Facturation et factures

Les frais de Shopify Fulfillment Network (SFN) sont ajoutés à votre facture Shopify de sorte que vous n’avez pas besoin de suivre plusieurs reçus. En savoir plus sur la tarification et les frais SFN.

Votre cycle de facturation SFN peut ne pas correspondre à votre cycle Shopify. Votre cycle de facturation Shopify peut varier en fonction de vos frais d'abonnement Shopify et de votre période de facturation. Votre cycle de facturation SFN démarre lorsque l’application SFN est installée pour la première fois dans votre boutique Shopify.

Vos frais SFN figurent sur la page Expérience de facturation de l'application SFN, tandis que vos factures sont affichées sur la page Facturation de votre interface administrateur Shopify.

Résumé de la facturation

Les frais SFN sont ajoutés à votre facture Shopify dans les catégories suivantes :

Frais SFN et frais inclus dans chaque catégorie
Frais Frais inclus Fréquence de facturation
SFN Cette catégorie inclut tous les frais SFN qui ne sont pas liés au transport. En savoir plus sur les prix et les frais SFN. La fréquence de ces frais dépend de celle des frais spécifiques.
Transport SFN Les frais de transport correspondent aux frais d’expédition de chaque commande. Ces frais sont regroupés tout au long de la journée par SFN et ajoutés à la facture Shopify à la fin de cette journée.
Crédit SFN Tout crédit dû au/à la marchand(e) pour les problèmes de préparation et de conditionnement, de fournitures, de projets spéciaux ou de calcul des coûts d'entreposage. Les crédits sont appliqués dès qu’ils sont approuvés.
Crédit de transport SFN Tout crédit dû au/à la marchand(e) en cas de problèmes lors de l’achat d’une étiquette d’expédition, de réclamations du transporteur ou de méthodes d’expédition incorrectes. Les crédits sont appliqués dès qu’ils sont approuvés.

Facturation et paiements

Shopify facture tous les frais SFN et d’applications impayés en fonction des situations suivantes :

• Si votre seuil de facturation Shopify est atteint, une facture vous est envoyée ce jour-là, quel que soit votre cycle de facturation.
  • Si vous payez vos frais d’abonnement Shopify tous les 30 jours, des frais SFN sont facturés selon votre cycle de facturation d’abonnement Shopify.
  • Si votre cycle d’abonnement Shopify est supérieur à 30 jours, des frais SFN sont facturés tous les 30 jours suivant votre cycle de facturation SFN.

Le montant du seuil de facturation Shopify est atteint

Les seuils de facturation sont des valeurs en dollars, qui déclenchent la facturation chaque fois que le total de vos frais de transaction et autres impayés dépasse le seuil de votre compte. Par exemple, si votre seuil est de 200 USD et que vous envoyez un colis d'une valeur de 210 USD, vous atteignez alors votre seuil et vous recevez une facture ce même jour, indépendamment de votre cycle de facturation. Tous les frais SFN et d’applications impayés sont facturés lorsque vous atteignez votre seuil. Les frais d’abonnement mensuels sont inclus dans votre total courant, mais pas dans les factures de seuil.

Les frais déclenchés par votre seuil de facturation apparaissent dans la section Historique de facturation de la page Facturation de l’interface administrateur Shopify. Vous pouvez augmenter votre seuil de facturation en contactant l'assistance Shopify.