Receber comissões no Shopify Collabs

Na colaboração ativa com um lojista da Shopify, você recebe um link de Afiliado ou código de desconto como uma maneira de promover e acompanhar as vendas que indica a uma loja. É possível compartilhar um link de Afiliado ou código de desconto com seu público, e cada compra feita com esse código pode render uma comissão de Afiliado para você. O valor da comissão é especificado na conta do Collabs e pode ser visualizado em suas Colaborações ativas.

Como receber o pagamento

As comissões ganhas por criadores com ofertas de Afiliado ativas são transferidas automaticamente, conforme o cronograma definido nas configurações de pagamento de cada lojista que usa o Shopify Collabs. Configure o pagamento automático no app Collabs para receber automaticamente suas comissões.

Pagamentos automáticos

Para usar o recurso, ative os pagamentos automáticos na página Settings ("Configurações") na conta do Shopify Collabs.

As configurações da forma de pagamento são exibidas no Painel de Parcerias da Shopify, a plataforma que lida com pagamentos para Afiliados e freelancers que geram renda pela Shopify. Para ver esse painel, acesse a conta do Collabs e pressione Pagamentos. Saiba mais sobre os métodos de pagamento aceitos na plataforma Parceiro da Shopify.

Quando um produto é comprado pelo link de Afiliado, a comissão é marcada como pendente por um período de retenção para garantir que o pedido não seja reembolsado. Depois, o valor será cobrado do lojista e processado para você. Vale lembrar que esse tempo é definido pelo lojista e pode durar de 1 a 90 dias. Para identificar o período de retenção, consulte a seção Condições de pagamento na página de perfil do lojista.

Depois que a comissão for paga pelo lojista, ela será adicionada e estará visível em seu Próximo pagamento. Os pagamentos automáticos são programados para serem pagos duas vezes por mês e são processados apenas se o saldo do próximo pagamento for de pelo menos US$ 25. Veja seus pagamentos futuros e pendentes na página Pagamentos. Saiba mais sobre o limite e a frequência de pagamento.

Os pagamentos automáticos são processados em dólar norte-americano. Se você escolher uma moeda diferente, poderá ter que pagar uma taxa sobre conversão de moeda de pagamento.

A comissão recebida por meio de pagamentos automáticos já vem com tributos relevantes deduzidos e remetidos em seu nome.

Pagamentos manuais

Quando um lojista está usando pagamentos manuais, ele paga sua fatura pendente usando o PayPal ou outra forma de pagamento de sua escolha fora do app Shopify Collabs. Em caso de dúvidas sobre o agendamento, entre em contato diretamente com o lojista pelo e-mail de contato.

Contestações de pagamento

Lojistas podem abrir uma contestação de pagamento para comissões em estado Pending ("Pendente"), desde que estejam no período de retenção selecionado. Se isso acontecer, você receberá um e-mail e também poderá acessar as informações da contestação na página Payouts ("Pagamentos") na conta do Shopify Collabs. Para trabalhar em uma resolução, você precisa responder ao lojista, pois apenas essa pessoa pode resolver uma contestação aberta.

Tributos

Os serviços de um criador podem estar sujeitos a tributos de vendas ou uso. É responsabilidade do lojista e do criador determinar quais tributos são pagos por cada um. As comissões ganhas são exibidas na fatura-padrão mensal do lojista, e a Shopify recolhe e arquiva tributos relacionados à venda de serviços do criador em determinadas jurisdições, de acordo com a lei aplicável. Para saber mais, consulte os Termos de serviço do Collabs.

Lojistas dos Estados Unidos podem solicitar o envio do formulário W9 pelo Shopify Collabs. Assim, os criadores ficam obrigados a fazer isso quando chegarem ao limite de pagamentos de US$ 599,99. Se o criador não enviar o formulário solicitado pelo lojista, o limite anual para pagamentos será de US$ 599,99.

Em todos os casos, lojistas e criadores têm a responsabilidade de cumprir suas respectivas obrigações fiscais, incluindo declarar e remeter tributos e formulários aplicáveis.

Análises

Confira as análises sobre o criador na página Analytics ("Análises") no admin do Shopify Collabs.

A página Analytics ("Análises") conta com uma lista de lojistas aos quais você é Afiliado, e cada marca mostra estes dados:

• Conversão: percentual do total de visitas que geraram uma venda.
  • Visitas: total de visitas a uma loja por meio de seu link de Afiliado.
  • Vendas: total de vendas atribuídas a seu link de Afiliado ou código de desconto.
  • Ganhos: total ganho com comissões. O valor pode ser ajustado com base em reembolsos e cancelamentos de pedidos.

Os dados exibidos representam todo o tempo de colaboração com o lojista. Não é possível selecionar períodos de datas específicos.