Precios dinámicos con impuestos incluidos

Los clientes de algunos países o regiones, como el Reino Unido, esperan que los precios de los productos incluyan el impuesto sobre el valor añadido (IVA). En otros países o regiones, como Estados Unidos, los clientes esperan que se excluyan los impuestos en la tienda online y que se agreguen en la pantalla de pago, si procede. Los precios dinámicos con impuestos incluidos evitan este problema al ofrecerte la opción de incluir o excluir automáticamente los impuestos en los precios de los productos basados en la región del cliente cuando vendes a nivel internacional.

Por ejemplo, Gabriel vive en una región con un 10% de impuestos en la que sus clientes nacionales esperan que los impuestos estén incluidos en sus precios y vende a Estados Unidos y al Reino Unido. Él activa los precios dinámicos con impuestos incluidos y vende un producto por USD 100.

• En su propia región, el producto cuesta $100. Usando la fórmula Tax = (Tax Rate X Price) / (1 + Tax Rate), la parte del precio que corresponde al producto es $90,91, y la parte del precio que corresponde al impuesto es $9,09.
  • En California, Estados Unidos, el precio del producto en la tienda online es de USD 90,91 y el impuesto local que Gabriel deberá recaudar se agregará en la pantalla de pago.
  • En las regiones en las que Gabriel no debe recaudar impuestos, el precio del producto es de $90,91 en la tienda online y en la pantalla de pagos. Es la parte del precio que corresponde al producto.
  • En el Reino Unido, Gabriel debe recaudar impuestos con una tasa del IVA del 20%, el precio del producto es de $109,09 en la tienda online y en la pantalla de pagos. Este precio se calcula aplicando la tasa de impuestos del 20% de la región a la parte del precio que corresponde al producto.

La dirección de la tienda que registraste en el panel de control de Shopify se usa para determinar la tasa de impuestos local. Esta es la tasa que se usa para deducir de los precios con impuestos incluidos al vender a otro país o región que tiene una tasa de impuestos local diferente, o es un país o región donde los clientes esperan que los impuestos estén excluidos en los productos y que se agreguen recién en la pantalla de pago. Al cambiar la dirección de la tienda en el panel de control a otro país o región, se cambiará la tasa de impuestos local.

Comparación entre países y regiones con y sin impuestos incluidos

Si configuraste la recaudación de impuestos para un país o región y activaste los precios dinámicos con impuestos incluidos, Shopify incluye automáticamente la tasa de impuestos local en los precios de la tienda online para los países y regiones a continuación. Todos los demás países y regiones muestran sus precios sin impuestos incluidos.

Países y regiones con impuestos incluidos
Islas Åland Alemania Marruecos
Albania Gibraltar Países Bajos
Andorra Grecia Nueva Zelanda
Armenia Groenlandia Niue
Aruba Guadalupe Noruega
Australia Guernsey Polonia
Austria Hungría Portugal
Bélgica Islandia Reunión
Bosnia y Herzegovina India República de Moldavia
Brasil Indonesia Rumania
Bulgaria Irlanda San Bartolomé
Caribe Neerlandés Isla de Man San Martín
China Italia San Marino
Islas Cook Japón Senegal
Croacia Jersey Serbia
Curazao Kosovo Singapur
Chipre Letonia Eslovaquia
República Checa Liechtenstein Eslovenia
Dinamarca Lituania España
Estonia Luxemburgo Islas Svalbard y Jan Mayen
Islas Feroe Macedonia Suecia
Islas Malvinas Malta Suiza
Finlandia Mauricio Turquía
Francia Mayotte Ucrania
Gambia Mónaco Reino Unido de Gran Bretaña e Irlanda del Norte
Georgia Montenegro Vanuatu

Consideraciones para usar precios dinámicos con impuestos incluidos

Antes de activar los precios dinámicos con impuestos incluidos, revisa las siguientes consideraciones:

• La opción de incluir o excluir el impuesto según el país o región del cliente no se admite en los siguientes casos:
  • Tiendas en el plan Shopify Plus que usan Avalara AvaTax.
  • Tiendas que usan aplicaciones externas que ofrecen venta adicional después de la compra.
  • La dirección de la tienda determina la tasa de impuestos local. Esto podría afectar las anulaciones de impuestos. Por ejemplo, si tienes una anulación en un producto que tiene una tasa de impuestos de 10%, pero la tasa de impuestos local de la tienda es mayor, la tasa de impuesto local mayor se deducirá de estos productos cuando se envíen a otros países. Esto podría afectar los márgenes. Si deseas evitar que tales artículos se envíen a otros países, usa perfiles de envío.
  • Tu tasa de impuestos local se usa para calcular el precio en la pantalla de pago. Esto podría causar precios inexactos si tienes sucursales de preparación de pedidos en regiones con diferentes tasas de impuestos.
  • Una vez que hayas activado los precios dinámicos de los productos con impuestos incluidos, los precios se muestran correctamente en la pantalla de pago. Sin embargo, ni las páginas de productos ni el carrito mostrarán los precios correctamente a menos que se cumpla una de las siguientes condiciones:
    • Vendes en monedas locales y usas Shopify Payments. En este caso, los precios se muestran correctamente en la pantalla de pago, en las páginas de producto y en el carrito.
    • Los clientes hacen sus compras con una dirección que se encuentra en una región elegible para el ajuste de precios, tienen las cookies activadas, no borraron el caché de su navegador y no están visitando la tienda con el modo incógnito. En este caso, los precios se mostrarán correctamente en las visitas posteriores a la tienda tanto en la pantalla de pago como en las páginas de producto y el carrito.

Cómo activar los precios dinámicos con impuestos incluidos

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Mercados > Preferencias.
  2. Marcar la opción Incluir o excluir el impuesto según el país de tu cliente.