Modification en bloc

Vous pouvez utiliser l’éditeur en bloc pour apporter des modifications à plusieurs produits et variantes de produits à la fois. Dans votre interface administrateur Shopify, vous pouvez sélectionner les produits et choisir les propriétés que vous souhaitez mettre à jour, puis effectuer vos changements.

Lorsqu’un produit possède plusieurs variantes, vous pouvez modifier le stock du produit en bloc uniquement à partir de la section Stock de votre interface administrateur Shopify.

Vous pouvez également utiliser l’éditeur en bloc pour modifier les propriétés de vos collections et de vos clients.

Plus la quantité d’informations que vous essayez de modifier en bloc en une seule fois est importante, plus votre modification en bloc prendra du temps à s’effectuer. Vous pouvez également utiliser un fichier CSV pour éditer en bloc un grand nombre d’éléments de liste pour vos produits, votre stock ou vos clients. Une fois votre fichier CSV importé dans l’interface administrateur de Shopify, vous recevez un e-mail de confirmation de la part de Shopify sur le compte de messagerie utilisé pour configurer votre boutique Shopify.

L’utilisation du navigateur web Microsoft Edge pour modifier des éléments de liste en bloc peut provoquer des erreurs en raison de la longueur limitée des URL. Envisagez d’utiliser d’autres navigateurs web, tels que Chrome, Firefox ou Safari.

Sélectionner les éléments de liste à modifier

Vous pouvez sélectionner les éléments de liste à modifier en bloc dans votre interface administrateur Shopify.

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Produits, Collections, Stock ou Clients.
  2. Utilisez les cases à cocher pour sélectionner chaque élément de liste que vous souhaitez modifier.
  3. Cliquez sur Modifier en bloc.

Sélectionner les propriétés des éléments de liste à modifier

L’éditeur en bloc affiche les éléments de liste que vous avez sélectionnés et certaines de leurs propriétés dans un tableau. Vous pouvez changer les propriétés des produits qui s’affichent dans le tableau.

Par exemple, si vous modifiez vos produits en bloc, chaque colonne du tableau représente une propriété de produit, telle que le prix, le SKU et le prix avant réduction. Chaque ligne du tableau représente un produit sélectionné ou une variante de produit sélectionnée.

Pour ajouter une propriété au tableau d’édition en bloc, cliquez sur Colonnes, puis sélectionnez toutes les propriétés que vous souhaitez ajouter au tableau.

Pour supprimer une propriété du tableau d’édition en bloc, cliquez sur Colonnes, puis désélectionnez toutes les propriétés que vous souhaitez supprimer du tableau.

Modifier les propriétés des éléments de liste en bloc

Une fois que vous avez sélectionné les propriétés que vous souhaitez modifier, vous pouvez cliquer sur les champs du tableau pour saisir de nouvelles données ou modifier des données existantes.

Étapes

1. Cliquez, puis appuyez dans un champ du tableau pour saisir ou modifier la propriété de cet élément de liste.
  2. Cliquez sur Enregistrer. En cas d’erreur, veuillez les corriger, puis cliquez à nouveau sur Enregistrer.

Raccourcis dans l’éditeur en bloc

Pour vous aider à naviguer et à modifier efficacement les propriétés de liste des éléments de liste dans l’éditeur en bloc, vous pouvez utiliser les raccourcis suivants :

Raccourcis de l'éditeur en bloc
Action Raccourci
Se déplacer d’une cellule à l’autre Cliquez pour sélectionner une cellule de tableau, puis appuyez sur une touche fléchée sur votre clavier pour passer à la prochaine cellule modifiable dans cette direction.
Sélectionner plusieurs cellules qui ne sont pas adjacentes Maintenez enfoncée la touche Alt sur un PC ou la touche Commande sur un Mac, puis cliquez sur différentes cellules.
Sélectionner plusieurs cellules adjacentes Cliquez sur une cellule pour la sélectionner, puis maintenez enfoncée la touche Majuscule et cliquez sur la dernière cellule de la rangée que vous souhaitez sélectionner.
Sélectionner et modifier plusieurs champs à la fois Cliquez et faites glisser votre curseur sur plusieurs cellules. Cela permet de saisir du texte et des chiffres, de cliquer sur des case à cocher et d'utiliser des menus déroulants dans les cellules sélectionnées.
Appliquer la valeur d’une cellule aux cellules se trouvant en dessous ou au-dessus Cliquez sur la poignée de recopie de la cellule et faites-la glisser sur les cellules en dessous ou au-dessus.
Ajuster la largeur d’une colonne Cliquez sur le séparateur à droite d’un titre de colonne et faites glisser votre curseur pour ajuster la largeur de la colonne.