Cambiar el número de productos que se muestran en las páginas de colecciones

Para cambiar la cantidad de productos que se muestran en tus páginas de colecciones, modifica la configuración de tu tema en el editor de temas o edita el código del tema. Puedes mostrar la cantidad de productos que desees, siempre y cuando no excedas el límite de Shopify de 50 productos por página.

Revisar la configuración de tu tema

1. Antes de realizar cambios en el código de tu tema, ve al editor de temas.
  2. En el menú desplegable en la parte superior de la página o en el menú Plantillas del dispositivo móvil, selecciona Páginas de colección.
  3. Haz clic en Páginas de colecciones o en Colección.
  4. Si la configuración de tu tema permite cambiar la cantidad de productos que se muestras en las páginas de colecciones, ajusta la configuración en función de lo que necesites.
  5. Haz clic en Guardar.

Si la configuración de tu tema no permite cambiar la cantidad de productos que se muestran por página o si la configuración es demasiado limitada para los cambios que deseas realizar, continúa con los siguientes pasos para editar el código de tu tema.

Actualizar el archivo collection-template.liquid

En el ejemplo anterior, la cantidad predeterminada de productos por página es de nueve. Esta varía de un tema a otro. Puedes cambiarla para que sea la cantidad de productos que deseas mostrar en las páginas de colección. La cantidad máxima de productos por página es de 50.

Algunos temas usan una variable llamada limit en lugar de un número para determinar la cantidad de productos se mostrarán por página. Si tu tema usa una variable limit, el código se verá así:

{% paginate collection.products by limit %}

Si tu tema usa una variable de limit, deberás reemplazar limit con un número. Como en el caso anterior, este es el número de productos que se mostrarán en cada página de colección y el número no debe ser superior a 50. Ten en cuenta que después de sustituir la variable de límite con un número, no podrás realizar cambios en la configuración de paginación de las páginas de colección desde el editor de temas. Te recomendamos que no edites el código de tu tema a menos que no puedas conseguir el número deseado de productos por página desde el editor de temas.

Actualizar el archivo collection.liquid

En el ejemplo anterior, la cantidad predeterminada de productos por página es de nueve. Esta varía de un tema a otro. Puedes cambiarla para que sea la cantidad de productos que deseas mostrar en las páginas de colección. La cantidad máxima de productos por página es de 50.

Algunos temas usan una variable llamada limit en lugar de un número para determinar la cantidad de productos se mostrarán por página. Si tu tema usa una variable limit, el código se verá así:

{% paginate collection.products by limit %}

Si tu tema usa una variable de limit, deberás reemplazar limit con un número. Como en el caso anterior, este es el número de productos que se mostrarán en cada página de colección y el número no debe ser superior a 50. Ten en cuenta que después de sustituir la variable de límite con un número, no podrás realizar cambios en la configuración de paginación de las páginas de colección desde el editor de temas. Te recomendamos que no edites el código de tu tema a menos que no puedas conseguir el número deseado de productos por página desde el editor de temas.