Faturamento e faturas

As cobranças da Rede de processamento da Shopify (RPS) são incluídas na fatura da Shopify para que você não precise conferir vários comprovantes. Saiba mais sobre preços e taxas da RPS.

Talvez o ciclo de faturamento da RPS não seja igual ao da Shopify. O ciclo de faturamento da Shopify pode variar de acordo com o período de assinatura e as cobranças da plataforma, já o ciclo de faturamento da RPS começa quando o app da rede é instalado pela primeira vez na loja da Shopify.

As cobranças da RPS são exibidas na página Experiência de faturamento do app, já as faturas ficam na página Faturamento do admin da Shopify.

Resumo do faturamento

As cobranças da RPS são adicionadas à fatura da Shopify nas seguintes categorias:

Cobranças da RPS e taxas incluídas em cada categoria
Cobrança Taxas incluídas Frequência de faturamento
RPS Todas as taxas da RPS que não são cobranças de transporte. Saiba mais sobre preços e taxas da RPS. Depende da frequência das taxas específicas.
Transporte da RPS As cobranças de transporte são as taxas de frete de cada pedido. Essas taxas são agregadas ao longo do dia pela RPS e adicionadas à sua fatura da Shopify no final desse dia.
Crédito da RPS Crédito devido ao lojista por problemas na separação e embalagem, materiais, projetos especiais ou cálculos de custo de armazenamento. Os créditos são aplicados assim que aprovados.
Crédito de transporte da RPS Crédito devido ao lojista por problemas na compra de uma etiqueta de frete, reclamações à transportadora ou formas de envio incorretas. Os créditos são aplicados assim que aprovados.

Faturamento e pagamentos

A Shopify cobra todas as taxas pendentes da RPS e do app com base nas seguintes situações:

• Se o limite de faturamento da Shopify for atingido, você receberá uma cobrança no dia em que esse evento acontecer, independentemente do ciclo de faturamento.
  • Se você pagar a taxa de assinatura da Shopify a cada 30 dias, as taxas da RPS serão cobradas no ciclo de faturamento da assinatura da Shopify.
  • Se o ciclo de assinatura da Shopify for superior a 30 dias, as taxas da RPS serão cobradas a cada 30 dias no ciclo de faturamento da RPS.

Quando o valor do limite de faturamento da Shopify é atingido

O limite de faturamento é um valor em dólar norte-americano que aciona o faturamento sempre que o total de taxas de transação e outras cobranças pendentes excedem o limite da conta. Imagine que seu limite é de US$ 200 e que uma remessa de US$ 210 foi enviada. Você receberá uma cobrança pelo valor excedido nesse dia, independentemente do ciclo de faturamento. Tenha em mente que todas as taxas pendentes da RPS e do app são cobradas quando o limite é atingido. No entanto, as taxas de assinatura mensais são incluídas no total acumulado, e não nos limites de faturamento.

As cobranças acionadas pelo limite de faturamento aparecem na seção Histórico de faturamento da página Faturamento em seu admin da Shopify. Entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify se quiser aumentar esse limite.