Gestion des employés

Une fois que vous avez ajouté vos factures, vous pouvez accorder à vos employés l’accès à Shopify Bill Pay. En donnant à vos employés l’accès à Shopify Bill Pay, vous leur permettez de planifier le paiement des factures, d’afficher l’historique des paiements, de gérer les fournisseurs et de gérer les moyens de paiement.

Accorder l’accès à Shopify Bill Pay à un(e) employé(e)

Pour accorder l’accès à Shopify Bill Pay à un(e) employé(e), vous devez être en mesure de modifier les autorisations des autres utilisateurs.

Étapes :

1. À partir de votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Utilisateurs et autorisations.
  2. Cliquez sur le nom de l’employé(e) à qui vous souhaitez donner accès.
  3. Dans la section Autorisations des applications, sélectionnez Shopify Bill Pay.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

L’employé(e) a maintenant accès à Shopify Bill Pay.

Supprimer l’accès d’un(e) employé(e) à Shopify Bill Pay

1. À partir de votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Utilisateurs et autorisations.
  2. Cliquez sur le nom de l’employé(e) dont vous souhaitez supprimer l’accès.
  3. Dans la section Autorisations des applications, désélectionnez Shopify Bill Pay.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Cet(te) employé(e) n’a plus accès à Shopify Bill Pay.

Configurer Shopify Bill Pay en tant qu’employé(e)

Une fois que le propriétaire de la boutique vous a accordé l’accès à Shopify Bill Pay, vous pouvez accéder à l’application à partir de l’interface administrateur Shopify. Ces étapes ne peuvent être effectuées que par l’employé(e) et ne peuvent pas être effectuées par l’utilisateur qui lui a accordé l’accès.

Étapes :

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Bill Pay.
  2. Si vous n’avez pas encore configuré l’authentification en deux étapes, une bannière s’affiche pour vous demander de le faire. Veuillez procéder comme suit :
    1. Cliquez sur Configurer l’authentification en deux étapes.
    2. Suivez les invites pour activer l’authentification en deux étapes.

Une fois l’authentification en deux étapes activée, vous avez accès à Shopify Bill Pay. Vous pouvez maintenant payer des factures, consulter l’historique des paiements de factures, gérer les fournisseurs et gérer des moyens de paiement.

Surveiller l’activité des employés

Lorsque vous accordez l’accès à Shopify Bill Pay à vos employés, vous pouvez examiner leur activité.

Trouver l’employé(e) qui a programmé un paiement Shopify Bill

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Bill Pay.
  2. Cliquez sur le paiement que vous souhaitez consulter.
  3. Consultez la section Activité de paiement, puis recherchez l’ID de paiement.

L’employé(e) qui a programmé le paiement et la date à laquelle il a été programmé s’affichent sous l’ID de paiement.

Notifications

Lorsqu’un(e) employé(e) entreprend une action telle que la programmation d’un paiement, l’ajout d’un compte bancaire ou la modification ou l’annulation d’un paiement, l’employé(e) et le/la propriétaire de la boutique reçoivent une notification par e-mail.