Discover do Shopify Collabs

A página do Discover no admin do Shopify Collabs mostra empresas interessadas em se conectar com criadores e combina você com marcas que tenham interesses semelhantes aos seus. Também é possível gerar automaticamente links de Afiliado, visualizar produtos e marcas, bem como se candidatar para trabalhar com elas.

Após a aprovação do Discover, você entra para a Rede do Shopify Collabs e pode pesquisar marcas para trabalhar. Vale lembrar que o admin do Shopify Collabs permite acompanhar quais inscrições estão ativas e quais estão pendentes de aprovação.

Requisitos

Para usar o Discover, você precisa atender aos seguintes requisitos:

• É necessário ter um perfil completo no Shopify Collabs.
  • É necessário ter um mínimo de mil seguidores em uma plataforma de redes sociais. Vale ressaltar, por exemplo, que você precisa de mil seguidores no Instagram, e não de 500 no Instagram e 500 no Twitter.
  • É necessário que a loja esteja localizada no Canadá, nos Estados Unidos ou no Reino Unido.

Descobrir marcas

Se você tiver qualificação para usar o Discover, comece a pesquisar marcas para colaborações na aba do recurso:

1. Faça login na página Creator ("Criador") do Shopify Collabs.

2. No admin do Shopify Collabs, toque em > Discover.

3. Na página Discover, role a página até encontrar as marcas que estão procurando criadores com interesses semelhantes aos seus.

Fazer a parceria crescer

É possível usar a aba Discover para começar automaticamente a trabalhar com marcas e promover produtos para seu público. Inscreva-se para colaborar de forma mais estreita com marcas e desenvolva o relacionamento de Afiliado.

Conectar-se com marcas

Na Rede do Shopify Collabs, é possível se conectar e gerar automaticamente links de Afiliado com determinadas marcas do Discover.

Quando uma marca entra no Shopify Collabs, é possível gerar automaticamente um link de Afiliado para promover o produto selecionado.

Etapas:

1. No admin do Shopify Collabs, clique em Discover.

2. Na página Discover, pesquise produtos ou marcas para colaborar.

3. Clique na marca ou no produto que você quer promover.

4. Se você encontrar uma marca com a qual quer trabalhar, clique em Browse products ("Visualizar produtos") para conferir os itens disponíveis e criar um relacionamento de Afiliado.

5. Clique no produto que você quer compartilhar.

6. Clique em Get affiliate link ("Gerar link de Afiliado") para criar um automaticamente e compartilhar com seu público.

Inscrever-se para marcas

Inscreva-se para trabalhar com uma marca específica, desenvolver o relacionamento de Afiliado e receber recompensas.

Etapas:

1. No admin do Shopify Collabs, clique em Discover.

2. Na página Discover, selecione a marca na qual você quer se inscrever para trabalhar.

3. No perfil da marca, clique em Apply to collab ("Inscrever-se para colaborar").

4. Responda às perguntas na página de inscrição da marca.

5. Após preencher todas as informações necessárias, toque em Send application ("Enviar inscrição").

6. A inscrição é enviada à marca para avaliação.

7. A marca analisa sua solicitação. Em caso de aprovação, você receberá um e-mail.

Limite semanal de inscrições

É possível se inscrever em até dez marcas a cada semana. Se você ultrapassar esse limite, poderá salvar suas escolhas e voltar mais tarde.

O limite semanal é reiniciado toda segunda-feira, e você recebe um e-mail quando as inscrições são abertas novamente.

Gerenciar colaborações

Na página Collabs ("Colaborações") do admin do Shopify Collabs, você acessa todas as colaborações ativas, pendentes e inativas com marcas. Essa página permite que você analise as informações de cada colaboração com a qual está trabalhando.

Etapas:

1. No admin do Shopify Collabs, toque em > Collabs ("Colaborações").

2. Para revisar as colaborações, toque em uma destas abas:

3. Encontre a colaboração que você quer revisar e toque no nome da marca.

4. Na página de informações do Collabs, analise os dados da colaboração, incluindo presentes da marca, comissões e descontos, seus produtos de Afiliado, o link da loja e códigos de desconto.

Presentes

Se uma marca enviar a você um presente ou um desconto adicional para uma compra, é possível revisar as informações na página Gifts ("Presentes") do admin do Shopify Collabs.

Etapas:

1. No admin do Shopify Collabs, toque em > Gifts ("Presentes").

2. Opcional: se a página listar vários presentes de diversas marcas, use o menu suspenso para selecionar aqueles que você quer revisar.

3. Quando estiver tudo pronto para você resgatar um dos itens enviados, toque em Redeem ("Resgatar") ao lado do nome do presente.

4. Na página de resgate de presentes, toque em Claim ("Reivindicar") no presente que você quer.

5. Confirme as informações do produto, as informações de contato e o endereço de entrega e toque em Redeem ("Resgatar").

6. O presente foi resgatado. Para revisar as informações e acompanhar o status da remessa, consulte a seção Redeemed status ("Status do item resgatado") na página Gifts ("Presentes").