Faturamento e faturas

Os extratos mensais atuais e passados das cobranças da Shopify Fulfillment Network (SFN) estão disponíveis na página Charges ("Cobranças") do app da SFN. Vale lembrar que os custos detalhados de cada solicitação de processamento de pedidos ficam na seção Fulfillment cost ("Custo do processamento de pedidos").

Todas as cobranças da SFN também são adicionadas à fatura da Shopify para que você não precise conferir vários comprovantes.

As cobranças da SFN são feitas mensalmente e podem ter um ciclo de faturamento diferente daquele da Shopify. Vale lembrar que o ciclo de faturamento da Shopify pode variar de acordo com o período de assinatura e as cobranças da plataforma. Por outro lado, o ciclo da SFN começa no primeiro dia e termina no último dia de um mês.

O extrato de cobranças mensais da SFN é encerrado no final de cada mês e pode ser exportado como um arquivo CSV detalhado por mês após o encerramento.

as cobranças da SFN são exibidas na página Charges ("Cobranças") do app, já as faturas ficam na página Faturamento do admin da Shopify.

Acesse as definições de taxas e cobranças no app da SFN em Cobranças > Preços.

Resumo do faturamento

As cobranças da SFN são adicionadas à fatura da Shopify nas seguintes categorias:

Cobranças da SFN e taxas incluídas em cada categoria
Cobrança Taxas incluídas Frequência de faturamento
SFN Esta categoria inclui todas as taxas da SFN que não são cobranças de transporte. Saiba mais sobre preços e taxas da SFN. Depende da frequência das taxas específicas.
Transporte da SFN As cobranças de transporte são as taxas de frete de cada pedido. Essas taxas são agregadas ao longo do dia pela SFN e adicionadas à sua fatura da Shopify no final desse dia.
Crédito da SFN Crédito devido ao lojista por problemas na separação e embalagem, materiais, projetos especiais ou cálculos de custo de armazenamento. Os créditos são aplicados assim que aprovados.
Crédito de transporte da SFN Crédito devido ao lojista por problemas na compra de uma etiqueta de frete, reclamações à transportadora ou formas de envio incorretas. Os créditos são aplicados assim que aprovados.

Faturamento e pagamentos

A Shopify cobra todas as taxas pendentes da SFN e do app com base nas seguintes situações:

• Se o limite de faturamento da Shopify for atingido, você receberá uma cobrança no dia em que esse evento acontecer, independentemente do ciclo de faturamento.
  • Se você pagar a taxa de assinatura da Shopify a cada 30 dias, as taxas da SFN serão cobradas no ciclo de faturamento da assinatura da Shopify.
  • Se o ciclo de assinatura da Shopify for superior a 30 dias, as taxas da SFN serão cobradas a cada 30 dias no ciclo de faturamento da SFN.

Quando o valor do limite de faturamento da Shopify é atingido

O limite de faturamento é um valor em dólar norte-americano que aciona o faturamento sempre que o total de taxas de transação de terceiros e de outras cobranças pendentes exceder o limite da conta. Imagine que seu limite é de US$ 200 e que uma remessa de US$ 210 foi enviada. Você receberá uma cobrança pelo valor excedido nesse dia, seja qual for o ciclo de faturamento. Lembre-se de que todas as taxas pendentes da SFN e do app são cobradas quando o limite é atingido. É importante destacar que as taxas de assinatura mensais são incluídas no total acumulado, mas não são contabilizadas no limite de faturas.

As cobranças acionadas pelo limite de faturamento aparecem na seção Histórico de faturamento da página Faturamento em seu admin da Shopify. Entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify se quiser aumentar esse limite.