Facturation et frais pour Shopify Fulfillment Network

Vous pouvez accéder à vos relevés mensuels actuels et passés pour les frais Shopify Fulfillment Network (SFN) sur la page Frais de votre application SFN. Votre relevé de frais SFN est finalisé et clôturé à la fin de chaque mois. Vous pouvez ensuite exporter un relevé détaillé sous forme de fichier CSV.

Vous pouvez accéder aux informations détaillées sur vos frais SFN en cliquant sur Afficher les détails du mois sur la page Frais de l’application SFN. Toutes vos factures sont affichées sur la page Facturation de votre interface administrateur Shopify.

Vous pouvez accéder aux définitions pour vos frais et vos montants facturés dans l’application SFN, dans l’onglet Frais > Afficher la tarification.

Les frais SFN sont facturés chaque mois et peuvent avoir un cycle de facturation différent de votre cycle de facturation Shopify. Votre cycle de facturation Shopify peut varier en fonction de vos frais d’abonnement Shopify et de votre période de facturation. Votre cycle de facturation SFN s’étend du premier au dernier jour d’un mois calendaire.

Tous les frais du SFN sont également ajoutés à votre facture Shopify. Vous ne devez donc pas suivre plusieurs reçus.

Accéder aux frais SFN

Vous pouvez accéder à vos frais SFN pour le mois en cours ou les mois précédents dans l’application SFN.

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Shopify Fulfillment Network.

3. Cliquez sur Ouvrir l’application.

4. Cliquez sur Montants facturés.

5. Facultatif : pour accéder aux frais détaillés, sélectionnez un mois dans la section Mois à ce jour ou Frais précédents, puis cliquez sur Afficher les détails.

Informations détaillées sur les montants facturés par SFN

Vous pouvez accéder aux informations détaillées sur vos factures actuelles et passées en cliquant sur Afficher les détails sur une facture sur la page Frais de l’application SFN. Les frais détaillés fournissent les informations suivantes pour le mois de la facture sélectionnée :

• Les frais de traitement de chaque commande traitée par SFN
  • Les frais de retour pour toutes les commandes retournées à SFN
  • Les frais pour tous les transferts entrants non conformes à SFN
  • Les frais de stockage de chaque produit

Facturation et paiements pour SFN

Shopify facture tous les frais SFN et d’applications impayés en fonction des situations suivantes :

• Si votre seuil de facturation Shopify est atteint, une facture vous est envoyée ce jour‑là, quel que soit votre cycle de facturation.
  • Si vous payez vos frais d’abonnement Shopify tous les 30 jours, des frais SFN sont facturés selon votre cycle de facturation d’abonnement Shopify.
  • Si votre cycle d’abonnement Shopify est supérieur à 30 jours, des frais SFN sont facturés tous les 30 jours suivant votre cycle de facturation SFN.

Exporter les montants SFN précédemment facturés

Pour obtenir une répartition détaillée de vos frais, vous pouvez exporter les montants qui vous ont été facturés les mois précédents sur votre ordinateur, sous forme de fichiers CSV.

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Shopify Fulfillment Network.

3. Cliquez sur Ouvrir l’application.

4. Cliquez sur Montants facturés.

5. Dans la section Frais précédents, cliquez sur Exporter.

Un e-mail contenant un fichier CSV en pièce jointe est envoyé à l’adresse que vous utilisez pour vous connecter à votre interface administrateur Shopify.

Catégories de frais SFN inclus dans votre facture Shopify

Les frais SFN sont ajoutés à votre facture Shopify dans les catégories suivantes :

Frais SFN et frais inclus dans chaque catégorie
Frais Frais inclus Fréquence de facturation
SFN Cette catégorie comprend tous les frais SFN qui ne sont pas des montants facturés pour le transport. En savoir plus sur la tarification et les frais SFN. La fréquence de ces frais dépend de celle des frais spécifiques.
Transport SFN Les frais de transport correspondent aux frais d’expédition de chaque commande. Ces frais sont regroupés tout au long de la journée par SFN et ajoutés à la facture Shopify à la fin de cette journée.
Crédit SFN Tout crédit dû au/à la marchand(e) pour les problèmes de préparation et de conditionnement, de fournitures, de projets spéciaux ou de calcul des coûts d'entreposage. Les crédits sont appliqués dès qu’ils sont approuvés.
Crédit de transport SFN Tout crédit dû au/à la marchand(e) en cas de problèmes lors de l’achat d’une étiquette d’expédition, de réclamations du transporteur ou de méthodes d’expédition incorrectes. Les crédits sont appliqués dès qu’ils sont approuvés.