Filtros de segmento de clientes basados en Shopify

Consulta esta guía de referencia para comprender los nombres de filtro, operadores y valores que se usan para crear segmentos de clientes que se basan en los filtros predeterminados de Shopify.

Fecha de pedido abandonado

abandoned_checkout_date

Incluye a los clientes por la fecha en la que abandonaron su carrito por última vez.

Operadores Exactamente en la fecha: =
No en la fecha: !=
En la fecha o antes: <=
Antes de la fecha: <
En la fecha o después: >=
Después de la fecha: >
Entre fechas: BETWEEN <date1> AND <date2>
No existe: IS NULL
Existe: IS NOT NULL
Valores
Formato Fecha absoluta: YYYY-MM-DD
Ejemplos de desfase de fecha: -4w, -10y
Fecha de formato fijo:
  • Hoy: = today
  • Ayer: = yesterday
  • En los últimos 7 días: >= 7_days_ago
  • En los últimos 30 días: >= 30_days_ago
  • En los últimos 90 días: >= 90_days_ago
  • En los últimos 12 meses: >= 12_months_ago
Las fechas de formato fijo son valores predeterminados y no se pueden modificar. Para usar fechas personalizadas, usa un desfase de fecha.
Ejemplo

Incluye a los clientes que abandonaron su carrito por última vez en la última semana: abandoned_checkout_date >= 7_days_ago

Incluye a los clientes que abandonaron su carrito por última vez en los últimos ocho meses: abandoned_checkout_date > -8m

Notas Los valores de fecha se basan en días completos y dependen de la zona horaria en la que se encuentra la tienda.

Aniversario

anniversary()

Incluye a los clientes por la fecha del evento asociado con el parámetro de fecha.

Parámetros de función date (obligatorio): usa este parámetro para especificar el evento por el que deseas filtrar.
Operadores Exactamente en la fecha: =
Entre fechas: BETWEEN <date1> AND <date2>
Valores
Formato Fecha absoluta: YYYY-MM-DD
Ejemplos de desfase de fecha: +4w, +3m
Fecha de formato fijo:
  • Hoy: = today
  • En los próximos siete días: BETWEEN today AND +7d
  • En los próximos 30 días: BETWEEN today AND +30d
Ejemplo

Incluye clientes que cumplen años en los próximos 30 días:
anniversary(date: 'metafields.facts.birth_date') BETWEEN today AND +30d

Notas
  • El año no se usa para segmentar cuando se usan fechas absolutas.
  • Los valores de fecha se basan en días completos y dependen de la zona horaria en la que se encuentra la tienda.
  • Para filtrar las fechas de nacimiento, debes activar el metacampo facts.birth_date estándar, o bien crear tu propio metacampo personalizado. Obtén más información sobre cómo agregar metacampos estándar o crear definiciones de metacampos personalizados.

Monto gastado

amount_spent

Incluye a los clientes según cuánto dinero gastaron en la tienda.

Operadores Es igual a: =
No es igual a: !=
Mayor que: >
Menor que: <
Menor o igual a: <=
Mayor o igual a: >=
Entre: BETWEEN
Valores
Formato Rango de números: # AND #
Número: #
Número decimal: la coma decimal (,) se usa como separador decimal.
No se aceptan separadores de millares (p. ej., comas o espacios).
No se aceptan números con formato específico de un idioma.
Ejemplo Incluye a los clientes que gastaron entre 1 y 999,99 en la tienda:
amount_spent BETWEEN 1 AND 999.99
Notas
  • La moneda que se usa se basa en la moneda seleccionada para la tienda. No indiques qué moneda debe usarse con un símbolo de moneda.
  • BETWEEN incluye tanto el valor de inicio como el de fin. Por ejemplo, amount_spent BETWEEN 1 AND 100 incluye a los clientes que gastaron al menos 1 y hasta 100.

Ciudades

customer_cities

Incluye a los clientes que tienen una dirección en la ciudad especificada. Los clientes que tienen varias direcciones pueden incluirse en más de un segmento de clientes que use este filtro.

Operadores Contiene esta ciudad exacta: CONTAINS
No contiene esta ciudad exacta: NOT CONTAINS
No existe: IS NULL
Existe: IS NOT NULL
Valores
Formato countryCode-regionCode-cityCode
Ejemplo Incluye a los clientes que tienen una dirección en Nueva York:
customer_cities CONTAINS 'US-NY-NewYorkCity'
Notas Para encontrar una ciudad, puedes comenzar escribiendo su nombre y, luego, seleccionar el valor adecuado en la lista que se muestra.

Empresas

companies

Incluye clientes de empresas que se configuraron como clientes B2B.

Operadores Contiene esta identificación exacta de la empresa: CONTAINS
No contiene esta identificación exacta de la empresa: NOT CONTAINS
No existe: IS NULL
Existe: IS NOT NULL
Valores Identificación de la empresa
Formato
Ejemplo Es un cliente B2B:
companies IS NOT NULL
No es un cliente B2B:
companies IS NULL
Incluye a los clientes afiliados a una empresa específica:
companies CONTAINS 3778915041302
Notas
  • Al crear el segmento de clientes, puedes seleccionar la empresa por su nombre en la lista que se muestra. Otra opción es comenzar a escribir el nombre de la empresa y, luego, seleccionarlo de la lista.
  • En el código se introduce la identificación de la empresa, no el nombre de esta. Cuando desplazas el cursor sobre la identificación de la empresa, se muestra el nombre de ella.

Países o regiones

customer_countries

Incluye a los clientes que tienen una dirección en el país o la región especificados. Los clientes que tienen varias direcciones pueden incluirse en más de un segmento de clientes que emplee este filtro.

Operadores Contiene esta sucursal exacta: CONTAINS
No contiene esta sucursal exacta: NOT CONTAINS
No existe: IS NULL
Existe: IS NOT NULL
Valores Usa el código de país de dos letras en formato ISO.
Formato
Ejemplo Incluye a los clientes que tienen una dirección en los Estados Unidos:
customer_countries CONTAINS 'US'
Notas Para encontrar un país, puedes comenzar escribiendo su nombre y, luego, seleccionar el valor adecuado en la lista que se muestra.

Creado por una identificación de aplicación

created_by_app_id

Incluye a los clientes creados a través de la aplicación especificada.

Operadores Es igual a: =
No es igual a: !=
Valores El identificador de la aplicación empleada para segmentar.
Formato Identificación de aplicación
Ejemplo Incluye a los clientes que se crearon en el panel de control de Shopify:
created_by_app_id = 1830279
Notas
  • Al crear el segmento de clientes, puedes seleccionar una aplicación por su nombre en la lista que se muestra. Como alternativa, también puedes empezar a escribir el nombre de la aplicación y, a continuación, seleccionarla de la lista.
  • Se introduce en el código la identificación de la aplicación y no su nombre. Cuando desplazas el cursor sobre la identificación de la aplicación, se muestra el nombre de la aplicación.

Estado de la cuenta de cliente

customer_account_status

Incluye a los clientes que tienen el estado de cuenta de cliente especificado.

Operadores Es igual a: =
No es igual a: !=
Valores Rechazada: 'DECLINED' (se invitó al cliente a crear una cuenta, pero lo rechazó).
Desactivada: 'DISABLED' (el cliente no creó ninguna cuenta).
Activada: 'ENABLED' (el cliente creó una cuenta).
Con invitación: 'INVITED' (se invitó al cliente a crear una cuenta).
Formato
Ejemplo Incluye a los clientes a los que se invitó a crear una cuenta, pero que lo rechazaron:
customer_account_status = 'DECLINED'
Notas

Fecha en la que se agregó al cliente

customer_added_date

Incluye a los clientes según la fecha en la que se agregaron a la tienda.

Operadores Exactamente en la fecha: =
No en la fecha: !=
En la fecha o antes: <=
Antes de la fecha: <
En la fecha o después: >=
Después de la fecha: >
Entre fechas: BETWEEN <date1> AND <date2>
Valores
Formato Fecha absoluta: YYYY-MM-DD
Ejemplos de desfase de fecha: -4w, -10y
Fecha de formato fijo:
  • Hoy: = today
  • Ayer: = yesterday
  • En los últimos 7 días: >= 7_days_ago
  • En los últimos 30 días: >= 30_days_ago
  • En los últimos 90 días: >= 90_days_ago
  • En los últimos 12 meses: >= 12_months_ago
Las fechas de formato fijo son valores predeterminados y no se pueden modificar. Para usar fechas personalizadas, usa un desfase de fecha.
Ejemplo

Incluye a los clientes que se agregaron en la última semana:
customer_added_date >= 7_days_ago

Incluye a los clientes que se agregaron en los últimos ocho meses:
customer_added_date > -8m

Incluye a los clientes que se agregaron en un rango de fechas específico:
customer_added_date BETWEEN 2022-12-01 AND 2022-12-31

Notas Los valores de fecha se basan en días completos y dependen de la zona horaria en la que se encuentra la tienda.

Dominio de correo electrónico de cliente

customer_email_domain

Incluye a los clientes cuya dirección de correo electrónico pertenece al dominio especificado. El nombre de dominio es la parte de la dirección de correo electrónico que va después del símbolo @ (por ejemplo, gmail.com).

Operadores Es igual a: =
No es igual a: !=
No existe: IS NULL
Existe: IS NOT NULL
Valores

Los siguientes nombres de dominio únicamente se muestran a modo de sugerencia. No es necesario usar estos, puedes ingresar manualmente cualquier otro nombre de dominio válido.

gmail.com: 'gmail.com'
yahoo.com: 'yahoo.com'
hotmail.com: 'hotmail.com'
aol.com: 'aol.com'
msn.com: 'msn.com'
live.com: 'live.com'
outlook.com: 'outlook.com'
yahoo.ca: 'yahoo.ca'
Formato
Ejemplo Incluye a los clientes cuyo dominio de correo electrónico es shopify.com:
customer_email_domain = 'shopify.com'
Notas

Idioma del cliente

customer_language

Incluye a los clientes según el idioma que usan para comunicarse con la tienda.

Operadores Es igual a: =
No es igual a: !=
No existe: IS NULL
Existe: IS NOT NULL
Valores Usa el código de idioma de dos letras en formato ISO 639-1.
Formato

Los siguientes valores son ejemplos de algunos códigos comunes de idioma ISO. Tus datos no están limitados a estos códigos de idioma. Puedes introducir manualmente cualquier otro código de idioma válido, pero los valores que se te ofrecen como valores sugeridos en el editor son los únicos que están disponibles en los datos de tus clientes.

Inglés: 'en'
Francés: 'fr'
Español: 'es'
Alemán: 'de'
Italiano: 'it'
Japonés: 'ja'
Ruso: 'ru'
Ejemplo

Incluye a los clientes que se comuniquen con la tienda en inglés:
customer_language = 'en'

Excluye a los clientes que se comuniquen con tu tienda en inglés canadiense:
customer_language != 'en‑CA'

Notas
  • Puedes agregar el código ISO de región al valor para especificar un dialecto para ese idioma. Por ejemplo, puedes usar 'en‑US' para Estados Unidos y 'en‑GB' para el Reino Unido, o 'pt‑PT' para Portugal y 'pt‑BR' para Brasil.
  • El valor del filtro actúa como un comodín si solo se especifica el prefijo del idioma. Por ejemplo, si el valor del filtro es 'en', tus resultados incluirán a los clientes cuyo idioma esté establecido como 'en' y a aquellos cuyo idioma esté establecido como 'en‑GB', 'en‑CA', y así sucesivamente.

Etiquetas de cliente

customer_tags

Incluye a los clientes según sus etiquetas.

Operadores Contiene esta etiqueta exacta: CONTAINS
No contiene esta etiqueta exacta: NOT CONTAINS
No existe: IS NULL
Existe: IS NOT NULL
Valores El nombre de una etiqueta de cliente.
Formato
Ejemplo Incluye clientes que tengan la etiqueta GoldStatus:
customer_tags CONTAINS 'GoldStatus'
Notas

Las etiquetas no distinguen entre mayúsculas y minúsculas.

Más información sobre etiquetas y sus consideraciones.

Eventos por correo electrónico

shopify_email.EVENT()

Incluye clientes según eventos de correo electrónico seleccionados. Los eventos compatibles (EVENTO) incluyen lo siguiente:

• Rebotó: bounced
  • Clic: clicked
  • Entregado: delivered
  • Marcado como correo no deseado: marked_as_spam
  • Abierto: opened
  • Suscripción cancelada: unsubscribed
Parámetros de función activity_id (opcional): usa este parámetro para seleccionar la identificación de actividad de marketing que deseas filtrar.
count_at_least (opcional): usa este parámetro para especificar el número mínimo de veces que se produjo un evento de correo electrónico.
count_at_most (opcional): usa este parámetro para especificar el número máximo de veces que se produjo un evento de correo electrónico.
count (opcional): usa este parámetro para especificar el número exacto de veces que se produjo un evento de correo electrónico.
since (opcional): usa este parámetro para especificar una fecha de inicio para el evento.
until (opcional): usa este parámetro para especificar una fecha de finalización para el evento.
Operadores Es igual a: =
No es igual a: !=
Valor true, false
Formato Formatos compatibles para activity_id:
  • ID (valor único)
  • List <ID>: es un conjunto de valores con el elemento "OR" implícito. List es un conjunto de valores separados por comas y que están entre paréntesis. Por ejemplo: (1, 2, 3). Tiene un límite de 500 identificaciones de actividad por lista.

Formatos de Date admitidos para since y until:
    Fecha absoluta: YYYY-MM-DD
    Ejemplos de desfase de fecha:
    Hace 7 días: :-7d
    Hace 4 semanas: :-4w
    Hace 3 meses: :-3m
    Hace 1 año: :-1y

Fecha con nombre: :today, :yesterday
    Las fechas con nombre son valores predeterminados y no se pueden modificar. Para usar fechas personalizadas, usa un desfase de fecha.

Los eventos de correo electrónico disponibles corresponden a los últimos 26 meses, comenzando en marzo de 2022.

Formatos admitidos para count_at_least, count_at_most, count:
    Número: #
  • Ejemplo Especifica si ocurrió un evento de correo electrónico con un operador = o !=:
    shopify_email.opened(activity_id: 135195754518) = false
    shopify_email.opened(activity_id: 135195754518) != true

Usa el parámetro activity_id para especificar la identificación de actividad de marketing que deseas filtrar:
    shopify_email.delivered(activity_id: 135195754518) = true

Usa el parámetro since para especificar una fecha de inicio para un evento de correo electrónico:
    shopify_email.delivered(activity_id: 135195754518, since: 2022-01-01) = false

Usa el parámetro until para especificar una fecha de finalización para un evento de correo electrónico:
    shopify_email.delivered(activity_id: 135195754518, until: 2022-01-01) = true

Usa los parámetros since y until para especificar una fecha de inicio y de finalización para un evento de correo electrónico:
    shopify_email.bounced(activity_id: 135195754518, since: 12_months_ago, until: today) = false
    Notas
    • Cuando creas un segmento de clientes usando el parámetro activity_id, puedes seleccionar la actividad de marketing por su nombre a partir de la lista que se muestra.
    • Debido a la retención de datos, la ausencia de los parámetros since y until significa que los resultados se filtrarán en los últimos 26 meses, sin fecha de inicio ni de finalización establecidas.
    • Ausencia de activity_id significa que tu filtro incluya todas las actividades de Shopify Email.

Estado de suscripción de correo electrónico

email_subscription_status

Incluye a los clientes según si se suscribieron a tus correos electrónicos de marketing.

Operadores Es igual a: =
    No es igual a: !=
    No existe: IS NULL
    Existe: IS NOT NULL
    Valores No suscrito: 'NOT_SUBSCRIBED' (el cliente no se suscribió a tus correos electrónicos de marketing).
    Suscrito: 'SUBSCRIBED' (el cliente se suscribió a tus correos electrónicos de marketing).
    Pendiente: 'PENDING' (el cliente está en proceso de suscribirse a tus correos electrónicos de marketing).
    No válido: 'INVALID' (el estado de la dirección de correo electrónico para marketing del cliente no es válido).
    Formato
    Ejemplo Incluye a los clientes que se suscribieron a tus servicios de email marketing:
    email_subscription_status = 'SUBSCRIBED'
    Notas

Fecha del último pedido

last_order_date

Incluye a los clientes que realizaron su último pedido en la fecha especificada.

Operadores Exactamente en la fecha: =
    No en la fecha: !=
    En la fecha o antes: <=
    Antes de la fecha: <
    En la fecha o después: >=
    Después de la fecha: >
    Entre fechas: BETWEEN <date1> AND <date2>
    No existe: IS NULL
    Existe: IS NOT NULL
    Valores
    Formato Fecha absoluta: YYYY-MM-DD
    Ejemplos de desfase de fecha: -4w, -10y
    Fecha de formato fijo:
    • Hoy: = today
    • Ayer: = yesterday
    • En los últimos 7 días: >= 7_days_ago
    • En los últimos 30 días: >= 30_days_ago
    • En los últimos 90 días: >= 90_days_ago
    • En los últimos 12 meses: >= 12_months_ago
    Las fechas de formato fijo son valores predeterminados y no se pueden modificar. Para usar fechas personalizadas, usa un desfase de fecha.
    Ejemplo

Incluye a los clientes cuyo último pedido se realizó a partir de la semana pasada:
    last_order_date >= 7_days_ago

Incluye a los clientes cuyo último pedido se realizó a partir de los últimos ocho meses:
    last_order_date > -8m

Notas Los valores de fecha se basan en días completos y dependen de la zona horaria en la que se encuentra la tienda.

Número de pedidos

number_of_orders

Incluye a los clientes según la cantidad de pedidos que realizaron en tu tienda.

Operadores Es igual a: =
    No es igual a: !=
    Mayor que: >
    Menor que: <
    Menor o igual a: <=
    Mayor o igual a: >=
    Entre: BETWEEN
    Valores El valor que ingreses debe ser un número entero.
    Formato Rango de números: # AND #
    Número: #
    Ejemplo Incluye a los clientes que realizaron más de 10 pedidos:
    number_of_orders > 10
    Notas BETWEEN incluye tanto el valor de inicio como el de fin. Por ejemplo, number_of_orders BETWEEN 1 AND 100 incluye a los clientes que realizaron entre 1 y 100 pedidos.

Pedidos realizados

orders_placed()

Incluye clientes que han realizado pedidos o gastado cierta cantidad durante un intervalo de fechas específico.

Parámetros de función

count_at_least (opcional): usa este parámetro para especificar la cantidad mínima de veces que se realizó un pedido.

count_at_most (opcional): usa este parámetro para especificar la cantidad máxima de veces que se realizó un pedido.

count (opcional): usa este parámetro para especificar la cantidad exacta de veces que se realizó un pedido.

amount_at_least (opcional): usa este parámetro para especificar el monto mínimo que se gastó en un pedido.

amount_at_most (opcional): usa este parámetro para especificar el monto máximo que se gastó en un pedido.

amount (opcional): usa este parámetro para especificar el monto exacto que se gastó en un pedido.

sum_amount_at_least (opcional): usa este parámetro para especificar el monto mínimo que se gastó en todos los pedidos.

sum_amount_at_most (opcional): usa este parámetro para especificar el monto máximo que se gastó en todos los pedidos.

sum_amount (opcional): usa este parámetro para especificar el monto gastado en todos los pedidos.

since (opcional): usa este parámetro para especificar una fecha de inicio para el evento.

until (opcional): usa este parámetro para especificar una fecha de finalización para el evento.

Operadores

Es igual a: =

No es igual a: !=

Valores true, false
    Formato

Formatos admitidos para count_at_least, count_at_most, count:
    Número: #

Formatos admitidos para amount_at_least, amount_at_most, amount:
    Número: #

Formatos admitidos para sum_amount_at_least, sum_amount_at_most, sum_amount:
    Número: #

Formatos de Date compatibles para since y until:
    Fecha absoluta: YYY-MM-DD
    Ejemplos de compensación de fecha:

Hace 7 días: :-7d
    Hace 4 semanas: :-4w
    Hace 3 meses: :-3m
    Hace 1 año: :-1y

Nlombre de la fecha:

• Hoy: :today
    • Ayer: :yesterday

Las fechas de formato fijo son valores predeterminados y no se pueden modificar.

Ejemplo Especifica si se ha realizado un pedido con un operador = o !=:

orders_placed() = true

orders_placed() = false

Filtrar a los clientes que han realizado más de 3 pedidos (inclusive) en los últimos 6 meses:

orders_placed(count_at_least:3, since:-6m) = true

Filtra a los clientes que gastaron más de $1.000 (inclusive) en los últimos 3 meses:

orders_placed(sum_amount_at_least: 1000, since:-90d) = true

Filtra a los clientes que gastaron menos de $100 (inclusive) la semana pasada:

orders_placed(sum_amount_at_most: 100, since:-7d) = true

Filtra clientes que gastó más de $1.000 (inclusive) y realizado más de 3 pedidos (inclusive) desde el 1 de enero de 2023:

orders_placed(sum_amount_at_least: 1000, count_at_least: 3, since: 2023-01-01) = true

En los rangos de fechas, no importa el orden de los parámetros since y until. Puedes indicar el rango que va del 1 de enero de 2023 al 1 de junio de 2023 (ambos incluidos) de cualquiera de las siguientes maneras:

Entre el 1 de enero de 2023 y el 1 de junio de 2023 (inclusive):

orders_placed(count_at_least:3, since: 2023-01-01, until: 2023-06-01) = true

Entre el 1 de enero de 2023 y el 1 de junio de 2023 (inclusive):

orders_placed(count_at_least:3, until: 2023-06-01, since: 2023-01-01) = true

Notas
    • Cuando desplazas el cursor sobre el monto, se muestra la moneda utilizada para filtrar a los clientes.
    • Cuando desplazas el cursor sobre la siguiente sintaxis:
      amount_at_least,amount_at_most amount,sum_amount_at_least,sum_amount_at_most sum_amount se muestra la descripción de la sintaxis.
    • La ausencia de parameters significa que tu filtro incluye todos los pedidos realizados durante todo el tiempo.

Nivel de gasto previsto

predicted_spend_tier

Incluye a los clientes que están dentro del nivel de gasto previsto especificado.

Este filtro solo está disponible si la tienda realizó más de 100 ventas.

Obtén más información acerca del nivel de gasto previsto.

Operadores Es igual a: =
    No es igual a: !=
    No existe: IS NULL
    Existe: IS NOT NULL
    Valores 'HIGH'
    'MEDIUM'
    'LOW'
    Formato
    Ejemplo Incluye a los clientes que están en el nivel ALTO:
    predicted_spend_tier = 'HIGH'
    Notas

Estado de suscripción del producto

product_subscription_status

Incluye a los clientes que tienen el estado de suscripción de producto especificado.

Este filtro solo está disponible al usar una aplicación de suscripción.

Operadores Es igual a: =
    No es igual a: !=
    No existe: IS NULL
    Existe: IS NOT NULL
    Valores Activa: 'SUBSCRIBED' (el cliente tiene una suscripción de producto activa).
    Cancelada: 'CANCELLED' (el cliente canceló su suscripción de producto).
    Vencida: 'EXPIRED' (la suscripción de producto del cliente venció).
    Error: 'FAILED' (el cliente no pudo realizar el pago).
    Nunca se suscribió: 'NEVER_SUBSCRIBED' (el cliente nunca se suscribió).
    En pausa: 'PAUSED' (el cliente pausó su suscripción de producto).
    Formato
    Ejemplo Incluye a los clientes que tienen una suscripción de producto activa:
    product_subscription_status = 'SUBSCRIBED'
    Notas

Productos comprados

products_purchased()

Incluye a los clientes que compraron el producto especificado. Además, puedes incluir a los clientes que compraron el producto en un rango de fechas específico.

Parámetros de función id (opcional): usa este parámetro para especificar el producto que un cliente compró y que deseas filtrar.
    quantity_at_least (opcional): usa este parámetro para especificar la cantidad mínima de productos comprados por pedido.
    quantity_at_most (opcional): usa este parámetro para especificar la cantidad máxima de productos comprados por pedido.
    quantity (opcional): usa este parámetro para especificar la cantidad de productos comprados por pedido.
    sum_quantity_at_least (opcional): usa este parámetro para especificar la cantidad mínima de productos comprados en todos los pedidos.
    sum_quantity_at_most (opcional): usa este parámetro para especificar la cantidad máxima de productos comprados en todos los pedidos.
    sum_quantity (opcional): usa este parámetro para especificar la cantidad de productos comprados en todos los pedidos.
    since (opcional): usa este parámetro para especificar una fecha de inicio para el evento.
    tag (opcional): usa este parámetro para especificar una etiqueta de producto para los productos comprados que deseas filtrar.
    until (opcional): usa este parámetro para especificar una fecha de finalización para el evento.
    Operadores Es igual a: =
    No es igual a: !=
    Valor true, false
    Formato Formatos compatibles para etiqueta:
    Cadena (valor único)
    Formatos admitidos para identificación: ID (valor único)
    Lista <ID>: Un conjunto de valores proporcionados como una lista. Por ejemplo: (1012132033639, 2012162031638, 32421429314657). Hay un límite de 500 especificaciones de productos en una lista.
    Formatos de Fecha admitidos para desde y hasta:
    Fecha absoluta: YYYY-MM-DD
    Ejemplos de desfase de fecha:
    Hace 7 días: :-7d
    Hace 4 semanas: :-4w
    Hace 3 meses: :-3m
    Hace 1 año: :-1y

Fecha con nombre: :today, :yesterday
    Las fechas con nombre son valores predeterminados y no se pueden modificar.
    Formatos admitidos para quantity_at_least, quantity_at_most, quantity:
    Número: #
    Formatos admitidos para sum_quantity_at_least, sum_quantity_at_most, sum_quantity:
    Número: #
    Ejemplo Especifica si un producto se compró mediante un operador = o !=:
    products_purchased() != true
    products_purchased(id: 2012162031638) = true
    products_purchased(id: (2012162031638, 1012132033639)) = false products_purchased(tag: 'red') = true

Filtra a los clientes que compraron un producto determinado desde el 1 de enero de 2022 hasta hoy:
    products_purchased(id: 1012132033639, since: 2022-01-01, until: today) = true
    Filtra a los clientes que compraron un producto con la etiqueta 'red' desde el 1 de enero de 2022 hasta hoy:
    products_purchased(tag: 'Red', since: 2022-01-01, until: today) = true
    En los 30 últimos días:
    products_purchased(since: -30d) = true
    Hasta el 1 de enero de 2022:
    products_purchased(until: 2022-01-01) = true

En los rangos de fechas, no importa el orden de los parámetros since y until. Puedes indicar el rango que va del 1 de enero de 2022 al 1 de junio de 2022 (ambos incluidos) de cualquiera de las siguientes maneras:

Entre el 1 de enero de 2022 y el 1 de junio de 2022 (ambos incluidos):
    products_purchased(id: 1012132033639, since: 2022-01-01, until: 2022-06-01) = true
    Entre el 1 de enero de 2022 y el 1 de junio de 2022 (ambos incluidos):
    products_purchased(id: 1012132033639, until: 2022-06-01, since: 2022-01-01) = true
    Filtra los clientes que compraron recientemente muchos productos con una etiqueta específica:
    products_purchased(tag: 'product_tag', sum_quantity_at_least: 3, since: -90d) = true
    Notas
    • Cuando creas el segmento de clientes usando el parámetro id, puedes seleccionar el producto por su nombre o imagen a partir de la lista que se muestra. Otra opción es comenzar a escribir el título del producto y, luego, seleccionarlo en la lista.
    • La identificación del producto (no el nombre) se ingresa en el código. Al mover el cursor sobre la identificación del producto, se muestran su nombre e imagen.
    • La ausencia de los parámetros since y until significa que los resultados se filtrarán para todos los días, sin fecha de inicio ni de finalización establecidas.
    • La ausencia de parameters significa que el filtro incluye todos los productos comprados para todos los días.

Estado de suscripción de SMS

sms_subscription_status

Incluye a los clientes según si se suscribieron a tus mensajes SMS de marketing.

Obtén más información acerca de cómo recopilar información de contacto de clientes.

Operadores Es igual a: =
    No es igual a: !=
    No existe: IS NULL
    Existe: IS NOT NULL
    Valores Suscrito: 'SUBSCRIBED' El cliente está suscrito a tus mensajes SMS de marketing.
    Pendiente: 'PENDING' El cliente está en proceso de suscribirse a tus mensajes SMS de marketing.
    Eliminado: 'REDACTED' El cliente está pendiente de eliminación debido a una solicitud de supresión realizada en virtud del RGPD. Suscripción cancelada: 'UNSUBSCRIBED' El cliente ha cancelado su suscripción a tus mensajes SMS de marketing.
    No suscrito: 'NOT_SUBSCRIBED' El cliente nunca se suscribió a tus mensajes SMS de marketing.
    Formato
    Ejemplo Incluye a los clientes que se suscribieron a tus mensajes SMS de marketing:
    sms_subscription_status = 'SUBSCRIBED'
    Notas

Estados o provincias

customer_regions

Incluye a los clientes que tienen una dirección en la región de un país especificada. Los clientes que tienen varias direcciones pueden incluirse en más de un segmento de clientes que emplee este filtro.

Operadores Contiene esta sucursal exacta: CONTAINS
    No contiene esta sucursal exacta: NOT CONTAINS
    No existe: IS NULL
    Existe: IS NOT NULL
    Valores Usa el código de país en formato ISO con el código de subdivisión ISO 3166-2.
    Formato
    Ejemplo Incluye a los clientes que tienen una dirección en el estado de Nueva York:
    customer_regions CONTAINS 'US-NY'
    Notas Para encontrar una región, puedes comenzar escribiendo su nombre y, luego, seleccionar el valor adecuado en la lista que se muestra.

Eventos de la tienda

storefront.EVENT()

Incluye clientela según eventos de tienda. Los eventos compatibles (EVENTO) incluyen lo siguiente:

• Producto visto: product_viewed
    • Colección vista: collection_viewed

Parámetros de función id (opcional): usa este parámetro para especificar los productos o colecciones por los que deseas filtrar.
    since (opcional): usa este parámetro para especificar una fecha de inicio para el evento.
    until (opcional): usa este parámetro para especificar una fecha de finalización para el evento.
    count_at_least (opcional): usa este parámetro para especificar el número mínimo de veces que se visualizó un producto o colección.
    count_at_most (opcional): usa este parámetro para especificar la cantidad máxima de veces que se visualizó un producto o colección.
    count (opcional): usa este parámetro para especificar la cantidad exacta de veces que se visualizó un producto o colección.
    Parámetros específicos del evento tag (opcional): Usa este parámetro para especificar la etiqueta de producto por la que deseas filtrar. Esto se comporta igual que filtrar para cada identificación de producto con esa etiqueta.
    Operadores Es igual a: =
    No es igual a: !=
    Valor true, false
    Formato Formatos compatibles para id:
  • ID (valor único)
  • List <ID>: un conjunto de valores proporcionados en forma de lista. Por ejemplo: (1012132033639, 2012162031638, 32421429314657). El número límite de identificaciones de producto en una lista es de 500.

Formatos compatibles para tag:
  • String (valor único)

Formatos de Date compatibles para since y until:

Fecha absoluta: YYYY-MM-DD
    Ejemplos de desfase de fecha:
    • Hace 7 días: :-7d
    • Hace 4 semanas: :-4w
    • Hace 3 meses: :-3m
    • Hace 1 año: :-1y
    • En los últimos 90 días: >= 90_days_ago
    Nlombre de la fecha:
    • Hoy: :today
    • Ayer: :yesterday
    Los eventos de la tienda están disponibles para los últimos 26 meses, con datos a partir de mayo de 2023.

Las fechas con nombre son valores predeterminados y no se pueden modificar. Para usar fechas personalizadas, usa un desfase de fecha.
  • Ejemplo Especifica si un evento de la tienda ocurrió utilizando con un operador = o !=: storefront.product_viewed() = true
    storefront.collection_viewed() = false

Usa el parámetro id para especificar los productos que deseas filtrar en:
    storefront.product_viewed(id: 2012162031638) = true
    storefront.collection_viewed(id: (2012162031638, 456, 789)) = true

Usa el parámetro tag para las etiquetas de producto que deseas filtrar en:
    storefront.product_viewed(tag: 'jeans') = true

Usa el parámetro since para especificar la fecha de inicio para un evento de la tienda:
    storefront.product_viewed(id: 2012162031638, since: 2023-04-03) = true
    storefront.collection_viewed(id: 2012162031638, since:-30d) = true

Usa el parámetro until para especificar una fecha de finalización para un evento de la tienda:
    storefront.product_viewed(id: 2012162031638, until: 2023-04-30) = true
    storefront.collection_viewed(id: 2012162031638, until:-7d) = true

Usa los parámetros since y until para especificar la fecha de inicio y fin para un evento de la tienda:
    storefront.product_viewed(id: 2012162031638, since: 2023-04-03, until: 2023-04-30) = true
    storefront.collection_viewed(id: 2012162031638, since: -90d, until: -30d) = true

Filtra a los clientes que han visto un producto específico en los últimos 30 días:
    storefront.product_viewed(id: 2012162031638, since: -30d) = true

Filtra a los clientes que han visto una colección específica desde el 1 de enero de 2023 hasta hoy:
    storefront.collection_viewed(id: 2012162031638, since: 2023-01-01, until: today) = true

En los rangos de fechas, no importa el orden de los parámetros since y until. Puedes indicar el rango que va del 1 de enero de 2023 al 1 de junio de 2023 (ambos incluidos) de cualquiera de las siguientes maneras:

Entre el 1 de enero de 2023 y el 1 de junio de 2023 (incluidos):
    storefront.collection_viewed(id: 2012162031638, since: 2023-01-01, until: 2023-06-01) = true

Entre el 1 de enero de 2023 y hoy (incluidos):
    storefront.collection_viewed(id: 2012162031638, until: today, since: 2023-01-01,) = true
    Notas
    • Cuando creas el segmento de clientes usando el parámetro id, puedes seleccionar el producto o colección por su nombre o imagen a partir de la lista que se muestra. Otra opción es comenzar a escribir el título del producto o colección y, luego, seleccionarlo en la lista.
    • La identificación del producto o de la colección, no el título, se introduce en el código. Cuando desplazas el cursor sobre la identificación, se muestra el título e imagen del producto o colección.
    • Las colecciones usan la imagen guardada como la miniatura de la colección, si corresponde. De no ser así, se mostrará un marcador de posición genérico.
    • Debido a la retención de datos, la ausencia de los parámetros since y until significa que los resultados se filtrarán en los últimos 26 meses, sin fecha de inicio ni de finalización establecidas.
    • La ausencia de id indica que el filtro incluye todos los productos.