Affichage de métaobjets sur votre boutique en ligne

Si vous avez un thème Online Store 2.0, vous pouvez connecter la plupart des métaobjets à votre thème en utilisant des sources dynamiques dans l’éditeur de thème. Si vous utilisez un thème vintage ou si vous souhaitez ajouter des types de champs méta non pris en charge par votre thème, vous pouvez modifier le code de votre thème ou engager un(e) Partenaire Shopify pour vous aider. En savoir plus sur la marche à suivre pour engager un Partenaire Shopify.

Vous devez vous assurer que le métaobjet a accès aux boutiques en ligne. En savoir plus sur les options d’accès.

Connecter des métaobjets à votre thème à l’aide de l’éditeur de thème

Si votre thème prend en charge les métaobjets, vous pouvez choisir comment afficher ceux-ci sur votre boutique en ligne en utilisant l’éditeur de thème. Pour savoir quels blocs peuvent se connecter aux références de métaobjets dans votre thème, consultez la documentation de votre thème ou contactez la personne qui l’a développé.

Vous pouvez connecter des métaobjets à votre thème en ajoutant des sections avec des blocs qui prennent en charge les sources dynamiques. Par exemple, les blocs de la section Informations sur le produit peuvent être connectés à des métaobjets.

Après avoir ajouté une section avec des blocs ou un bloc, vous pouvez vous connecter aux références de métaobjets en cliquant sur l’icône de connexion de la source dynamique à côté du nom du bloc :

Connecter l'icône de source dynamique

Étapes :

1. Depuis l’interface administrateur Shopify, allez à Online Store (Boutique en ligne) > Themes (Thèmes).
  2. Recherchez le thème que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur Personnaliser.
  3. Dans votre éditeur de thème, accédez à la partie de votre modèle dans laquelle vous souhaitez afficher votre métaobjet. Par exemple, votre modèle de produit par défaut.
  4. Sélectionnez une section existante qui comporte des blocs, ou ajoutez une nouvelle section qui comporte des blocs.
  5. Cliquez sur le bloc.
  6. À côté du nom du bloc, cliquez sur l’icône Connecter une source dynamique.
  7. Sélectionnez la référence de chacun des métaobjets que vous souhaitez afficher avec ce bloc. S’il s’agit d’une seule référence de métaobjet, les paramètres que contient le bloc sont remplis. S’il s’agit d’une liste de références de métaobjets, les paramètres du bloc sont remplis et répétés pour chaque instance du bloc.

Le bloc fait automatiquement correspondre les champs des métaobjets aux paramètres du bloc. Si le mappage des champs ne s’effectue pas correctement, utilisez l’icône de connexion de la source dynamique sur chaque paramètre pour les modifier.

En savoir plus sur la compatibilité entre les champs et les paramètres.

Vous pouvez également utiliser des métaobjets pour créer et publier des pages de destination.

Répéter les limites de blocs

Lors de l’ajout de métaobjets par le biais de sources dynamiques, vous pouvez rencontrer des limites au nombre de blocs que vous pouvez ajouter. Cela dépend du nombre d’entrées dans le métaobjet qui sont connectées à cette ressource. Par exemple, la section multilignes a une limite de 50 lignes. Si vous avez 20 mises en vedette de produits et que vous les connectez dans une section multilignes, vous pouvez ajouter 30 lignes supplémentaires à la section. Toutefois, si vous avez 60 mises en vedette de produits, la section multilignes n’affiche que les 50 premières mises en vedette de produits.

Selon la limite du bloc ou de la section, la section possède les limites suivantes :

• Si le type de bloc a une limite, la quantité maximale de blocs se répétant est égale à la limite du type de bloc moins tous les blocs du même type ajoutés manuellement.
  • Si la section a une limite, la quantité maximale de blocs se répétant est égale à la limite de la section moins les blocs ajoutés manuellement.
  • Si la section n’a pas de limite, le nombre maximal de blocs se répétant est égal à 50 moins les blocs ajoutés manuellement.

Lorsque vous atteignez une limite et que vous essayez d’ajouter une autre ligne ou un autre bloc, la limite s’affiche à côté de Ajouter une ligne ou Ajouter un bloc et grise le bouton d’ajout pour indiquer que la limite a été atteinte.

Lorsque vous atteignez la limite maximale

Une fois la limite atteinte, les entrées supplémentaires ne sont pas affichées. Vous pouvez essayer ce qui suit pour que toutes vos entrées s’affichent :

• ajouter une section différente avec une limite de blocs plus élevée, ce qui permettra d’ajouter plus d’entrées de métaobjets
  • réduire le nombre d’entrées utilisées
  • supprimer les blocs inutiles qui ont été ajoutés manuellement dans l’éditeur

Modifier les saisies de métaobjets dans l’éditeur de boutique en ligne

Vous pouvez modifier les métaobjets directement à partir de l’éditeur de boutique en ligne lorsque vous travaillez sur des modèles de métaobjets.

Lors de la création de modèles pour des pages de métaobjets, vous pouvez ouvrir une saisie de métaobjet actuellement prévisualisée et apporter des modifications en ligne de deux manières :

1. En cliquant sur le titre de la saisie, puis sur Modifier la valeur.
    Metaobject entry link
  2. En cliquant sur Modifier lorsque vous travaillez avec des champs connectés dans les paramètres de thème.
    Metaobject entry link from field

Modifier le code de votre thème pour ajouter des métaobjets

Vous pouvez utiliser vos entrées de métaobjets partout sur votre boutique en ligne en utilisant Liquid. Vous pouvez connecter les entrées de métaobjets aux pages, aux blogs, aux pages d’accueil et aux pages de collections. Ces entrées peuvent être référencées par le biais de champs méta, mais cela dépend de s’ils doivent être dynamiques ou statiques.

Si vous souhaitez modifier le code de votre thème de manière à afficher des métaobjets sur votre boutique en ligne, vous pouvez utiliser Liquid pour référencer les champs méta dans les modèles de votre page.

Modifiez le code de votre thème uniquement si vous avez de l’expérience en matière de code. Si vous avez besoin d’aide pour modifier le code de votre thème, vous pouvez engager un(e) Partenaire Shopify inscrit(e) au répertoire Shopify Partner Directory.

En savoir plus sur la marche à suivre pour engager un Partenaire Shopify.

Vous pouvez également utiliser vos métaobjets avec des interfaces de vente personnalisées et Hydrogen.

En savoir plus sur les données personnalisées pour les développeurs.