Alterar o número de produtos exibidos nas páginas de coleção

Para alterar o número de produtos exibidos nas páginas de coleções, edite o código ou as configurações do tema no editor de temas. Você define o número que quiser, desde que não exceda o limite da Shopify de 50 produtos por página.

Verificar as configurações do tema

1. Antes de fazer alterações no código do tema, acesse o editor de temas.
  2. No menu suspenso do topo da página ou no menu Modelos, selecione Páginas de coleções.
  3. Clique em Páginas de coleções ou em Coleção.
  4. Se o tema tiver configurações disponíveis para alterar o número de produtos exibidos nas páginas de coleções, ajuste as configurações de acordo com suas necessidades.
  5. Clique em Salvar.

Caso o tema não tenha configurações para alterar o número de produtos exibidos por página ou se elas forem muito limitadas para as alterações que você quer fazer, siga as próximas etapas para editar o código do tema.

Atualizar o arquivo collection-template.liquid

No exemplo acima, o número padrão de produtos por página é 9, mas ele varia de tema para tema. É possível alterá-lo para ser o número de produtos que você quer exibir nas páginas de coleção. O máximo por página é 50.

Alguns temas usam uma variável chamada limit em vez de um número para determinar quantos produtos são exibidos por página. Caso seu tema use a variável limit, o código ficará assim:

{% paginate collection.products by limit %}

Se o tema usa uma variável limit, substitua limit por um número. Como acima, esse é o número de produtos que aparecem nas páginas de coleção e não pode ser maior que 50. Vale lembrar que a substituição da variável de limite por um número remove a capacidade de configurar a paginação das páginas de coleção no editor de temas. Recomendamos que você somente edite o código do tema se não atingir o número de produtos por página que quer pelo editor de temas.

Atualizar o arquivo collection.liquid

No exemplo acima, o número padrão de produtos por página é 9, mas ele varia de tema para tema. É possível alterá-lo para ser o número de produtos que você quer exibir nas páginas de coleção. O máximo por página é 50.

Alguns temas usam uma variável chamada limit em vez de um número para determinar quantos produtos são exibidos por página. Caso seu tema use a variável limit, o código ficará assim:

{% paginate collection.products by limit %}

Se o tema usa uma variável limit, substitua limit por um número. Como acima, esse é o número de produtos que aparecem nas páginas de coleção e não pode ser maior que 50. Vale lembrar que a substituição da variável de limite por um número remove a capacidade de configurar a paginação das páginas de coleção no editor de temas. Recomendamos que você somente edite o código do tema se não conseguir atingir o número de produtos por página que quer pelo editor de temas.