Logística de Amazon

Desde el 31 de marzo de 2023, Shopify ya no es compatible con la integración incorporada Logística de Amazon (FBA). Si deseas continuar o empezar a gestionar los pedidos de preparación multicanal de Amazon directamente desde Shopify, debes instalar una aplicación de la Shopify App Store.

Aplicación gratuita Logística Multicanal (MCF) de Amazon para Shopify

La aplicación Logística Multicanal (MCF) de Amazon te permite importar y preparar pedidos de Shopify de forma confiable con el servicio más exclusivo de selección, empaque y envío de Amazon. Este servicio está disponible para los comerciantes que preparan pedidos en Estados Unidos destinados a compradores cuya dirección está en el mismo país. Puedes instalar la aplicación MCF desde la Shopify App Store.

Para completar la configuración de la aplicación Logística Multicanal (MCF) de Amazon, deberás hacer lo siguiente:

• conectar una cuenta de vendedor de Amazon;
  • Gestiona tu inventario
  • ajustar la configuración en la aplicación MCF.

Para revisar el proceso de instalación, consulta la guía del usuario de Amazon. Obtén más información sobre las ventajas de usar la aplicación MCF.

Otras aplicaciones de conectores externos

Si necesitas preparar pedidos con MCF fuera de Estados Unidos, puedes instalar otra aplicación que ofrezca integraciones con los servicios de MCF en el Reino Unido, Canadá, Japón, Francia, Italia, Alemania, México, Australia, España y Estados Unidos.

Preguntas frecuentes

¿La integración FBA sigue instalada en la tienda después del 31 de marzo de 2023? Sí. Puedes desactivarla manualmente. En el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envío y entrega. Haz clic en el botón Desactivar en la sección Preparación de pedidos de Amazon.

Ahora que la integración FBA dejará de usarse, ¿qué ocurrirá con mis pedidos? Los pedidos seguirán apareciendo en la página Pedidos de la tienda y quedarán como no preparados. Deberás moverlos manualmente al nuevo servicio de logística MCF. Para ello, instala la aplicación MCF y traslada los productos a la nueva sucursal de preparación de pedidos o muévelos al servicio de logística que prefieras usar.

¿Cuál es el proceso después de instalar la aplicación MCF?Primero, debes trasladar todo el inventario de productos o variantes de producto de FBA a MCF. Puedes duplicar cualquier pedido no preparado con productos preparados por Amazon para modificarlos, de modo que el servicio de logística MCF se vincule al pedido. Desde los detalles de un pedido, haz clic en Más acciones y luego selecciona Duplicar. Después de que el pedido se duplique, su sucursal se muestra como MCF en lugar de FBA para los productos pertinentes.

¿Qué ocurrirá con el inventario de productos que no estén asignados a una nueva sucursal de servicio de logística? Estos productos se asignan a la sucursal predeterminada de la tienda. Puedes asignar manualmente el inventario a la nueva sucursal de la aplicación.