Guardar.
  5. Selecciona una forma de entrega.
  6. Introduce la información y luego haz clic en Guardar información.
  7. Opcional: agrega cualquier forma de entrega adicional:
    1. Haz clic en Agregar forma de entrega.
    2. Selecciona una forma de entrega.
    3. Introduce la información y luego haz clic en Guardar información.

Editar el perfil o la forma de entrega de un proveedor

No puedes eliminar la forma de entrega de un proveedor. Si sincronizaste QuickBooks Online con tu cuenta de Shopify Bill Pay, las ediciones que hagas a los proveedores en Shopify Bill Pay se sincronizarán con tu cuenta de QuickBooks.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, haz clic en Finanzas > Bill Pay.
  2. Haz clic en Gestionar proveedores.
  3. Haz clic en el proveedor.
  4. Junto a la información o la forma de entrega que deseas editar, haz clic en Editar.
  5. Ingresa la información y, a continuación, haz clic en Guardar detalles.

Eliminar un proveedor

Si un proveedor tiene pagos de facturas programados, no se puede eliminar su perfil. Elimina los próximos pagos de facturas para el proveedor antes de eliminar su perfil.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, haz clic en Finanzas > Bill Pay.
  2. Haz clic en Proveedores.
  3. Haz clic en el proveedor.
  4. Haz clic en Eliminar proveedor y luego en Eliminar proveedor.