Facturación y cargos de Shopify Fulfillment Network

Puedes acceder a los resúmenes mensuales actuales y anteriores de los cargos de Shopify Fulfillment Network (SFN) en la página Cargos de la aplicación SFN.Tu resumen de los cargos de SFN finaliza y se cierra al final de cada mes. Una vez que se cierra, puedes exportar un estado de cuenta detallado como archivo CSV.

Puedes acceder a información detallada sobre los cargos de SFN si haces clic en Ver detalles del mes en la página Cargos de la aplicación SFN. Las facturas completas se muestran en la página Facturación del panel de control de Shopify.

Para acceder a las definiciones de tus tarifas y cargos en la aplicación SFN, ve a Cargos > Ver precios.

Es posible que el ciclo de facturación de cargos de SFN sea diferente al de Shopify. Tu ciclo de facturación de Shopify puede variar según el período y los cargos por suscripción de Shopify. Tu ciclo de facturación de SFN abarca desde el primer hasta el último día de un mes calendario.

Todos los cargos de SFN también se agregan a tu factura de Shopify para evitar que debas hacer un seguimiento de varios recibos.

Acceder a los cargos de SFN

Puedes acceder a tus cargos de SFN del mes actual o de los meses anteriores en la aplicación SFN.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Shopify Fulfillment Network.

3. Haz clic en Abrir aplicación.

4. Haz clic en Cargos.

5. Opcional: para acceder a los cargos detallados, en la sección Mes hasta la fecha o en Cargos anteriores, selecciona un mes y luego haz clic en Ver detalles.

Información detallada de tarifas sobre los cargos de SFN

Puedes acceder a información detallada sobre tus facturas actuales y anteriores haciendo clic en Ver detalles de una factura en la página Cargos de la aplicación SFN. Los cargos detallados ofrecen la siguiente información del mes de la factura seleccionada:

• Las tarifas de la preparación de cada pedido realizada por SFN
  • Las tarifas de devoluciones de pedidos a SFN
  • Las tarifas de transferencias entrantes no conformes a SFN
  • Las tarifas de almacenamiento de inventario correspondientes a cada producto

Facturación y pagos para SFN

Shopify cobra todos las tarifas pendientes de SFN y de aplicaciones según las siguientes condiciones:

• Si se alcanza tu límite de facturación de Shopify, se te cobra ese día, independientemente de tu ciclo de facturación.
  • Si pagas tu tarifa de suscripción de Shopify cada 30 días, las tarifas de SFN se cobran en tu ciclo de facturación de suscripción a Shopify.
  • Si tu ciclo de suscripción a Shopify es superior a 30 días, se cobran las tarifas de SFN cada 30 días en tu ciclo de facturación de SFN.

Exportar los cargos anteriores de SFN

Para un desglose detallado de tus cargos, puedes exportar los cargos de meses anteriores como archivos CSV a tu computadora.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Shopify Fulfillment Network.

3. Haz clic en Abrir aplicación.

4. Haz clic en Cargos.

5. En la sección Cargos anteriores, haz clic en Exportar.

Se envía un mensaje de correo electrónico con un archivo CSV adjunto a la dirección de correo electrónico que usas para iniciar sesión en tu panel de control de Shopify.

Categorías de tarifas de SFN incluidas en la factura de Shopify

Los cargos de SFN se agregan a tu factura de Shopify en las siguientes categorías:

Cargos y tarifas de SFN incluidos en cada categoría
Cargo Tarifas incluidas Frecuencia de facturación
SFN Esta categoría incluye todas los cargos de SFN que no son cargos de transporte. Obtén más información sobre los precios y tarifas de SFN. La frecuencia de estos cargos depende de la frecuencia de las tarifas específicas.
Transporte de SFN Los cargos de transporte son las tarifas de envío de cada pedido. SFN acumula estos cargos durante el día y se suman a la factura de Shopify al final de ese día.
Crédito de SFN Cualquier crédito adeudado al comerciante por problemas experimentados en los cálculos de selección y empaque, suministros, proyectos especiales o cálculos de costos de almacenamiento. Los créditos se aplican tan pronto como se aprueban.
Crédito de transporte de SFN Cualquier crédito adeudado al comerciante por problemas experimentados en la compra de una etiqueta de envío, reclamos a la empresa de transporte o métodos de envío incorrectos. Los créditos se aplican tan pronto como se aprueban.