Création d'annonces dynamiques Facebook dans Shopify

Vous pouvez créer des annonces dynamiques Facebook à partir de la section Marketing de Shopify.

Avant de pouvoir créer des annonces dynamiques, vous devez configurer l'application Facebook Marketing avec un Business Manager connecté. En savoir plus sur la configuration de l'application Facebook Marketing dans Shopify.

Comprendre les annonces dynamiques

Les annonces dynamiques Facebook font la promotion de produits pertinents auprès des clients qui ont visité votre boutique en ligne. Facebook suit le comportement des visiteurs sur votre boutique en ligne à l'aide du pixel Facebook, puis crée une audience à partir des visiteurs qui ont été actifs sur votre boutique au cours des 30 derniers jours. Les annonces dynamiques sont présentées sous forme de publicités carrousel personnalisées par Facebook pour chaque visiteur et incluent les produits que celui-ci a consultés ou ajoutés à son panier.

Facebook utilise un catalogue de produits pour créer des annonces dynamiques. Une fois que vous avez configuré l'application Facebook Marketing dans Shopify, vos produits sont automatiquement synchronisés avec Facebook pour être utilisés dans des annonces dynamiques. Les éventuelles erreurs de publication sont répertoriées dans l'application Facebook Marketing. Lorsqu'un produit comporte des erreurs, vous pouvez corriger celles-ci à partir de la page des détails du produit.

En savoir plus sur la création d'annonces dynamiques à partir du centre d'aide des annonces Facebook.

Créer une activité marketing avec une annonce dynamique Facebook

Lorsque vous créez une activité marketing avec une annonce dynamique Facebook, vous pouvez utiliser le modèle d'annonce pour configurer l'annonce. Vous pouvez prévisualiser votre annonce avant de la publier. L'aperçu utilise des produits de votre boutique choisis de manière aléatoire afin que vous puissiez avoir une idée de l'apparence qu'aura l'annonce.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Marketing.
  2. Cliquez sur créer une activité.
  3. Cliquez sur l'annonce dynamique Facebook.
  4. Saisissez un nom et le texte de l'annonce pour votre activité.
  5. Définir le budget.
  6. Définir une date et une heure de début. Vous pouvez également choisir de définir une date et une heure de fin.
  7. Cliquez sur Publier une activité.

Mettre en pause une annonce dynamique Facebook de Shopify

La mise en pause d'une annonce l'empêche de s'exécuter et arrête vos dépenses sur l'annonce.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Marketing.

2. Cliquez sur un nom de campagne.

3. Cliquez sur l'activité de la campagne pour l'annonce dynamique Facebook.

4. Cliquez sur interrompre l'activité.

Afficher un rapport d'activité marketing pour votre annonce dynamique dans Shopify

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Marketing.

2. Cliquez sur un nom de campagne.

3. Passez au survol d'une activité de campagne, puis cliquez sur afficher le rapport. En savoir plus sur les rapports d'activité de marketing.