Componenti di un segmento di clienti

I segmenti di clienti sono composti da uno o più filtri. Un filtro viene creato utilizzando un nome di filtro, un operatore e un valore come componenti.

I componenti di un segmento di clienti con un filtro

I componenti del filtro di un segmento di clienti.
Componente Nome del componente
1 nome di filtro
2 operatore
3 importo

Puoi utilizzare più di un filtro in un segmento di clienti. In questo caso, si utilizzano i connettori tra ciascun filtro. Un segmento di clienti che utilizza più filtri viene creato nel seguente modo:

Un segmento di clienti con due filtri uniti dal connettore AND

Scopri di più sui filtri specifici utilizzati per creare i segmenti di clienti.

Filtraggio dei nomi

Il nome di un filtro è un criterio utilizzato per selezionare i clienti per un segmento di clienti. Ad esempio, se vuoi selezionare tutti i clienti iscritti alle tue email di marketing, utilizza il nome di filtro email_subscription_status.

Funzioni

Puoi utilizzare le funzioni per aggiungere parametri facoltativi a un filtro. I parametri aggiuntivi vanno inseriti tra parentesi dopo il nome del filtro.

Ad esempio, puoi aggiungere un parametro utilizzando un ID dell'attività di marketing per filtrare tutti i clienti che hanno aperto una determinata email:shopify_email.opened(activity_id: 123) = true

Di seguito sono riportati gli attributi di funzione supportati:

Operatori

Un operatore viene utilizzato per definire la relazione tra il nome del filtro e il valore. Ad esempio, se vuoi creare un segmento di clienti che hanno effettuato cinque o più ordini, utilizza l'operatore >= per indicare maggiore di o uguale a. In questo caso, dovresti aggiungere il valore 5, per ottenere >=5.

Di seguito sono riportati alcuni esempi di altri operatori:

• Tra: BETWEEN <value1> AND <value2>
  • È uguale a: =
  • Non è uguale a: !=
  • Maggiore di: >
  • Minore di: <
  • Minore di o uguale a: <=
  • Contiene questo valore esatto: CONTAINS
  • Non contiene questo valore esatto: NOT CONTAINS

Gli operatori disponibili per un nome di filtro dipendono dal nome di filtro utilizzato. Scopri di più sugli operatori disponibili per ogni nome di filtro.

Utilizzo degli operatori IS NULL e IS NOT NULL e dei suggerimenti di valore associato

L'operatore IS NULL e il suggerimento di valore associato vengono utilizzati per filtrare i clienti per i quali non sono presenti dati del valore per il filtro specificato. L'operatore IS NOT NULL e il suggerimento di valore associato vengono utilizzati per filtrare i clienti per i quali sono presenti dati del valore per il filtro specificato. IS NOT NULL significa che un valore dispone di dati esistenti e include tutti i clienti che hanno un valore qualsiasi e non uno specifico.

Esempi di utilizzo degli operatori IS NULL e IS NOT NULL e dei suggerimenti di valore associato in un segmento di clienti
IS NULL Per creare un segmento di clienti che non hanno mai abbandonato un carrello al momento del check-out, usa l'operatore IS NULL e il suggerimento di valore associato. Il segmento di clienti è composto dai clienti i cui profili non hanno alcun valore inserito nel campo data del check-out abbandonato.

Nell'editor, il segmento di clienti è il seguente:

abandoned_checkout_date IS NULL
IS NOT NULL Per creare un segmento con tutti i clienti che in passato hanno abbandonato un carrello al momento del check-out, utilizza il l'operatore IS NOT NULL e il suggerimento di valore associato. Il segmento di clienti è composto da tutti i clienti i cui profili hanno un valore inserito nel campo data del check-out abbandonato.

Nell'editor, il segmento di clienti è il seguente:

abandoned_checkout_date IS NOT NULL

Valore

Un valore è la caratteristica di un cliente, utilizzata per includere o escludere il cliente da un segmento di clienti. Il valore viene utilizzato in combinazione con il nome di filtro e l'operatore. Ad esempio, se vuoi selezionare i clienti iscritti alle tue email di marketing, utilizza il valore 'SUBSCRIBED'. I clienti che non sono iscritti alle tue email di marketing vengono esclusi dal segmento di clienti.

Connettori

Se utilizzi più filtri, devi combinarli utilizzando i connettori AND e OR. I connettori ti permettono di ampliare o restringere il focus di un segmento di clienti in base alle tue necessità.

• Il connettore AND restringe il focus del segmento di clienti perché un cliente deve soddisfare tutti i criteri per essere incluso.
  • Il connettore OR amplia il focus del segmento di clienti perché un cliente può soddisfare uno qualsiasi dei criteri per essere incluso, ma non è necessario che li soddisfi tutti.

Utilizzo del connettore AND

Per creare un segmento di clienti che includa solo gli iscritti alla mailing list che hanno effettuato cinque o più ordini, utilizza il connettore AND per combinare i due filtri.

Dal punto di vista teorico, il segmento di clienti è il seguente:

Clienti iscritti alla mailing list e clienti che hanno effettuato cinque o più ordini.

Nell'editor, il segmento di clienti è il seguente:

email_subscription_status = 'SUBSCRIBED' AND number_of_orders >= 5

Il segmento di clienti include solo gli iscritti alla mailing list che hanno effettuato cinque o più ordini. Il segmento di clienti non include quanto segue:

• Clienti non iscritti alle tue email di marketing
  • Clienti iscritti alle tue email di marketing che hanno effettuato meno di cinque ordini

Utilizzo del connettore OR

Per creare un segmento di clienti che includa gli iscritti alla mailing list o i clienti che hanno effettuato cinque o più ordini, utilizza il connettore OR per combinare i due filtri.

Dal punto di vista teorico, il segmento di clienti è il seguente:

Clienti iscritti alle tue email di marketing o clienti che hanno effettuato cinque o più ordini.

Nell'editor, il segmento di clienti è il seguente:

email_subscription_status = 'SUBSCRIBED' OR number_of_orders >= 5

Il tuo segmento di clienti include quanto segue:

• Tutti gli iscritti alla mailing list, che abbiano effettuato o meno cinque o più ordini
  • Tutti i tuoi clienti che hanno effettuato cinque o più ordini, che siano iscritti o meno alla mailing list

Utilizzo combinato dei connettori AND e OR

Puoi combinare diversi filtri utilizzando sia il connettore AND che il connettore OR. Il modo migliore per farlo è raggruppare i filtri tra parentesi.

Se non vengono utilizzate le parentesi, i filtri combinati con AND vengono applicati prima dei filtri combinati con OR.

Segmenti di clienti con parentesi

Se desideri limitare il tuo segmento di clienti agli iscritti alla mailing list che hanno speso più di 100 USD o che hanno effettuato cinque o più ordini, usa le parentesi per creare il segmento di clienti seguente:

(amount_spent > 100 OR number_of_orders >= 5) AND email_subscription_status = 'SUBSCRIBED'

In questo caso, il OR connettore viene applicato prima del connettore AND. Di conseguenza, il segmento di clienti include entrambi i seguenti elementi:

• Iscritti alla mailing list che hanno speso più di 100 USD
  • Iscritti alla mailing list che hanno effettuato cinque o più ordini

Segmenti di clienti senza parentesi

Il seguente segmento di clienti non utilizza le parentesi:

amount_spent > 100 OR number_of_orders >= 5 AND email_subscription_status = 'SUBSCRIBED'

In questo caso, il connettore AND viene applicato prima del connettore OR. Questo significa che il filtro viene interpretato come se avessi incluso queste parentesi:

amount_spent > 100 OR (number_of_orders >= 5 AND email_subscription_status = 'SUBSCRIBED')

Di conseguenza, il tuo segmento di clienti include tutti i clienti seguenti:

• I clienti che hanno speso più di 100 USD, che si iscrivano o meno alle tue email.
  • Iscritti alla mailing list che hanno effettuato cinque o più ordini

Testare la propria conoscenza dei componenti del filtro di un segmento di clienti

Utilizza l'esempio seguente per creare il tuo segmento di clienti nella pagina Clienti del pannello di controllo Shopify:

(amount_spent > 100 OR number_of_orders >= 5) AND email_subscription_status = 'SUBSCRIBED'

Scopri di più su come creare segmenti di clienti.