Abrechnung und Gebühren für das Shopify Fulfillment Network

Du kannst auf deine aktuellen und vergangenen monatlichen Rechnungen für die Gebühren des Shopify Fulfillment Networks (SFN) auf der Seite Gebühren in deiner SFN-App zugreifen. Deine SFN-Gebührenrechnung wird am Ende jedes Monats finalisiert und abgeschlossen. Nachdem die Rechnung abgeschlossen wurde, kannst du eine detaillierte Rechnung als CSV-Datei exportieren.

Du kannst auf detaillierte Informationen zu deinen SFN-Gebühren zugreifen, indem du in der SFN-App auf der Seite Gebühren für den Monat auf Details anzeigen klickst. Deine vollständigen Rechnungen werden auf der Seite Abrechnung in deinem Shopify-Adminbereich angezeigt.

Du kannst auf Definitionen für deine Gebühren und Kosten in der SFN-App zugreifen, indem du zu Gebühren > Preisgestaltung anzeigen gehst.

SFN-Gebühren werden monatlich in Rechnung gestellt und können einen anderen Rechnungszyklus haben als dein Shopify-Rechnungszyklus. Dein Shopify-Rechnungszyklus kann je nach deinem Shopify-Abonnementzeitraum und den Gebühren variieren. Dein SFN-Rechnungszyklus beginnt am ersten Tag und endet am letzten Tag eines Kalendermonats.

Alle deine SFN-Gebühren werden auch zu deiner Shopify-Rechnung hinzugefügt, sodass du nicht mehrere Belege nachverfolgen musst.

Auf SFN-Gebühren zugreifen

Du kannst in der SFN-App auf deine SFN-Gebühren für den aktuellen Monat oder die vergangenen Monate zugreifen.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.

2. Klicke auf der Seite Apps und Vertriebskanäle auf Shopify Fulfillment Network.

3. Klicke auf App öffnen.

4. Klicke auf Gebühren.

5. Optional: Um auf die detaillierten Gebühren zuzugreifen, wähle im Abschnitt Diesen Monat oder Frühere Gebühren einen Monat aus und klicke dann auf Details anzeigen.

Detaillierte Informationen zu SFN-Gebühren

Du kannst auf detaillierte Informationen zu deinen aktuellen und früheren Rechnungen zugreifen, indem du auf der Seite Gebühren in der SFN-App auf einer Rechnung auf Details anzeigen klickst. Die detailliert aufgeführten Gebühren enthalten die folgenden Informationen für den Monat der ausgewählten Rechnung:

• Die Fulfillment-Gebühren für jede Bestellung, die vom SFN ausgeführt wird
  • Rückgabegebühren für alle Bestellungen, die an das SFN zurückgegeben werden
  • Die Gebühren für nicht konforme eingehende Transfers an das SFN
  • Die Lagerungsgebühren für jedes Produkt

Rechnungsstellung durch und Zahlungen an das SFN

Shopify berechnet alle ausstehenden SFN- und App-Gebühren basierend auf den folgenden Situationen:

• Wenn dein Shopify-Abrechnungsgrenzbetrag erreicht ist, wird dir dieser Tag unabhängig von deinem Rechnungszyklus in Rechnung gestellt.
  • Wenn du deine Shopify-Abonnementgebühr alle 30 Tage bezahlst, werden SFN-Gebühren in deinem Rechnungszyklus des Shopify-Abonnements berechnet.
  • Wenn dein Shopify-Abonnementzyklus länger als 30 Tage ist, werden alle 30 Tage SFN-Gebühren in deinem SFN-Rechnungszyklus berechnet.

Vergangene SFN-Gebühren exportieren

Um eine detaillierte Aufschlüsselung deiner Gebühren zu erhalten, kannst du Gebühren aus früheren Monaten als CSV-Dateien auf deinen Computer exportieren.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.

2. Klicke auf der Seite Apps und Vertriebskanäle auf Shopify Fulfillment Network.

3. Klicke auf App öffnen.

4. Klicke auf Gebühren.

5. Klicke im Abschnitt Frühere Gebühren auf Exportieren.

Eine E-Mail-Nachricht mit einem CSV-Datei-Anhang wird an die E-Mail-Adresse gesendet, die du zum Einloggen in deinen Shopify-Adminbereich verwendest.

Kategorien der SFN-Gebühren, die in deiner Shopify-Rechnung enthalten sind

SFN-Gebühren werden in den folgenden Kategorien zu deiner Shopify-Rechnung hinzugefügt:

SFN-Gebühren und die in jeder Kategorie enthaltenen Gebühren
Gebühr Enthaltene Gebühren Häufigkeit der Rechnungen
SFN Diese Kategorie enthält alle SFN-Gebühren, die keine Transportgebühren sind. Mehr Informationen über SFN-Preisgestaltung und -Gebühren. Die Häufigkeit dieser Gebühren hängt von der Fälligkeit der spezifischen Gebühren ab.
SFN-Transport Transportgebühren sind die Versandtarife für jede Bestellung. Diese Gebühren werden den ganzen Tag über vom SFN zusammengefasst und am Ende dieses Tages zu deiner Shopify-Rechnung hinzugefügt.
SFN-Gutschrift Alle Gutschriften, die der Händler bei Problemen bei Kommissionieren und Verpacken, Zubehör, speziellen Projekten oder der Berechnung von Lagerungskosten erhält. Gutschriften werden angewendet, sobald sie genehmigt wurden.
SFN-Transportgutschrift Alle Gutschriften, die der Händler aufgrund von Problemen beim Kauf eines Versandetiketts, Forderungen an Versanddienstleister oder falschen Versandarten erhält. Gutschriften werden angewendet, sobald sie genehmigt wurden.