Funzionalità Discover (Scopri) di Shopify Collabs

La pagina Scopri del pannello di controllo Shopify Collabs mostra le attività commerciali che desiderano collegarsi a creatori. Puoi connetterti con i brand che corrispondono ai tuoi interessi. Dalla pagina Scopri puoi generare automaticamente link affilati, sfogliare brand e prodotti e invitare i brand a collaborare.

Dopo l'approvazione per Scopri, puoi unirti alla Rete Shopify Collabs e cercare brand con cui collaborare. Quando richiedi il collegamento ai brand, puoi controllare dal pannello di controllo Shopify Collabs quali domande di collaborazione sono attive e quali sono in attesa di approvazione.

Requisiti

Per utilizzare Scopri, devi assicurarti di soddisfare i seguenti requisiti:

• Devi avere un profilo Shopify Collabs completato.
  • Devi avere almeno 1000 follower su una singola piattaforma di social media. Ad esempio, devi avere 1000 follower su Instagram, non 500 follower su Instagram e 500 follower su Twitter.
  • Devi risiedere negli Stati Uniti, in Canada o nel Regno Unito.

Ricerca di brand

Se hai i requisiti per utilizzare Scopri, puoi iniziare a cercare i brand con cui collaborare dalla scheda Scopri:

1. Accedi alla pagina Creator (Creatore) di Shopify Collabs.

2. Dal pannello di controllo Shopify Collabs tocca > Discover (Scopri).

3. Nella pagina Discover (Scopri), scorri fino a trovare i brand che cercano creatori con i tuoi interessi.

Crescita delle partnership

Puoi utilizzare la scheda Scopri per iniziare automaticamente a lavorare con i brand e promuovere i prodotti al tuo pubblico. Puoi fare domanda per collaborare più strettamente con i brand e sviluppare il tuo rapporto di affiliazione.

Connessione con i brand

Utilizzando la Rete Shopify Collabs, puoi connetterti e generare automaticamente link di affiliazione con alcuni brand della funzionalità Scopri di Shopify Collabs.

Se un brand è entrato a far parte della Rete Shopify Collabs, puoi generare automaticamente un link di affiliazione per promuovere il prodotto che hai selezionato.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify Collabs clicca su Scopri.

2. Nella pagina Scopri cerca i prodotti o i brand con cui desideri lavorare.

3. Clicca sul brand o sul prodotto con cui desideri lavorare.

4. Se hai trovato un brand con cui desideri collaborare, clicca su Sfoglia prodotti per visualizzare i prodotti che il brand ha a disposizione per una relazione di affiliazione.

5. Clicca sul prodotto che desideri condividere.

6. Clicca su Get affiliate link (Ottieni link di affiliazione) per generare automaticamente un link di affiliazione da condividere con il tuo pubblico.

Richiesta di collaborazione con i brand

Se desideri lavorare con un brand specifico e far crescere il tuo rapporto di affiliazione, puoi fare domanda di collaborazione con il brand e approfondire il vostro rapporto di lavoro e i premi di affiliazione.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify Collabs clicca su Scopri.

2. Nella pagina Scopri seleziona il brand a cui desideri chiedere di collaborare.

3. Sul profilo del brand clicca su Chiedi di collaborare.

4. Nella pagina di richiesta di collaborazione, rispondi alle domande della richiesta.

5. Dopo aver risposto a tutte le domande, tocca Send application (Invia richiesta).

6. Una volta inviata, la richiesta viene inoltrata al brand per la revisione.

7. Il brand esamina la tua richiesta. Se la approva, ti verrà inviata un'email.

Limite di richieste settimanale

Puoi fare domanda per un massimo di 10 brand a settimana. Se raggiungi il numero massimo di richieste di collaborazione in una settimana, puoi salvare i brand per tornare in seguito.

Il limite di richieste settimanale viene azzerato ogni lunedì. Ti viene inviata un'email quando le domande sono di nuovo disponibili.

Gestione di Collabs

Puoi accedere a tutte le tue collaborazioni con i brand attive, in attesa e non attive dalla pagina Collabs (Collaborazioni) del pannello di controllo di Shopify Collabs. La pagina Collabs (Collaborazioni) ti consente di controllare i dettagli di ogni collaborazione.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo di Shopify Collabs tocca > Collabs (Collaborazioni).

2. Per controllare le tue collaborazioni, tocca una delle seguenti opzioni:

3. Trova la collaborazione che desideri controllare e tocca il nome del brand.

4. Nella pagina dei dettagli Collabs (Collaborazioni) controlla i dettagli della collaborazione, inclusi gli omaggi del brand, le commissioni e gli sconti, i prodotti affiliati, il link del negozio e i codici sconto.

Omaggi

Se un brand ti invia un omaggio o uno sconto aggiuntivo per un acquisto, puoi controllarne i dettagli nella pagina Gilfts (Omaggi) del pannello di controllo Shopify Collabs.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify Collabs tocca > Gifts (Omaggi).

2. Facoltativo: se hai ricevuto più omaggi dai diversi brand elencati qui, puoi utilizzare il menu a discesa per selezionare gli omaggi del brand che desideri controllare.

3. Per riscattare uno degli omaggi ricevuti, tocca Redeem (Riscatta) accanto al nome dell'omaggio.

4. Nella pagina di riscatto degli omaggi tocca Claim (Reclama) per l'omaggio desiderato.

5. Conferma i dettagli del prodotto, i dati di contatto e l'indirizzo di spedizione, quindi tocca Redeem (Riscatta).

6. Il tuo omaggio è ora riscattato. Puoi controllare i dettagli e monitorare lo stato della spedizione dell'omaggio nella sezione Redeemed status (Stato riscattato) della pagina Gifts (Omaggi).