Filtri dei segmenti di clienti basati su Shopify

Utilizza questa guida di riferimento per comprendere i nomi di filtro, gli operatori e i valori utilizzati per creare segmenti di clienti basati sui filtri Shopify predefiniti.

Data di abbandono del check-out

abandoned_checkout_date

Include i clienti in base alla data dell'ultimo abbandono del carrello.

Operatori Esattamente in data: =
Non in data: !=
Nella data o prima: <=
Prima della data: <
Nella data o dopo: >=
Dopo la data: >
Tra le date: BETWEEN <date1> AND <date2>
Non esiste: IS NULL
Esiste: IS NOT NULL
Valori
Formato Data assoluta: YYYY-MM-DD
Esempi di offset di data: -4w, -10y
Data definita:
  • Oggi: = today
  • Ieri: = yesterday
  • Negli ultimi sette giorni: >= 7_days_ago
  • Negli ultimi 30 giorni: >= 30_days_ago
  • Negli ultimi 90 giorni: >= 90_days_ago
  • Negli ultimi 12 mesi: >= 12_months_ago
Le date definite sono valori predefiniti e non possono essere modificate. Per date personalizzate, utilizza un offset di data.
Esempio

Includi i clienti che hanno abbandonato il carrello l'ultima volta nell'ultima settimana: abandoned_checkout_date >= 7_days_ago

Includi i clienti che hanno abbandonato il carrello l'ultima volta negli ultimi otto mesi: abandoned_checkout_date > -8m

Note I valori di data si basano su giorni interi e dipendono dal fuso orario in cui si trova il tuo negozio.

Anniversario

anniversary()

Include i clienti in base alla data dell'evento associato al parametro data.

Parametri funzione date (obbligatorio): utilizza questo parametro per specificare l'evento in base al quale desideri filtrare.
Operatori Esattamente in data: =
Tra le date: BETWEEN <date1> AND <date2>
Valori
Formato Data assoluta: YYYY-MM-DD
Esempi di offset di data: +4w, +3m
Data definita:
  • Oggi: = today
  • Nei prossimi sette giorni: BETWEEN today AND +7d
  • Nei prossimi 30 giorni: BETWEEN today AND +30d
Esempio

Includi i clienti che compiono gli anni nei prossimi 30 giorni:
anniversary(date: 'metafields.facts.birth_date') BETWEEN today AND +30d

Note
  • L'anno non viene utilizzato per segmentare quando si utilizzano date assolute.
  • I valori di data si basano su giorni interi e dipendono dal fuso orario in cui si trova il tuo negozio.
  • Per filtrare le date di nascita, devi abilitare il metafield standard facts.birth_date o creare un metafield personalizzato. Scopri di più sull'aggiunta di metafield standard o sulla creazione di definizioni dei metafield personalizzate.

Importo speso

amount_spent

Include i clienti in base alla somma di denaro spesa nel tuo negozio.

Operatori È uguale a: =
Non è uguale a: !=
Maggiore di: >
Minore di: <
Minore di o uguale a: <=
Maggiore di o uguale a: >=
Tra: BETWEEN
Valori
Formato Intervallo di numeri: # AND #
Numero: #
Numero decimale: il punto decimale (.) viene utilizzato come separatore decimale.
I separatori delle migliaia, come virgole o spazi, non sono accettati.
I numeri con formattazione specifica di una lingua non sono accettati.
Esempio Includi i clienti che hanno speso da 1 a 999,99 nel tuo negozio:
amount_spent BETWEEN 1 AND 999.99
Note
  • La valuta utilizzata si basa sulla valuta selezionata per il tuo negozio. Non specificare la valuta utilizzata inserendo un simbolo di valuta.
  • BETWEEN include sia i valori iniziali che quelli finali. Ad esempio, amount_spent BETWEEN 1 AND 100 include i clienti che hanno speso almeno uno e fino a 100.

Città

customer_cities

Include i clienti che hanno un indirizzo nella città specificata. I clienti con più indirizzi potrebbero essere inclusi in più segmenti di clienti che utilizzano questo filtro.

Operatori Contiene questa città esatta: CONTAINS
Non contiene questa città esatta: NOT CONTAINS
Non esiste: IS NULL
Esiste: IS NOT NULL
Valori
Formato countryCode-regionCode-cityCode
Esempio Includi i clienti che hanno un indirizzo a New York:
customer_cities CONTAINS 'US-NY-NewYorkCity'
Note Per trovare una città, puoi iniziare a digitarne il nome e selezionare il valore appropriato dall'elenco visualizzato.

Aziende

companies

Include i clienti di aziende configurate come clienti B2B.

Operatori Contiene questo ID azienda esatto: CONTAINS
Non contiene questo ID azienda esatto: NOT CONTAINS
Non esiste: IS NULL
Esiste: IS NOT NULL
Valori ID azienda
Formato
Esempio È un cliente B2B:
companies IS NOT NULL
Non è un cliente B2B:
companies IS NULL
Include i clienti affiliati a un'azienda specifica:
companies CONTAINS 3778915041302
Note
  • Quando crei il segmento di clienti, puoi selezionare l'azienda in base al nome dall'elenco visualizzato. In alternativa, puoi iniziare a digitare il nome dell'azienda e selezionarlo dall'elenco.
  • Nel codice è inserito l'ID azienda, non il nome dell'azienda. Al passaggio del cursore sull'ID azienda, viene visualizzato il nome dell'azienda.

Paesi o aree geografiche

customer_countries

Include i clienti che hanno un indirizzo nel paese o area geografica specificati. I clienti con più indirizzi potrebbero essere inclusi in più segmenti di clienti che utilizzano questo filtro.

Operatori Contiene questa località esatta: CONTAINS
Non contiene questa località esatta: NOT CONTAINS
Non esiste: IS NULL
Esiste: IS NOT NULL
Valori Utilizza il codice ISO a due lettere del paese.
Formato
Esempio Includi i clienti che hanno un indirizzo negli Stati Uniti:
customer_countries CONTAINS 'US'
Note Per trovare un paese, puoi iniziare a digitarne il nome, quindi selezionare il valore appropriato dell'elenco visualizzato.

Creato da ID app

created_by_app_id

Include i clienti che sono stati creati dall'app specificata.

Operatori È uguale a: =
Non è uguale a: !=
Valori L'ID dell'app su cui segmentare.
Formato ID app
Esempio Includi i clienti che sono stati creati nel pannello di controllo Shopify:
created_by_app_id = 1830279
Note
  • Quando crei il segmento di clienti, puoi selezionare un'app in base al nome dall'elenco visualizzato. In alternativa, puoi iniziare a digitare il nome dell'app, quindi selezionarla dell'elenco.
  • L'ID app, non il nome dell'app, è inserito nel codice. Quando passi il cursore sull'ID app, viene visualizzato il nome dell'app.

Stato dell'account cliente

customer_account_status

Include i clienti con lo stato dell'account cliente specificato.

Operatori È uguale a: =
Non è uguale a: !=
Valori Rifiutato: 'DECLINED' il cliente è stato invitato a creare un account, ma ha rifiutato.
Disabilitato: 'DISABLED' il cliente non ha creato un account.
Abilitato: 'ENABLED' il cliente ha creato un account.
Invitato: 'INVITED' il cliente è stato invitato a creare un account.
Formato
Esempio Includi i clienti che sono stati invitati a creare un account, ma hanno rifiutato:
customer_account_status = 'DECLINED'
Note

Data di aggiunta del cliente

customer_added_date

Include i clienti in base alla data in cui sono stati aggiunti al tuo negozio.

Operatori Esattamente in data: =
Non in data: !=
Nella data o prima: <=
Prima della data: <
Nella data o dopo: >=
Dopo la data: >
Tra le date: BETWEEN <date1> AND <date2>
Valori
Formato Data assoluta: YYYY-MM-DD
Esempi di offset di data: -4w, -10y
Data definita:
  • Oggi: = today
  • Ieri: = yesterday
  • Negli ultimi sette giorni: >= 7_days_ago
  • Negli ultimi 30 giorni: >= 30_days_ago
  • Negli ultimi 90 giorni: >= 90_days_ago
  • Negli ultimi 12 mesi: >= 12_months_ago
Le date definite sono valori predefiniti e non possono essere modificate. Per date personalizzate, utilizza un offset di data.
Esempio

Includi i clienti aggiunti nell'ultima settimana:
customer_added_date >= 7_days_ago

Includi i clienti aggiunti negli ultimi otto mesi:
customer_added_date > -8m

Includi i clienti aggiunti durante un intervallo di date specifico:
customer_added_date BETWEEN 2022-12-01 AND 2022-12-31

Note I valori di data si basano su giorni interi e dipendono dal fuso orario in cui si trova il tuo negozio.

Dominio dell'email del cliente

customer_email_domain

Include i clienti il cui indirizzo email appartiene al dominio specificato. Il nome di dominio è la parte dell'indirizzo email dopo il simbolo @, ad esempio gmail.com.

Operatori È uguale a: =
Non è uguale a: !=
Non esiste: IS NULL
Esiste: IS NOT NULL
Valori

Come suggerimento vengono proposti i seguenti nomi di dominio, ma non sono gli unici che puoi utilizzare. Puoi inserire manualmente qualsiasi altro nome di dominio valido.

gmail.com: 'gmail.com'
yahoo.com: 'yahoo.com'
hotmail.com: 'hotmail.com'
aol.com: 'aol.com'
msn.com: 'msn.com'
live.com: 'live.com'
outlook.com: 'outlook.com'
yahoo.ca: 'yahoo.ca'
Formato
Esempio Includi i clienti il cui dominio email è shopify.com:
customer_email_domain = 'shopify.com'
Note

Lingua cliente

customer_language

Include i clienti in base alla lingua utilizzata dal cliente per interagire con il tuo negozio.

Operatori È uguale a: =
Non è uguale a: !=
Non esiste: IS NULL
Esiste: IS NOT NULL
Valori Utilizza il codice lingua ISO 639-1 di due lettere.
Formato

I valori seguenti sono esempi di alcuni codici lingua ISO comuni. I tuoi dati non sono limitati a questi codici lingua; puoi inserire manualmente qualsiasi altro codice lingua valido, ma i valori che ti vengono suggeriti nell'editor sono gli unici disponibili nei dati dei clienti.

Inglese: 'en'
Francese: 'fr'
Spagnolo: 'es'
Tedesco: 'de'
Italiano: 'it'
Giapponese: 'ja'
Russo: 'ru'
Esempio

Includi i clienti che interagiscono con il tuo negozio in inglese:
customer_language = 'en'

Escludi i clienti che interagiscono con il tuo negozio in inglese canadese:
customer_language != 'en‑CA'

Note
  • Puoi aggiungere al valore il codice ISO delle impostazioni locali per specificare una varietà di quella lingua. Ad esempio, puoi utilizzare 'en‑US' per gli Stati Uniti e 'en‑GB' per il Regno Unito oppure 'pt‑PT' per il Portogallo e 'pt‑BR' per il Brasile.
  • Se viene specificato solo il prefisso della lingua, il valore del filtro funge da carattere jolly. Ad esempio, se il valore del filtro è 'en', i risultati includono i clienti la cui lingua è impostata su 'en' e i clienti la cui lingua è impostata su 'en‑GB', 'en‑CA' e così via.

Tag del cliente

customer_tags

Include i clienti in base ai loro tag.

Operatori Contiene questo tag esatto: CONTAINS
Non contiene questo tag esatto: NOT CONTAINS
Non esiste: IS NULL
Esiste: IS NOT NULL
Valori Il nome di un tag cliente.
Formato
Esempio Includi i clienti con il tag GoldStatus:
customer_tags CONTAINS 'GoldStatus'
Note

I tag non tengono conto della differenza tra lettere maiuscole e minuscole.

Scopri di più sui tag e sulle relative considerazioni.

Eventi email

shopify_email.EVENT()

Include i clienti in base agli eventi email selezionati. Gli eventi (EVENT) supportati includono i seguenti:

• Non recapitata: bounced
  • Cliccata: clicked
  • Consegnata: delivered
  • Contrassegnata come spam: marked_as_spam
  • Aperta: opened
  • Iscrizione annullata: unsubscribed
Parametri funzione activity_id (facoltativo): utilizza questo parametro per selezionare l'ID dell'attività di marketing che desideri filtrare.
count_at_least (facoltativo): utilizza questo parametro per specificare il numero minimo di volte in cui si è verificato un evento email.
count_at_most (facoltativo): utilizza questo parametro per specificare il numero massimo di volte in cui si è verificato un evento email.
count (facoltativo): utilizza questo parametro per specificare il numero esatto di volte in cui si è verificato un evento email.
since (facoltativo): utilizza questo parametro per specificare una data di inizio per l'evento.
until (facoltativo): utilizza questo parametro per specificare una data di fine per l'evento.
Operatori È uguale a: =
Non è uguale a: !=
Value (Valore) true, false
Formato Formati supportati per activity_id:
  • ID (valore singolo)
  • List <ID>: un insieme di valori con "OR" implicito. List indica un insieme di valori separati da virgole e racchiusi tra parentesi. Ad esempio: (1, 2, 3). Un elenco può includere un massimo 500 ID attività.

Formati Date supportati per since e until:
    Data assoluta: YYYY-MM-DD
    Esempi di offset di data:
    7 giorni fa: :-7d
    4 settimane fa: :-4w
    3 mesi fa: :-3m
    1 anno fa: :-1y

Data definita: :today, :yesterday
    Le date specificate sono valori predefiniti e non possono essere modificate. Per date personalizzate, utilizza un offset di data.

Gli eventi email sono disponibili per gli ultimi 26 mesi, con dati a partire da marzo 2022.

Formati supportati per count_at_least, count_at_most, count:
    Numero: #
  • Esempio Specifica se si è verificato un evento email utilizzando un operatore = o != :
    shopify_email.opened(activity_id: 135195754518) = false
    shopify_email.opened(activity_id: 135195754518) != true

Utilizza il parametro activity_id per specificare l'ID dell'attività di marketing in base al quale desideri filtrare:
    shopify_email.delivered(activity_id: 135195754518) = true

Utilizza il parametro since per specificare una data di inizio per un evento email:
    shopify_email.delivered(activity_id: 135195754518, since: 2022-01-01) = false

Utilizza il parametro until per specificare una data di fine per un evento email:
    shopify_email.delivered(activity_id: 135195754518, until: 2022-01-01) = true

Utilizza i parametri since e until per specificare sia la data di inizio che la data di fine di un evento email:
    shopify_email.bounced(activity_id: 135195754518, since: 12_months_ago, until: today) = false
    Note
    • Quando crei un segmento di clienti utilizzando il parametro activity_id, puoi selezionare l'attività di marketing in base al nome dall'elenco visualizzato.
    • A causa della conservazione dei dati, l'assenza di entrambi i parametri since e until significa che i risultati verranno filtrati per gli ultimi 26 mesi, senza una data di inizio o di fine impostata.
    • L'assenza di activity_id significa che il filtro include tutte le attività email di Shopify.

Stato di iscrizione email

email_subscription_status

Include i clienti in base all'iscrizione alle tue email di marketing.

Operatori È uguale a: =
    Non è uguale a: !=
    Non esiste: IS NULL
    Esiste: IS NOT NULL
    Valori Iscrizione non effettuata: 'NOT_SUBSCRIBED' il cliente non si è iscritto alle tue email di marketing.
    Iscrizione effettuata: 'SUBSCRIBED' il cliente è iscritto alle tue email di marketing.
    In attesa: 'PENDING' il cliente si sta iscrivendo alle tue email di marketing.
    Non valido: 'INVALID' lo stato di marketing dell'indirizzo email del cliente non è valido.
    Formato
    Esempio Includi i clienti che si sono iscritti al tuo email marketing:
    email_subscription_status = 'SUBSCRIBED'
    Note

Data dell'ultimo ordine

last_order_date

Include i clienti che hanno effettuato l'ultimo ordine nella data specificata.

Operatori Esattamente in data: =
    Non in data: !=
    Nella data o prima: <=
    Prima della data: <
    Nella data o dopo: >=
    Dopo la data: >
    Tra le date: BETWEEN <date1> AND <date2>
    Non esiste: IS NULL
    Esiste: IS NOT NULL
    Valori
    Formato Data assoluta: YYYY-MM-DD
    Esempi di offset di data: -4w, -10y
    Data definita:
    • Oggi: = today
    • Ieri: = yesterday
    • Negli ultimi sette giorni: >= 7_days_ago
    • Negli ultimi 30 giorni: >= 30_days_ago
    • Negli ultimi 90 giorni: >= 90_days_ago
    • Negli ultimi 12 mesi: >= 12_months_ago
    Le date definite sono valori predefiniti e non possono essere modificate. Per date personalizzate, utilizza un offset di data.
    Esempio

Includi i clienti il cui ultimo ordine è stato effettuato nell'ultima settimana:
    last_order_date >= 7_days_ago

Includi i clienti il cui ultimo ordine è stato effettuato negli ultimi otto mesi:
    last_order_date > -8m

Note I valori di data si basano su giorni interi e dipendono dal fuso orario in cui si trova il tuo negozio.

Numero di ordini

number_of_orders

Include i clienti in base al numero di ordini effettuati nel tuo negozio.

Operatori È uguale a: =
    Non è uguale a: !=
    Maggiore di: >
    Minore di: <
    Minore di o uguale a: <=
    Maggiore di o uguale a: >=
    Tra: BETWEEN
    Valori Il valore inserito deve essere un numero intero.
    Formato Intervallo di numeri: # AND #
    Numero: #
    Esempio Includi i clienti che hanno effettuato più di 10 ordini:
    number_of_orders > 10
    Note BETWEEN include sia i valori iniziali che finali. Ad esempio, number_of_orders BETWEEN 1 AND 100 include i clienti che hanno effettuato almeno un ordine e fino a 100 ordini.

Ordini effettuati

orders_placed()

Include i clienti che hanno effettuato ordini o hanno speso un certo importo in un intervallo di date specificato.

Parametri funzione

count_at_least (facoltativo): utilizza questo parametro per specificare il numero minimo di volte in cui un ordine è stato effettuato.

count_at_most (facoltativo): utilizza questo parametro per specificare il numero massimo di volte in cui è stato effettuato un ordine.

count (facoltativo): utilizza questo parametro per specificare il numero esatto di volte in cui è stato effettuato un ordine.

amount_at_least (facoltativo): utilizza questo parametro per specificare l'importo minimo speso per un ordine.

amount_at_most (facoltativo): utilizza questo parametro per specificare l'importo massimo speso per un ordine.

amount (facoltativo): utilizza questo parametro per specificare l'importo esatto speso per un ordine.

sum_amount_at_least (facoltativo): utilizza questo parametro per specificare l'importo minimo speso per tutti gli ordini.

sum_amount_at_most (facoltativo): utilizza questo parametro per specificare l'importo massimo speso per un ordine.

sum_amount (facoltativo): utilizza questo parametro per specificare l'importo speso per tutti gli ordini.

since (facoltativo): utilizza questo parametro per specificare una data di inizio per l'evento.

until (facoltativo): utilizza questo parametro per specificare una data di fine per l'evento.

Operatori

È uguale a: =

Non è uguale a: !=

Valori true, false
    Formato

Formati supportati per count_at_least, count_at_most, count:
    Numero: #

Formati supportati per amount_at_least, amount_at_most, amount:
    Numero: #

Formati supportati per sum_amount_at_least, sum_amount_at_most, sum_amount:
    Numero: #

Formati Date supportati per since e until:
    Data assoluti: YYY-MM-DD
    Esempi di offset di data:

7 giorni fa: :-7d
    4 settimane fa: :-4w
    3 mesi fa: :-3m
    1 anno fa: :-1y

Data definita:

• Oggi: :today
    • Ieri: :yesterday

Le date definite sono valori predefiniti e non possono essere modificate.

Esempio Specifica se un ordine è stato effettuato utilizzando un operatore = o !=

orders_placed() = true

orders_placed() = false

Filtra i clienti che hanno effettuato più di tre ordini (inclusi) negli ultimi sei mesi:

orders_placed(count_at_least:3, since:-6m) = true

Filtra i clienti che hanno speso più di 1000 USD (inclusi) negli ultimi tre mesi:

orders_placed(sum_amount_at_least: 1000, since:-90d) = true

Filtra i clienti che la settimana precedente hanno speso meno di 100 USD (inclusi):

orders_placed(sum_amount_at_most: 100, since:-7d) = true

Filtra i clienti che dal 1° gennaio 2023 hanno speso più di 1000 USD (inclusi) ed effettuato più di tre ordini (inclusi):

orders_placed(sum_amount_at_least: 1000, count_at_least: 3, since: 2023-01-01) = true

Negli intervalli di date, l'ordine dei parametri since e until non ha importanza. Puoi indicare l'intervallo tra il 1° gennaio 2023 e il 1° giugno 2023 (inclusi) in uno dei seguenti modi:

Tra il 1° gennaio 2023 e il 1° giugno 2023 (inclusi):

orders_placed(count_at_least:3, since: 2023-01-01, until: 2023-06-01) = true

Tra il 1° gennaio 2023 e il 1° giugno 2023 (inclusi):

orders_placed(count_at_least:3, until: 2023-06-01, since: 2023-01-01) = true

Note
    • Passando il cursore sull'importo, viene visualizzata la valuta utilizzata per filtrare i clienti.
    • Passando il cursore sulla sintassi seguente:
      amount_at_least,amount_at_most amount,sum_amount_at_least,sum_amount_at_most sum_amount verrà visualizzata la descrizione della sintassi.
    • L'assenza di parameters significa che il filtro include tutti gli ordini effettuati nel tempo.

Livello di spesa previsto

predicted_spend_tier

Include i clienti che si trovano nel livello di spesa previsto specificato.

Questo filtro è disponibile solo se il tuo negozio ha effettuato più di 100 vendite.

Scopri di più sul livello di spesa previsto.

Operatori È uguale a: =
    Non è uguale a: !=
    Non esiste: IS NULL
    Esiste: IS NOT NULL
    Valori 'HIGH'
    'MEDIUM'
    'LOW'
    Formato
    Esempio Includi i clienti di livello alto:
    predicted_spend_tier = 'HIGH'
    Note

Stato dell'abbonamento al prodotto

product_subscription_status

Include i clienti che hanno lo stato di abbonamento al prodotto specificato.

Questo filtro è disponibile solo se utilizzi un'app per abbonamenti.

Operatori È uguale a: =
    Non è uguale a: !=
    Non esiste: IS NULL
    Esiste: IS NOT NULL
    Valori Attivo: 'SUBSCRIBED' il cliente ha un abbonamento al prodotto attivo.
    Annullato: 'CANCELLED' il cliente ha annullato l'abbonamento al prodotto.
    Scaduto: 'EXPIRED' l'abbonamento al prodotto del cliente è scaduto.
    Non riuscito: 'FAILED' il cliente ha un pagamento non riuscito.
    Mai iscritto: 'NEVER_SUBSCRIBED' il cliente non si è mai iscritto.
    In pausa: 'PAUSED' il cliente ha messo in pausa l'abbonamento al prodotto.
    Formato
    Esempio Includi i clienti che hanno un abbonamento al prodotto attivo:
    product_subscription_status = 'SUBSCRIBED'
    Note

Prodotti acquistati

products_purchased()

Include i clienti che hanno acquistato il prodotto specificato. Inoltre, puoi includere i clienti che hanno acquistato il prodotto in un intervallo di date specifico.

Parametri funzione id (facoltativo): utilizza questo parametro per specificare il prodotto acquistato da un cliente che desideri filtrare.
    quantity_at_least (facoltativo): utilizza questo parametro per specificare la quantità minima di prodotti acquistati per ordine.
    quantity_at_most (facoltativo): utilizza questo parametro per specificare la quantità massima di prodotti acquistati per ordine.
    quantity (facoltativo): utilizza questo parametro per specificare la quantità di prodotti acquistati per ordine.
    sum_quantity_at_least (facoltativo): utilizza questo parametro per specificare la quantità minima di prodotti acquistati in tutti gli ordini.
    sum_quantity_at_most (facoltativo): utilizza questo parametro per specificare la quantità massima di prodotti acquistati in tutti gli ordini.
    sum_quantity (facoltativo): utilizza questo parametro per specificare la quantità di prodotti acquistati in tutti gli ordini.
    since (facoltativo): utilizza questo parametro per specificare una data di inizio per l'evento.
    tag (facoltativo): utilizza questo parametro per specificare un tag di prodotto per i prodotti acquistati che desideri filtrare.
    until (facoltativo): utilizza questo parametro per specificare una data di fine per l'evento.
    Operatori È uguale a: =
    Non è uguale a: !=
    Value (Valore) true, false
    Formato Formati supportati per tag:
    String (valore singolo)
    Formati supportati per id: ID (valore singolo)
    List <ID>: una serie di valori forniti come elenco. Ad esempio: (1012132033639, 2012162031638, 32421429314657). C'è un limite di 500 ID di prodotto in un elenco.
    Formati Date supportati per since e until:
    Data assoluti: YYYY-MM-DD
    Esempi di offset di data:
    7 giorni fa: :-7d
    4 settimane fa: :-4w
    3 mesi fa: :-3m
    1 anno fa: :-1y

Data denominata: :today, :yesterday
    Le date definite sono valori predefiniti e non possono essere modificate.
    Formati supportati per quantity_at_least, quantity_at_most, quantity:
    Numero: #
    Formati supportati per sum_quantity_at_least, sum_quantity_at_most, sum_quantity:
    Numero: #
    Esempio Specifica se un prodotto è stato acquistato utilizzando l'operatore = o !=: products_purchased() != true
    products_purchased(id: 2012162031638) = true
    products_purchased(id: (2012162031638, 1012132033639)) = false products_purchased(tag: 'red') = true

Filtra i clienti che hanno acquistato un prodotto specifico dal 1° gennaio 2022 fino a oggi:
    products_purchased(id: 1012132033639, since: 2022-01-01, until: today) = true
    Filtra i clienti che hanno acquistato un prodotto con il tag 'red' dal 1° gennaio 2022 fino a oggi:
    products_purchased(tag: 'Red', since: 2022-01-01, until: today) = true
    Negli ultimi 30 giorni:
    products_purchased(since: -30d) = true
    Fino al 1° gennaio 2022:
    products_purchased(until: 2022-01-01) = true

Negli intervalli di date, l'ordine dei parametri since e until non ha importanza. Puoi indicare l'intervallo tra il 1° gennaio 2022 e il 1° giugno 2022 (inclusi) in uno dei seguenti modi:

Tra il 1° gennaio 2022 e il 1° giugno 2022 (inclusi):
    products_purchased(id: 1012132033639, since: 2022-01-01, until: 2022-06-01) = true
    Tra il 1° gennaio 2022 e il 1° giugno 2022 (inclusi):
    products_purchased(id: 1012132033639, until: 2022-06-01, since: 2022-01-01) = true
    Filtra i clienti che recentemente hanno acquistato molti prodotti con un tag specifico:
    products_purchased(tag: 'product_tag', sum_quantity_at_least: 3, since: -90d) = true
    Note
    • Quando crei il segmento di clienti utilizzando il parametro id, puoi selezionare il prodotto in base al nome o all'immagine dall'elenco visualizzato. In alternativa, puoi iniziare a digitare il titolo del prodotto e selezionarlo dall'elenco.
    • Nel codice viene inserito l'ID prodotto, non il titolo del prodotto. Quando passi il cursore sull'ID prodotto, vengono visualizzati il titolo e l'immagine del prodotto.
    • L'assenza di entrambi i parametri since e until significa che i risultati verranno filtrati per qualsiasi periodo, senza una data di inizio o di fine impostata.
    • L'assenza di parameters significa che il filtro include tutti i prodotti acquistati nel tempo.

Stato dell'iscrizione agli SMS

sms_subscription_status

Include i clienti in base alla loro iscrizione ai tuoi SMS di marketing.

Scopri di più sulla raccolta dei recapiti dei clienti.

Operatori È uguale a: =
    Non è uguale a: !=
    Non esiste: IS NULL
    Esiste: IS NOT NULL
    Valori Iscritto: 'SUBSCRIBED' il cliente è iscritto ai tuoi SMS di marketing.
    In attesa: 'PENDING' il cliente ha avviato la procedura di iscrizione ai tuoi SMS di marketing.
    Oscurato: 'REDACTED' il cliente ha un oscuramento in corso dovuto a una richiesta di cancellazione ai sensi del GDPR
    Iscrizione annullata: 'UNSUBSCRIBED' il cliente ha annullato l'iscrizione ai tuoi SMS di marketing.
    Non iscritto: 'NOT_SUBSCRIBED' il cliente non si è mai iscritto ai tuoi SMS di marketing.
    Formato
    Esempio Includi i clienti che si sono iscritti ai tuoi SMS di marketing:
    sms_subscription_status = 'SUBSCRIBED'
    Note

Stati o province

customer_regions

Include i clienti che hanno un indirizzo nell'area geografica specificata all'interno di un paese. I clienti con più indirizzi potrebbero essere inclusi in più segmenti di clienti che utilizzano questo filtro.

Operatori Contiene questa località esatta: CONTAINS
    Non contiene questa località esatta: NOT CONTAINS
    Non esiste: IS NULL
    Esiste: IS NOT NULL
    Valori Utilizza il codice ISO del paese con il codice di suddivisione ISO 3166-2.
    Formato
    Esempio Includi i clienti che hanno un indirizzo nello Stato di New York:
    customer_regions CONTAINS 'US-NY'
    Note Per trovare un'area geografica, puoi iniziare a digitarne il nome, quindi selezionare il valore appropriato dell'elenco visualizzato.

Eventi della vetrina virtuale

storefront.EVENT()

Include la clientela in base agli eventi della vetrina virtuale. Gli eventi (EVENT) supportati includono i seguenti:

• Prodotto visualizzato: product_viewed
    • Collezione visualizzata: collection_viewed

Parametri funzione id (facoltativo): utilizza questo parametro per specificare i prodotti o le collezioni in base ai quali desideri filtrare.
    since (facoltativo): utilizza questo parametro per specificare una data di inizio per l'evento.
    until (facoltativo): utilizza questo parametro per specificare una data di scadenza per l'evento.
    count_at_least (facoltativo): utilizza questo parametro per specificare il numero minimo di visualizzazioni di un prodotto o di una collezione.
    count_at_most (facoltativo): utilizza questo parametro per specificare il numero massimo di visualizzazioni di un prodotto o di una collezione.
    count (facoltativo): utilizza questo parametro per specificare il numero esatto di visualizzazioni di un prodotto o di una collezione.
    Parametri specifici dell'evento tag (facoltativo): utilizza questo parametro per specificare il tag di prodotto il base al quale desideri filtrare. Questo si comporterà allo stesso modo di un filtro per ogni ID prodotto con quel tag.
    Operatori È uguale a: =
    Non è uguale a: !=
    Value (Valore) true, false
    Formato Formati supportati per id:
  • ID (valore singolo)
  • List <ID>: una serie di valori forniti come elenco. Ad esempio: (1012132033639, 2012162031638, 32421429314657). Un elenco può includere massimo 500 ID di prodotto.

Formati supportati per tag:
  • String (valore singolo)

Formati Date supportati per since e until:

Data assoluta: YYYY-MM-DD
    Esempi di offset di data:
    • 7 giorni fa: :-7d
    • 4 settimane fa: :-4w
    • 3 mesi fa: :-3m
    • Un anno fa: :-1y
    • Negli ultimi 90 giorni: >= 90_days_ago
    Data definita:
    • Oggi: :today
    • Ieri: :yesterday
    Gli eventi della vetrina virtuale sono disponibili per gli ultimi 26 mesi, con dati a partire da maggio 2023.

Le date specificate sono valori predefiniti e non possono essere modificate. Per date personalizzate, utilizza un offset di data.
  • Esempio Specifica se un evento della vetrina virtuale si è verificato utilizzando un operatore = o != : storefront.product_viewed() = true
    storefront.collection_viewed() = false

Utilizza il parametro id per specificare i prodotti in base ai quali desideri filtrare:
    storefront.product_viewed(id: 2012162031638) = true
    storefront.collection_viewed(id: (2012162031638, 456, 789)) = true

Utilizza il parametro tag per i tag di prodotto in base ai quali desideri filtrare:
    storefront.product_viewed(tag: 'jeans') = true

Utilizza il parametro per since specificare una data di inizio per un evento del negozio:
    storefront.product_viewed(id: 2012162031638, since: 2023-04-03) = true
    storefront.collection_viewed(id: 2012162031638, since:-30d) = true

Utilizza il parametro until per specificare una data di fine per un evento della vetrina virtuale:
    storefront.product_viewed(id: 2012162031638, until: 2023-04-30) = true
    storefront.collection_viewed(id: 2012162031638, until:-7d) = true

Utilizza i parametri since e until per specificare sia la data di inizio che la data di fine di un evento della vetrina virtuale:
    storefront.product_viewed(id: 2012162031638, since: 2023-04-03, until: 2023-04-30) = true
    storefront.collection_viewed(id: 2012162031638, since: -90d, until: -30d) = true

Filtra i clienti che hanno visualizzato un prodotto specifico negli ultimi 30 giorni:
    storefront.product_viewed(id:2012162031638, da: -30d) = true

Filtra i clienti che hanno visualizzato una collezione specifica dal 1° gennaio 2023 fino a oggi:
    storefront.collection_viewed(id: 2012162031638, since: 2023-01-01, until: today) = true

Negli intervalli di date, l'ordine dei parametri since e until non ha importanza. Puoi indicare l'intervallo tra il 1° gennaio 2023 e il 1° giugno 2023 (inclusi) in uno dei seguenti modi:

Tra il 1° gennaio 2023 e il 1° giugno 2023 (inclusi):
    storefront.collection_viewed(id: 2012162031638, since: 2023-01-01, until: 2023-06-01) = true

Tra il 1° gennaio 2023 e oggi (inclusi):
    storefront.collection_viewed(id: 2012162031638, until: today, since: 2023-01-01,) = true
    Note
    • Quando crei il segmento di clienti utilizzando il parametro id, puoi selezionare il prodotto in base al nome, alla collezione o all'immagine dall'elenco visualizzato. In alternativa puoi iniziare a digitare il titolo del prodotto o della collezione e selezionarlo dall'elenco.
    • Nel codice viene inserito l'ID prodotto o collezione, non il titolo. Quando passi il cursore sull'ID, vengono visualizzati il titolo e l'immagine del prodotto o della collezione.
    • Le collezioni utilizzano l'immagine salvata come miniatura della collezione, se applicabile. In caso contrario, verrà visualizzato un segnaposto immagine generica.
    • A causa della conservazione dei dati, l'assenza di entrambi i parametri since e until significa che i risultati verranno filtrati per gli ultimi 26 mesi, senza una data di inizio o di fine impostata.
    • L'assenza di id indica che il filtro include tutti i prodotti.