Gestion des factures

Une fois que vous avez ajouté vos factures, vous pouvez toutes les gérer directement dans votre compte Shopify Bill Pay.

Statuts des factures

Vos factures peuvent avoir les statuts suivants :

Liste des statuts possibles qu’une facture peut avoir et description du statut
Statut Description
Payé La facture a été entièrement payée, et aucune action supplémentaire n’est requise.
Impayées La facture n’a pas encore été entièrement payée.
Impayée La facture n’a pas été entièrement payée, et la date d’échéance de la facture est passée.
Vérification en attente Vous avez indiqué de payer cette facture en utilisant un compte bancaire, mais celui-ci n’a pas encore été vérifié.
Fournisseur en attente Vous avez demandé au fournisseur de choisir la manière dont il souhaite être payé, et le fournisseur n’a pas encore sélectionné son moyen préféré.
Programmée Vous avez programmé le paiement de cette facture, mais celle-ci n’est toujours pas payée.
En cours Le paiement a été déduit de votre compte et est en cours de traitement.
Paiement échoué La tentative de paiement de la facture a échoué.Examinez la liste complète des raisons et solutions.

Tri, filtrage et recherche de factures

Pour vous aider à organiser et trouver vos factures, vous pouvez trier, filtrer et rechercher vos factures dans Shopify Bill Pay.

Trier ses factures

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Bill Pay.
  2. Cliquez sur le bouton de tri.
  3. Sélectionnez les critères de tri, et choisissez de les trier par ordre croissant ou décroissant.

Filtrer ses factures

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Bill Pay.
  2. Cliquez sur le bouton Rechercher et filtrer.
  3. Cliquez sur Ajouter un filtre, puis sélectionnez les critères selon lesquels vous souhaitez appliquer le filtre.
  4. Sélectionnez la valeur spécifique pour laquelle appliquer le filtre.

Rechercher une facture

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Bill Pay.
  2. Cliquez sur le bouton Rechercher et filtrer.
  3. Saisissez votre terme de recherche, puis appuyez sur Entrée sur votre clavier.

Reporter une facture

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Bill Pay.
  2. Cliquez sur la facture.
  3. Cliquez sur Modifier le paiement.
  4. Dans Détails de livraison, sélectionnez une nouvelle date de déduction.
  5. Cliquez sur Mettre à jour le paiement.

Supprimer une facture

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Bill Pay.
  2. Cliquez sur la facture.
  3. Cliquez sur Supprimer la facture, puis sur Supprimer.

Annuler un paiement prévu

Vous ne pouvez annuler un paiement prévu qu’avant le traitement du paiement. Une fois qu’un paiement a commencé à être traité, il n’y a aucune garantie qu’il puisse être annulé. Pour essayer de demander l’interruption du paiement et un remboursement, contactez l’assistance Shopify.

Étapes :

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Bill Pay.
  2. Cliquez sur la facture que vous souhaitez supprimer.
  3. Dans l’activité de paiement la plus récente, cliquez sur Annuler le paiement, puis sur Annuler le paiement.